Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Un subdominio para cada idioma

Estas en el tema de Un subdominio para cada idioma en el foro de PHP en Foros del Web. Hola de nuevo, anteriormente publiqué algo sobre la mejor forma de crear archivos de lenguaje para nuestras webs, pero hoy vengo con una pequeña duda ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 16:02
Avatar de ColdFusion  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Tocoa, Colon Honduras C.A.
Mensajes: 419
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 9
Un subdominio para cada idioma

Hola de nuevo, anteriormente publiqué algo sobre la mejor forma de crear archivos de lenguaje para nuestras webs, pero hoy vengo con una pequeña duda para algunos porque para mi es un mar.

Veran lei por ahi que la mejor forma de hacer un sitio multi lenguaje es usando un subdominio para cada lenguaje ejemplo http://en.mistio.com/

este deberia mostrar el mismo index pero en ingles, ahora bien, todos sabemos que usar un subdominio implica apuntar este a una carpeta, en este caso

http://en.mistio.com/ apuntaria a http://mistio.com/en por ejemplo.

Pero tendria entonces que poner todos los archivos de la web dentro de esa carpeta, lo cual implicaria tener que meter otra vez los archivos en otro idioma (carpeta), me doy a entender?

tengo una carpeta donde guardo los idiomas, es decir archivos php que contienen el texto a mostrar en la web en su respectivo idioma. (es, en etc..)

Entonces como haria para que http://en.mistio.com/ muestre el index de la carpeta raiz pero que cargue el archivo en.php de la carpeta de idioma. me explico, estilo facebook para ser especifico

http://es-la.facebook.com/index.php?...65b89e596aa7ed < Español mismo index
http://de-de.facebook.com/index.php?...65b89e596aa7ed Aleman mismo index

Solo cambian las cadenas de texto..

Alguna ayuda?
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/12/2011, 16:50
Avatar de nicosli  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Cancún, Quintana Roo, Mexico
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: Un subdominio para cada idioma

seria bueno que cheques la configuracion del virtualhost en tu server y que apunte al mismo index.php y despues con las variables del servidor (PHP) puedes saber con que dominio estas entrando y dependiendo de esto cargas el idioma.

Etiquetas: subdominio, idiomas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:30.