Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subenlaces en php

Estas en el tema de subenlaces en php en el foro de PHP en Foros del Web. holas, queria saber como poner un subenlace en php, por ejemplo: tengo un home.php q tiene un enlace q va a la seccion articulos (<a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 13:23
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
subenlaces en php

holas, queria saber como poner un subenlace en php, por ejemplo: tengo un home.php q tiene un enlace q va a la seccion articulos (<a href="?mod=articulo">), y en articulos tengo subenlaces ejemplo, art 01, art 02, etc, como puedo enlazarlo correctamente, desde ya muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 17:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Puente de ixtla
Mensajes: 773
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
BUeno lo tienes que hacer de este modo <a href="home.php?mod=articulo&arti=01">
__________________
°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸S@M°º¤ø,¸¸,ø¤º°`°º¤ø,¸.
Dios solo nos dio el 0 y el 1 y con solo eso hemos construido un universo
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 20:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 13
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Ixtleco Ver Mensaje
BUeno lo tienes que hacer de este modo <a href="home.php?mod=articulo&arti=01">
y q seria articulo y q seria arti, porq me tira error :S
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 21:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: Argentina, Bahia Blanca
Mensajes: 172
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 0
De acuerdo nose.

G u i l l e.
Ese tipo de enlaces se utiliza para referirte a un dato de la base de datos. No estoy 100% seguro de que sea la unica forma de usarlo, pero es almenos lo que se.
Cuando pones esto asi, te refieres a
<a href="homeampliar.php?articulo=01">
Te refieres a el articulo 01 de tu base de datos.
Para poder aplicarlo correctamente, tienes que tener una base de datos con sus respectivas tablas y campos, luego crear los archivos que listen los datos contenidos dentro de la tabla.
Una vez realizado esto, tendrias que hacer un archivo home.php que tenga el link y un archivo homeampliar.php que reciba con un get el dato que le mandas desde home.php (en este caso tu deseo de abrir el articulo 01).
Espero no haber confundido todo y sobre todo espero ayudarte.
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/10/2006, 21:33
Avatar de MWNS  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 528
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 2
hola... Guille

mira lo que Ixtleco intenta explicarte creo es algo asi

<a href="home.php?mod=articulo&arti=01">

mmm... la variable mod te sirve para por ejemplo mandar una instrucción ("por ejemplo") a un switch, te hago la muestra:

Código PHP:
switch($mod)
{
case 
'articulo':
    switch(
$arti)
    {
    case 
'01'://aca
    
haz algo;//entraria
    
break;//la peticion para lo que te dice Ixtleco
    
case '02':
    
haz algo;
    break;
    case 
'03':
    
haz algo;
    break;
    }
break;
case 
'articulos_internos':
    switch(
$arti)
    {
    case 
'01':
    
haz algo;
    break;
    case 
'02':
    
haz algo;
    break;
    case 
'03':
    
haz algo;
    break;
    }
break;

de este modo como te dice Ixtleco: <a href="home.php?mod=articulo&arti=01"> la opcion que tomaria del switch son las lineas que estan comentadas. Para este ejemplo hice uso de switch anidados.. por si te sirve...

-> mientras respondia por aca vi que Spychaser tambien respondio ... mmm.. sip como te dice esta bien .. tambien las bases de datos se manejan de esa manera (solo que a modo de ejemplo era mas practico con el switch )

mmm por ejemplo si usas lo que Ixtleco te dice con DB el query deberia ser algo asi:

select * from tu_tabla where tu_campo LIKE %$mod%
... asi que si recibes en la var $mod el dato 1 ... lo que hara el code es buscar en la tabla de tu DB tu_tabla el campo tu_campo y buscar que fila de ese campo coincide con 1... la que coincida sera seleccionada para hacer lo que necesites con ella ... imprimirla en pantalla, mmm bueno cualquier cosa... otra cosa sencilla pero creo te ahorraria alguno que otro errorsillo ... a tu db no le pases 01 a no ser que el campo este definido como char por ejemplo o como varchar .. en el caso que no y que se haya ddefinido como int creo (de esto si no estoy seguro) es que no te va a reconocer un 01 como un 1 ...(buenom, depronto si ... es cuestion de probar)... no se si determinase que 01 es diferente a 1 ... esto en la db, en el ejemplo del switch te daras cuenta que si deje 01 ... 02...03 (encerrados en '') y no 1...2...3 ... bueno ... pequeños detalles ...

sabes? para evitar tanto rollo posteate el code que intentas cuadrar.. a ver si podemos hacer algo

mmm.. espero te sirva .. y de igual manera haberme hecho entender .. cualquier duda dale que en lo que se pueda

Spychaser
Cita:
nose
...

mmm.. ese nose .. es de nose de que no se de que hablo.. o no se .. de no se .. jejej .. nada .. mentiras .. solo que me ha causado gracia ...

un saludo a todos .. chauuu

epa .. algo estoy happy ...jejej ...
__________________
MWNS
Mario Navas
http://marionavas.com

Última edición por MWNS; 08/10/2006 a las 21:47
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:41.