Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subida de archivos!!

Estas en el tema de subida de archivos!! en el foro de PHP en Foros del Web. que mas amigos aki stoy ocn otro problemita q espero resolver, ya el de las noticias esta listo, gracias por su ayuda, ahora tngo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 17:13
Avatar de Bullet  
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Margarita, Venezuela
Mensajes: 231
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 1
subida de archivos!!

que mas amigos aki stoy ocn otro problemita q espero resolver, ya el de las noticias esta listo, gracias por su ayuda, ahora tngo un detallito con la parte de la subida de archivos, resulta q tngo el script d subida, es el siguiente:

Código PHP:
<? 
$conex
=mysql_connect('localhost','root'); 
mysql_select_db('db_ihm',$conex); 
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario 
$cadenatexto $_POST["cadenatexto"]; 
$id=$_POST["id"]; 
$file_dir=$_POST["userfile"]; 
//echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>"; 
$sql "INSERT INTO archivos (num_correlativo, file_name, file_dir)"
$sql.= "VALUES ('$id', '$cadenatexto', '$file_dir')"
$result=mysql_query($sql); 
//datos del archivo 
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 100000))) { 
echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"
}else{ 
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){ 
echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
}else{ 
echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."


?>
y el formulario para enviarlos es este:
Código:
<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b> 
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

ok, el problema q tngo es q en la base puedo guardar el id y el nombre del archivo, lo q no me guarda es la direccion y la necesito para despues publicarlo en las descargas, spero me puedan ayudar con eso!!Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/02/2006, 20:00
Avatar de eft0  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 635
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 8
El código que utilizas para subir el archivo es el siguiente:

Código PHP:
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo
Sin embargo, estas subiendo el archivo a la ubicacion que esta dentro de la variable $nombre_archivo, que tiene el valor:

Código PHP:
//datos del archivo 
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
Por lo tanto, se esta subiendo al mismo directorio donde se esta ejecutando este script, si quieres especificar una ubicacion, deberias darle una path absoluta/relativa, de tu servidor.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:12.