Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subida de fichero

Estas en el tema de Subida de fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, como ya anuncié ayer me enfrento a un problema de solucion muy oculta. Ya no es tanto problema de PHP como de HTML, vereis: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 05:33
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Subida de fichero

Hola, como ya anuncié ayer me enfrento a un problema de solucion muy oculta.
Ya no es tanto problema de PHP como de HTML, vereis:

Trato de subir un fichero al servidor, ok el envio me lo hace, luego tras comprobar cosillas para preservar la seguridad, lo copio a un subdirectorio.

El problema viene en que aunque se copia bien, no es accesible via internet.Es decir el fichero esta en su sitio pero no se ve en el navegador, de hecho en las propiedades del archivo indica que no tiene tamaño (es decir -1 bytes).

Tras ver el codigo del fichero, he visto que al subirse las lines son diferentes:

De:
________________________________
ÿØÿà JFIF  H H ÿí
________________________________

A este:
________________________________
Content-Type: image/pjpeg

ÿØÿà JFIF  H H ÿí
________________________________

Es decir al subir el fichero mete una linea y creo que esto puede ser la causa de que no se interprete por el navegador.

He estado mirando la norma RTF 1867 para subida de archivos y no veo una solucion, el enctype esta de acuerdo a las especificaciones, y sin embargo no sube bien. Algo se me escapa.

He aqui la especificacion para el formulario de subida:

<form enctype="multipart/form-data" action="ingreso2.php" name="forma" method="post">
<INPUT name="archivo" TYPE="file" size="36" maxlength="255">


Se que este problema es algo rebuscado, pero necesito una solucion. Muchisimas gracias.

<a href="http://www.geocities.com/corcaroliv">Cor&Caroli</a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Subida de fichero

Perdon q me meta donde no me llaman (no soy experto) ...

Como consejo .. podrias mirar alguna classe ya implementada para subir ficheros:

Podrias mirar por aqui, aqui tienes muchas classes para manejo de directorios y ficheros (uploads):

<a href='ir.asp?http://www.phpclasses.org/browse.html/class/17.html' target='_blank'>http://www.phpclasses.org/browse.html/cl...</a>

Y ..en <a href='ir.asp?http://www.phpbuilder.com' target='_blank'>www.phpbuilder.com...</a> creo q tambien tienes un tutorial sobre como hacer Uploads.

Un saludo, disculpen si me meti donde no debia
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/03/2002, 09:19
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Subida de fichero

Corregido el titulo del Topic. removido el &quot;SOLO EXPERTOS&quot;, ya que la pregunta puede ser respondida por cualquiera.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 04:37
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 16
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Re: Subida de fichero

Gracias por contestarme.

Se lo agradezco mucho.

En cuanto a la correccion del moderador.
Bueno:

1.-Me molesta que se corrija arbitrariamente un mensaje enviado por muy moderador que se sea.

2.-Si es una pregunta tan sencilla querido moderador, CONTESTALA.

3.-Yo SI creo que no es una pregunta que me pueda contestar por cualquiera, decirme que use una programacion de otra persona no me parece ayudar. Se supone que aqui se ayuda a la gente a programar no a copiar. Quiza en su pais sea norma comun aprovecharse de los demás, pero en el mio nos gusta APRENDER.

Gracias por sus servicios estimado &quot;moderador&quot;.

<a href="http://www.geocities.com/corcaroliv">Cor&Caroli</a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 06:36
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 279
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: Subida de fichero

Halla paz!!!!

Lo cierto que eso de subir ficheros a un servidor solo lo he hecho una vez. EN concreto insertaba una imagen en un bbdd en MySQL. Por lo que veo, este caso tb se trata de imágenes.

No se explicar los pormenores del proceso, pero se trata de, igual que hace al subirlo que descompone el archivo en tamaño, tipo y contenido (esos símbolos) raros, pues eso, se trata de volver a recomponer ese archivo subido para poder ser visualizado por navegador.

Algo así sería el código:

$query = &quot;SELECT bin_data,Filetype, ID_ima FROM imagenes WHERE ID_prensa='$idprensa'&quot;;
$result = MYSQL_QUERY($query);

$id =MYSQL_RESULT($result,0,&quot;ID_ima&quot;);
$data =MYSQL_RESULT($result,0,&quot;bin_data&quot;);
$type =MYSQL_RESULT($result,0,&quot;Filetype&quot;);

Header( &quot;Content-type: $type&quot;);
echo $data;
echo $id;



echo &quot;&lt;img src='verima.php?idprensa=$idprensa'&gt; &quot;;

Es muy importante el header.
Espero que te sirva.

Sataca<br>
<img src="http://www.lareticula.com/firma/logofirma_r1_c1.gif" border=0><br>
<a href="http://www.lareticula.com"><font face=arial>La retícula[/CODE]</a>
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 06:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Subida de fichero

Creo q tienes un concepto equivocado de &quot;copiar codigo&quot; y usar codigo de licencia GNU.

Por si no lo sabias las siglas GNU determinan que el codigo que vas a usar es libre para usarlo, libre para copiarlo, libre para MODIFICARLO, libre para todo.

Por ejemplo; PHP nace con esa filosofia de gracias a eso crece dia a dia en funciones .. asi mismo se crean metodologias para programacion (como es tu ejemplo) y alguien las mejora o soluciona problemas de las originales.

El uso de codigo GNU no desmerece al programador, pues la filosofia del mismo es usarlo libremente y participar en el desarrollo de la aplicacion o utilidad: como?: mejorandola, informando de errores de la misma ...

Mas informacion sobre GNU en:
<a href='ir.asp?http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.es.html' target='_blank'>http://www.gnu.org/philosophy/free-sw.es...</a>

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/03/2002, 09:09
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: Subida de fichero

Cita:
1.-Me molesta que se corrija arbitrariamente un mensaje enviado por muy moderador que se sea.
Realmente no me importa que te moleste o no, para eso estamos los moderadores, para aplicar un orden en los foros y hacer cumplir las Políticas de uso de los Foros (<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/politicas.asp' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/politicas.asp...</a>) así como para pretender que se sigan ciertas Guía a la hora de hacer una pregunta (<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/como_preguntar.asp' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/como_pregunta...</a>). Yo te recomendaría que te leas ambas, porque parece que eres bastante nuevito en estos Foros.

Cita:
2.-Si es una pregunta tan sencilla querido moderador, CONTESTALA.
Cuando digo que &quot;puede ser respondida por cualquiera&quot;, no me refiero a que tu pregunta sea sencilla, sino que no hace falta ser un &quot;EXPERTO&quot; para responderla, ya que cualquier persona que haya tenido tu mismo problema y se haya encontrado de alguna manera con la solución, puede ayudarte, aunque no sea un &quot;EXPERTO&quot;.

Cita:
3.-Yo SI creo que no es una pregunta que me pueda contestar por cualquiera, decirme que use una programacion de otra persona no me parece ayudar. Se supone que aqui se ayuda a la gente a programar no a copiar. Quiza en su pais sea norma comun aprovecharse de los demás, pero en el mio nos gusta APRENDER.
Como bien ya te ha explicado nuestro amigo Cluster anteriormente, si se te indica que te fijes como lo han hecho otras personas, es para que APRENDAS, ya que el propósito de la Filosofía GNU y de la licencia GPL, no es que puedas utilizar programitas hechos por otras personas GRATIS, sino que puedas ver como están hechos y aprender del código fuente, ya que es LIBRE.

Cita:
Gracias por sus servicios estimado &quot;moderador&quot;.
De nada, cualquier queja o comentario sobre los mismos, puedes quejarte en el Foro de Administración, presentando tus motivos de manera propia.

Saludos :P

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:39.