Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subida de ficheros a servidor

Estas en el tema de subida de ficheros a servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola a tod@s no tengo casi idea de php y voy empezando a entender algunas cosillas. pero hay algo que se me escapa... tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 12:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
subida de ficheros a servidor

hola a tod@s

no tengo casi idea de php y voy empezando a entender algunas cosillas. pero hay algo que se me escapa... tengo un fichero php para subir imagenes al servidor. pero cuando se han subido, entro en la pagina donde esta la imagen (www.loquesea.com/imagen.jpg) y me sale el siguiente mensaje:

Not Found
The requested URL /imagen.jpg was not found on this server.
Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
Apache Server at www.loquesea.com Port 80

el php es el siguiente:

Código:
<?php
for($i=0;$i<5;$i++){
$nombre_archivo=$_FILES['imagen']['name'][$i];
if($nombre_archivo!=""){
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'][$i],$nombre_archivo)){
echo $archivo_nombre." archivo subido";
}else{
echo $archivo_nombre." no se pudo subir";
}
}
} 
?>


<FORM action="<? echo $PHP_SELF;?>"  method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000" /></br>
<input name="imagen[]" type="file" id="imagen2">
<INPUT TYPE=SUBMIT NAME="Submit" id="Submit" Value="Enviar"></br>
</form>
alguien sabe a que se debe? lo he estado probando en mi servidor MAMP y funcionaba perfectamente...

milchisimas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 13:49
Avatar de bacc  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Argentina
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: subida de ficheros a servidor

kaquna... a ver...

1- Comentame un poco como es la estructura de tu servidor?
porej, asi:

wamp\www(localhost)\proyecto1\subidas\(carpeta donde subis los files)

2 - Si vos te fijas x carpeta (no por browser) el archivo existe?

3 - Te lo da como subio o error?
$archivo_nombre." archivo subido";
$archivo_nombre." no se pudo subir";
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 130
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: subida de ficheros a servidor

gracias por contestar

me da que el archivo se ha subido, el servidor es de piensasolutions. de hecho entro en un gestor de descargas (filezilla) y veo el fichero y lo puedo descargar y no tiene ningun error...

de hecho, subo un fichero con un gestor normal y despues lo puedo ver cuando entro en www.loquesea.com/imagen.jpg... pero si la subo con el php me sale el mensaje que he puesto anteriormente

he probado tambien con este otro que tiene alguna variacion... en el MAMP funciona perfectamente pero en el servidor real me sigue saliendo el mismo resultado

Código:
<?php
$carpeta="imgs/";
for($i=0;$i<5;$i++){
$nombre_archivo=$_FILES['imagen']['name'][$i];
if($nombre_archivo!=""){
if(move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'][$i],$carpeta.$nombre_archivo)){
echo $archivo_nombre." imagen correcta";
}else{
echo $archivo_nombre." ERROR";
}
}
} 
?>

Última edición por kaquna; 13/02/2009 a las 14:53
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/02/2009, 14:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: subida de ficheros a servidor

Hola

Yo tengo otro problema que no logro resolver. Sólo se me suben archivos de menor tamaño que 100kb y no sé en que archivo he de cambiar esta configuracion. El codigo del html es :

<form action="Base_datos.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="2000000"> -
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>

El archivo php.ini tiene 64M en las variables upload_max_filesize y :
max_execution_time = 600
max_input_time = 600
memory_limit = 32M
post_max_size = 64M

¿Alguien ve algo raro, o donde tengo que modificar algo más?
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/02/2009, 09:24
Avatar de jenusys  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: Ahí mismo.
Mensajes: 216
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 11
Respuesta: subida de ficheros a servidor

¡Hola Kaquna!
Puede ser muy inocente de mi parte, pero, ¿Los estás subiendo a la raiz del server?, es decir, ¿Si es correcta la ruta de acceso en tu server?...

Yo preferiría quitarle eso de $carpeta y declararlo directamente.

¿El intérprete PHP de tu server SI está tomando la extensión del archivo?
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:19.