Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subida de ficheros usando apache

Estas en el tema de subida de ficheros usando apache en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estaba usando IIS como servidor web, ya q antes desarrollaba con ASP, pero decidí pasarme al PHP por la variedad de funciones agrgadas q ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 09:01
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 113
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 0
subida de ficheros usando apache

Hola, estaba usando IIS como servidor web, ya q antes desarrollaba con ASP, pero decidí pasarme al PHP por la variedad de funciones agrgadas q tiene.
El asunto es que estaba usando un uploader que con IIS me funcionaba muy bien y ahora con Apache no me funciona.
Es algún problema de usuario de Apache o algo que me falta por configurar?
Debo aclarar que no me da ningun error, solo inserta en la base de datos la información sin subirme el fichero.
adjunto la función de subir imagenes.

Código PHP:
 if (is_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name']))  
 
  {   
    
$idusuario "2"
    
$resource "../../noticias/images/" date("Y-m-d") . "_" $_FILES['userfile']['name']; 
    
//move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $resource); 
    // Esto es para hacerle un resize a la imagen
    
    

    // This is the temporary file created by PHP 
    
$uploadedfile $_FILES['userfile']['tmp_name'];
    
// Create an Image from it so we can do the resize
    
$src imagecreatefromjpeg($uploadedfile);
    
// Capture the original size of the uploaded image
    
list($width,$height)=getimagesize($uploadedfile);
    
    
// For our purposes, I have resized the image to be
    // 600 pixels wide, and maintain the original aspect 
    // ratio. This prevents the image from being "stretched"
    // or "squashed". If you prefer some max width other than
    // 600, simply change the $newwidth variable
    
$newwidth=150;
    
$newheight=($height/$width)*150;
    
$tmp=imagecreatetruecolor($newwidth,$newheight);
    
    
// this line actually does the image resizing, copying from the original
    // image into the $tmp image
    
imagecopyresampled($tmp,$src,0,0,0,0,$newwidth,$newheight,$width,$height); 
    
    
// now write the resized image to disk. I have assumed that you want the
    // resized, uploaded image file to reside in the ./images subdirectory.
    
$filename "../../noticias/images/" date("Y-m-d") . "_" $_FILES['userfile']['name'];  //"images/". $_FILES['uploadfile']['name'];
    
imagejpeg($tmp,$filename,100);
    
    
imagedestroy($src);
    
imagedestroy($tmp); // NOTE: PHP will clean up the temp file it created when the request
    // has completed. 
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:06
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: subida de ficheros usando apache

pues yo no veo que guardes el archivo ...

en que parte estas usando move_uploaded_file ???
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2008, 10:20
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: subida de ficheros usando apache

Al parecer por lo que veo redimensiona la imagen antes de subirla, por eso usa imagejpeg, para guardar la imagen y la crea desde el temporal, en si no hay errores en cuanto a código pero imprime el valor de $_FILES['userfile']['error'] para ver si hay errores.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:10.