Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subida masiva de imágenes.

Estas en el tema de Subida masiva de imágenes. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, me interesaría saber si es posible subir al servidor todas las imágenes que hay en un directorio local sin ser una por una. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:17
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Subida masiva de imágenes.

Hola gente, me interesaría saber si es posible subir al servidor todas las imágenes que hay en un directorio local sin ser una por una. He buscado algo por el estilo en el foro pero no he podido encontrar nada. Si es un tema ya tratado y alguien me puede guiar hasta él se lo agradecería mucho y de no ser asi tambien agradeceré muchisimo su ayuda.
Saludos.
Xav.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:36
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Subida masiva de imágenes.

Creo, hasta donde se, que si no es mediante un ocx o algo por el estilo no podes. De todas maneras no es un tema de php, ya que a este le llegarían las imagenes para procesar.
En java seguro que debe haber algún applet o algo por el estilo, pero no se de ninguno. Si encontrás algo compartilo que es interesante ;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:37
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Re: Subida masiva de imágenes.

Puedes recorrer el directorio en busca de todas las imagenes.. cada vez que encuentres una imagen la guardas en un arreglo.. y asi sucesivamente hasta que tengas todas las imagenes en tu arreglo..

Luego debes crearte una funcion que especificamente lo que hara sera recibir 1 archivo como fuente y subirlo a una direccion como destino..

algo como

function upload ($ruta_archivo, $ruta_destino)

una vez creada tu funcion lo que debes de hacer es contar los elementos del arreglo y mediante un ciclo mandar a llamar a la funcion upload pero enviandole el nombre de la imagen que se guardo en el arreglo..

se puede mejorar mucho mas.. pero la idea es esa.. Espero que te haya servido de algo la explicacion.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 15:41
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Subida masiva de imágenes.

Si eso le sirve entendí mal yo la pregunta (lo que entendí es de un directorio del usuario y no del servidor)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 16:10
Avatar de erlingfiallos  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Mexico ahora
Mensajes: 499
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 9
Re: Subida masiva de imágenes.

Entonces quien no entendio bien fui yo.. pero para que querer hacer eso..!! no entiendo.. Mas facil es usar un cliente de FTP para el proposito ese..
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 17:57
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Subida masiva de imágenes.

Para un usuario final tipo myspaces, yahoo fotos, etc....el proceso este es genial!
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 18:10
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
Re: Subida masiva de imágenes.

El directorio que quisiera subir es de usuario, y es cierto, funcionaría con un cliente de FTP pero es mas fácil hacer que un usuario administrador clickee un botón y seleccione un directorio o varios archivos que hacerlecelo hacer con un FTP y luego que lo seleccione desde el admin del sitio. Yo no tendría problema en hacerlo pero el usuario común, a quién se designa administrador, suele ser muy negado y complicarse fácil. Es por eso que pretendo tal cosa. Y es también cierto que quizás no sea cosa de php pero asi como se abre una ventana para seleccionar el archivo a subir pensé que había forma de hacerlo con varios archivos a la vez.
Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/01/2007, 21:26
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Subida masiva de imágenes.

Buscá el SWF Uploader
__________________
Gustavo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2007, 08:02
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 34
Re: Subida masiva de imágenes.

Gustavo, tenes la url de donde verlo o descargarlo? Necesitas Flash Player 8 o funciona con versiónes anteriores?
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 03:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Subida masiva de imágenes.

No no, todos funcionan con el 8. Poné SWFUpload en google y lo vas a ver, tiene un live demo. Yo lo estoy modificando para mi sitio web.
__________________
Gustavo
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/01/2007, 08:58
Avatar de blakeyed  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Ahora mismo, Málaga
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Subida masiva de imágenes.

Puedes permitir que el usuario te suba un fichero zip. En el manual encuentras funciones para los zip (no puedo ponerte aun el enlace)

Cuando el archivo este en el servidor, lo descomprimes y metes todas las fotos donde corresponda.

Acabo de terminar una función así y va de miedo
__________________
Saludos

Gaspar Fernández
Poesía Binaria
  #12 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 01:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 190
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 1
Re: Subida masiva de imágenes.

Cita:
Iniciado por blakeyed Ver Mensaje
Puedes permitir que el usuario te suba un fichero zip. En el manual encuentras funciones para los zip (no puedo ponerte aun el enlace)

Cuando el archivo este en el servidor, lo descomprimes y metes todas las fotos donde corresponda.

Acabo de terminar una función así y va de miedo
Buenísimo, se puede agregar almacenado en la base de datos? Lo vas a hacer para vos, para venta, o libre?

Yo no se mucho de flash, pero me gustaría algo como lo que tenés vos.

Saludos.
__________________
Gustavo
  #13 (permalink)  
Antiguo 05/01/2007, 03:17
Avatar de blakeyed  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Ahora mismo, Málaga
Mensajes: 78
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Re: Subida masiva de imágenes.

Pues todavía estoy probando un poco el método ya que necesito soporte ZIP, si éste no está, llamo con exec al comando unzip (esto lo vi en php.net). De todas formas estoy acompañándolo de AJAX para las subidas, progreso y para hacerlo más fácil al usuario.

Una vez con el ZIP en tu servidor (igual se puede dar soporte para GZ, BZ2...) se descomprime el contenido en un directorio temporal y ahí tienes todas las imágenes. Con el objeto dir() (por ejemplo) exploras ese directorio y tienes los archivos por separado (también puedes extraer los archivos uno por uno, los renombras y los añades a la BD del tirón).

En principio es para mí, pero si sale bien y bonito me gustaría liberarlo :)

Saludos
__________________
Saludos

Gaspar Fernández
Poesía Binaria
  #14 (permalink)  
Antiguo 11/01/2007, 23:32
xav
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Argentina
Mensajes: 86
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 2
De acuerdo Re: Subida masiva de imágenes.

Hola, en realidad el tiempo se me ha restringido muchísimo luego de plantear mi pregunta pero en cuanto pueda voy a dedicarme a las sugerencias surgidas aqui.
Les agradezco mucho por haber respondido y participado de mi inquietud.
Un gran saludo.
Xav.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.