Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subiendo archivos : 2 preguntas....

Estas en el tema de Subiendo archivos : 2 preguntas.... en el foro de PHP en Foros del Web. Amigos : No se porque cuando pongo esto : Código PHP: < label > < input type = "file"  name = "uploaded_image1"  id = "uploaded_image1"  /> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:41
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Subiendo archivos : 2 preguntas....

Amigos :

No se porque cuando pongo esto :

Código PHP:
<label>
<
input type="file" name="uploaded_image1" id="uploaded_image1" />
</
label
en el Google Chrome sale un mensaje "no se halla archivo" cómopuedo evitar eso ?


La segunda pregunta es que luego de eso, cuando se suben los archivos, se va a un archivo PHP a procesar esa informacion, pero quiero que este proceso sea dependiendo de si se subieron o no los archivos ... cómo se verifica esta condicionante ? tambien es con $_post ? (el formulario se esta enviando con "$_post")


quiero decir es algo como esto ?:


Código PHP:
if (isset($_post["uploaded_image1"]))
{

// procesar...


Muchas gracias por adelantado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 18:51
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subiendo archivos : 2 preguntas....

¿Podrías mejor escribir lo que haz hecho?
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/05/2010, 23:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 409
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subiendo archivos : 2 preguntas....

A ver... lo que quiero decir es que cuando lleno un formulario, por ejemplo con campos de texto, es facil verificar si fueron cargados solo haciendo :

Cita:
if (isset ($_post["texto_uno"])
{
echo "este campo si fue llenado con texto";
}
Pero... cómo hago para cuando se trata de un campo no de texto, sino de UPLOAD de archivos ? como verifico si fue utilizado ?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/05/2010, 00:15
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subiendo archivos : 2 preguntas....

La forma de saber si subió correctamente o qué error se produjo es usando la llave error que ofrece $_FILES.
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_FILES['nombreDelCampo']['error'];
Aquí está el listado de lo que representa cada número que indica error.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:03.