Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir 2 imágenes

Estas en el tema de Subir 2 imágenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! En un form tengo Código HTML: <form enctype= "multipart/form-data" method= "post" action= "ingresar.php" > .... <tr> <td> Imagen 1 </td> <td> &nbsp; </td> <td> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 12:14
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Subir 2 imágenes

Hola!

En un form tengo

Código HTML:
 <form enctype="multipart/form-data" method="post" action="ingresar.php">
....
<tr>
       <td>Imagen 1</td>
       <td>&nbsp;</td>
       <td><input type="file" name="file[]" /></td>
       <td>&nbsp;</td>
     </tr>
      <tr> 
        <td style="font-weight: bold;">&nbsp;</td>
        <td>&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
		<td>&nbsp;</td>
      </tr>
     <tr> 
        <td>Imagen 2</td>
        <td width="20">&nbsp;</td>
	   <td><label>
	     <input type="file" name="file[]" />
	   </label></td>
		<td>&nbsp;</td>
      </tr> 
...
y para subir las imagenes uso el siguiente codigo:

Código PHP:
if(isset($_POST['file'])) {  
 
    foreach (
$_POST['file'] as $v) {
     
             
$destino='ruta/upload';
             
$imagen$_FILES['file']['name'];
             
$tipo_archivo $_FILES['file']['type'];                  
             
$tamano_archivo $_FILES['file']['size'];
             
$nomimag=$v.'.jpg';
     
    if (
strpos($tipo_archivo"jpeg") || strpos($tipo_archivo"jpg" ))
           {
     
     if (
move_uploaded_file($_FILES['file']['tmp_name'],$destino.'/'.$nomimag))
           {
            }
//fin del if para mover la foto      
        
}//fin del if para mover la foto
 
 
}      
}

    
$Query "INSERT INTO tabla (id, marca, nombre, tipo, img1, img2) VALUES ('', '$marca', '$nombre', '$tipo', '$nomimag', '$nomimag')";
    
    
    
$insertar mysql_query($Query); 
Pero no está subiendo las fotos, el registro lo ingresa pero las fotos no.
Alguna idea?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 12:18
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 51
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir 2 imágenes

el destino lo tenes con chmod 777?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 12:24
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir 2 imágenes

lo estoy probando de forma local.

Inicialmente utilizaba este script

Código PHP:
$binario_nombre_temporal $_FILES['archivo']['tmp_name'];
    
$binario_nombre $_FILES['archivo']['name'];
    
    if(
$binario_nombre_temporal != ""){
        
$binario_punto strpos($binario_nombre,".");
        
$binario_extension substr($binario_nombre$binario_punto+1);
        
$binario_nuevo time().".$binario_extension"
        
$ruta =$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'ruta/upload'
        
move_uploaded_file ($binario_nombre_temporal$ruta."/".$binario_nuevo); 
    }     

    else{ 
        
$binario_nuevo "nodisponible.jpg"
    } 
Este funciona pero para una sola imagen, o sea que no es un problema de permisos.
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir 2 imágenes

Encontré este ejemplo

Código HTML:
<input type="file" name="file1[]" />
<input type="file" name="file2[]" /> 
Código PHP:
 $target $_POST['path'];
   
$fileone $_FILES['file1']['name'];
   
$filetwo $_FILES['file2']['name'];
   
$Tdate date('dFY');
   
$path"upload/".$Tdate."/".basename($_FILES['upload']['name']) ;
   if(
move_uploaded_file($_FILES['uploaded']['tmp_name'],$destfile))
        {
 
            echo 
"copied succesfully to ".$destfile."<br/>";
        }
            else
        {
            echo 
"failed to copy<br/>";
        } 
Pero me sale el siguiente error:

Notice: Undefined index: path in C:\wamp\www\impacto\admin\ingresarpintura.php on line 62

Notice: Undefined index: file1 in C:\wamp\www\miweb\ingresar.php on line 63

Notice: Undefined index: file2 in C:\wamp\www\miweb\ingresar.php on line 64

Notice: Undefined index: upload in C:\wamp\www\miweb\ingresar.php on line 66

Notice: Undefined index: uploaded in C:\wamp\www\miweb\ingresar.php on line 67


failed to copy


no se como instertarlas dentro de la tabla.
Alguna ayudita?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/11/2011, 16:59
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Subir 2 imágenes

Hola:

Si en el formulario, el campo acaba con un juego de corchetes, en el servidor debes tratar la variable como un array... por lo que veo, te falta el índice.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo

Etiquetas: imagenes, mysql, registro, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:21.