Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Estas en el tema de Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base. en el foro de PHP en Foros del Web. GENTE ES DE MUCHA URGENCIA!!! . Necesito subir dos imagenes a una carpeta del servidor y guardar la ruta en la base que cada imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

GENTE ES DE MUCHA URGENCIA!!! . Necesito subir dos imagenes a una carpeta del servidor y guardar la ruta en la base que cada imagen tiene un campo. Gracias al que me pueda ayudar muchas gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 17:59
Avatar de skiper0125  
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Ubicación: $this->Mexico('Toluca');
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 511
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

hola que tal.

tienes algún código echo para ayudarte mejor, de lo contrario te recomiendo que cheques los aportes del foro en donde podrás encontrar algunos ejemplos que te pueden ayudar

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...as-php-569025/

Saludos
__________________
Recuerda que estamos aquí para orientarte, y no para hacer tu trabajo.
Si mi aporte fue de ayuda, recuerda que agradecer no cuesta nada +1

Skiper0125
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 18:34
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Subir 2 imagenes a la vez no va a ser posible, lo que podes hacer utilizando ajax/jquery podes hacer que esten en espera y cuando termine de subir una, suba la otra.

Mira algunos ejemplos de uploads en:
http://www.marcofbb.com.ar/?s=upload
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 18:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Hola!!! si mira tengo este codigo que me resulta!! me hace lo que quiero pero con una imagen necesito subir dos imagenes y guardar la ruta de las dos en cada campo!! los campos son: ruta_img (en este puedo gurdar la ruta) y el otro rut2_img en este es el que no puedo enviar la ruta de la segunda imagen!!


Cita:
<html>

<head></head>


<body>

<form name="subirImagen" method="post" action="subir.php" enctype="multipart/form-data">
<p>
<label for="picture">Imagen:</label>
<input type="file" name="imagen" id="picture"/>
</p>
<p>
<input type="submit" name="btnSubir" value="Subir imagen"/>
</p>
</form>


</body>


</html>

Cita:
<?php

require('conexion.php');//realizamos la conexion llamando al archivo de conexion

$dir = "imagenes/"; //recuerda que debe tener permisos de escritura ;)
$ext = array('image/jpeg', 'image/gif', 'image/png', 'image/bmp'); //Puedes agregar más extenciones
foreach($_FILES as $archivo) {
$attachtmp = $archivo['tmp_name'];
$attachtype = $archivo['type'];
$attachname = $archivo['name'];
if(file_exists($attachtmp)) {
if(is_uploaded_file($attachtmp)) {
if(in_array($attachtype,$ext)) {
$ruta = move_uploaded_file($attachtmp, "$dir/$attachname");
mysql_query("INSERT INTO imagen (ruta_imag) VALUES ('$dir$attachname')");
} else {
echo "Esto no es una imagen :(";
}
}
}
}

echo"$dir/$attachname";
?>
Estas a punto de salvarme la vida si lograr ayudarme!! este codigo lo hace bien pero es con una sola imagen y yo quiero dos imagenes!!! me entiendes?
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 18:38
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

http://www.marcofbb.com.ar/multiupload-en-php/

Mira eso, por ahi te ayuda a comprender como tenes que hacer.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 18:43
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Muchas gracias!! justo lo que andaba buscando!! lo que pasa que me daba idea de como hacer esto lo que no me doy idea es como hacer el insert!! en la base de datos!!! cuales son las variables que tienen los datos de las ruta de cada imagen!! DESDE YA MUCHAS GRACIAS!! ESPERO QUE ME PUEDAS AYUDAr!!!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 18:50
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Cita:
Iniciado por fedealvarezpiti Ver Mensaje
Muchas gracias!! justo lo que andaba buscando!! lo que pasa que me daba idea de como hacer esto lo que no me doy idea es como hacer el insert!! en la base de datos!!! cuales son las variables que tienen los datos de las ruta de cada imagen!! DESDE YA MUCHAS GRACIAS!! ESPERO QUE ME PUEDAS AYUDAr!!!!
Depende lo que quieras hacer, si queres guardar solo la url tenes que saber 2 cosas fundamentales

1- El directorio donde se guardo
2- El nombre con el que se guardo

Tenes que hacer un inssert en el foreach, usando las variables

$directorio y $nom_img

En el ejemplo que te puse, las variables pueden cambiar. Te recomiendo leer y entender a full el codigo simple que te deje como ejemplo y luego ya vas a ver que sale solo utilizando la logica.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 19:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2012
Mensajes: 8
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Marco es que yo se cual es el directorio, si yo tuviera una sola imagen para guardar andaria perfecto, guardaria lo siguiente!! $dir$attachname esto es el nombre el directorio y el nombre del archivo..

y el insert es el siguiente que esta dentro del foreach : mysql_query("INSERT INTO imagen (ruta_imag) VALUES ('$dir$attachname')");

entonces mi duda como tendria que poner la variable para obtener los datos del segundo archivo!!! MUCHAS!! GRACIAS!!! POR DEDICARME TU TIEMPO GENIO!!
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2012, 19:13
marcofbb
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: Subir 2 imagenes con php y guardar ruta en la base.

Cita:
Iniciado por fedealvarezpiti Ver Mensaje
Marco es que yo se cual es el directorio, si yo tuviera una sola imagen para guardar andaria perfecto, guardaria lo siguiente!! $dir$attachname esto es el nombre el directorio y el nombre del archivo..

y el insert es el siguiente que esta dentro del foreach : mysql_query("INSERT INTO imagen (ruta_imag) VALUES ('$dir$attachname')");

entonces mi duda como tendria que poner la variable para obtener los datos del segundo archivo!!! MUCHAS!! GRACIAS!!! POR DEDICARME TU TIEMPO GENIO!!
Si lo podes dentro del foreach las variables son para 1 Solo archivo por ciclo. Es decir va a hacer 2 inssert o más (Segun el numero de imagenes a subir).

Es como aca, mica
$i = 0;
while($i > 2){
mysql_query("INSSERT BLA BLA BLA");
$i++;
}

Va a ser solo un inssert por ciclo, pero suberia las rutas de imágenes en diferentes ID, si queres que solo queden en un ID, tenes que hacer el ciclo acoplar los directorios en una variable y luego subirla.


Te dejo algunas preguntas y respuestas para reflexionar
Cita:
¿Que es importante para programar en PHP?
Para programar en PHP, como en cualquier lenguaje, es importante el uso de la lógica. Sin lógica no vamos a aprender mucho y lo poco que aprendamos no nos va a servir, porque si no sabemos como plantear un problema nunca lo vamos a solucionar y programar siempre es la solución a algún problema.

Ejemplo de la lógica: http://www.forosdelweb.com/f18/lista...6/#post4200598

¿Necesito tener conocimiento mínimos?
La verdad si, tenes que saber matemáticas ya que la programación es eso, con que sepas lo mínimo es mas que suficiente. Programar en PHP también te ayudar a abrirte a los problemas matemáticos, y si estas en secundaria como yo es algo bueno porque no se te complica la materia mas complicada para la mayoría. También tenes que tener algunos conocimientos básicos de la PC como guardar un archivo o saber donde queda C:.

¿Hay una edad mínima para aprender?
Yo empece a los 13 años a programar en PHP y el día de hoy me abrió un camino para desempeñarme mejor en todo lo que se aplica lógica, ejemplo matemáticas, física y química.
Saludos

Etiquetas: imagenes, ruta
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:27.