Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir achivos al servidor

Estas en el tema de subir achivos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. hola caballeros :D miren tengo un problema(para varias)......bueno ante todo gracias por entrar en el post....espero que no em acabeis matando por preguntar tanto pero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 16:59
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
subir achivos al servidor

hola caballeros :D miren tengo un problema(para varias)......bueno ante todo gracias por entrar en el post....espero que no em acabeis matando por preguntar tanto pero quien no pregunta no aprende

bueno al tema.

tengo el siguiente codigo:

Código PHP:
<? 
$destino 
'imagenes'
$tamano $_FILES['file']['size'];
if(
$tamano 7000){ 
   
copy($_FILES['file']['tmp_name'], $destino.'/'.$_FILES['file']['name']) 

else echo 
"El tamaño es superior al permitido"
?>
lo encontre por la red:D pero me da error :

Parse error: parse error, unexpected '}' in c:\appserv\www\subir.php on line 13

bueno y aparte tengo dos preguntas,como puedo hacerlo para que me compruebe el tamaño y si es mayor de error y como puedo enviar automaticamente la URL de la imagen a la BD :D

bueno gracias :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 17:27
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
mmmmmmmmmmm segun con lo que veo en tu codigo a la funcion copy le falta el ; final
tienes que acostumbrarte a poner los ;
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 09/07/2004 a las 17:28
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/07/2004, 17:53
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
muchas gracias a funciona :D otra pregunta como lo podria hacer(aparte de lo preguntado:$)para que la imagen se renombrase?:D es que asi me aseguro que no se repite
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 04:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
up.....
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 05:19
Avatar de xavivars  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Benissa - la Marina Alta
Mensajes: 212
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 1
Fijate en la sintaxis de la funcion copy.

Estas copiando el fichero que tienes en $_FILES['file']['tmp_name'] a $destino.'/'.$_FILES['file']['name']

Si en vez de ésto último pones $destino.'/1.jpg', el archivo se guardará con el nombre 1.jpg en la ruta que indique $destino.

Ahora ya es muy fácil hacer lo que quieres.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 06:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
el unico problema seria con la extension,seria algo asi no?:

$destino.'/'.$_FILES['file']['new_name']

seriaalgo si? o mas bien asi?:

$destino.'/'.$nick['file']['name']
pongo nick porque asi me aseguro que no se repetira el nombre :D
gracias :D


bueno seria si?:D gracias :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/07/2004, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
up....up...up ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/07/2004, 18:16
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php
require("conexion.php");

$qry="SELECT * FROM usuarios WHERE id_usu='$id_env'";
$res=mysql_query($qry);
$fila=mysql_fetch_array($res);
$N 8//Número de archivos a Subir 
$cont=$fila[num_img]+0;
for(
$i=0$i<$N$i++) { 
    if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i])) { 
        
$split_path split("/"$HTTP_POST_FILES['userfile']['name'][$i]); 
        
$split_path end ($split_path); 
        
$extension split("[/.]"$split_path); 
        if (
end($extension) == "php" || end($extension) == "php3") { 
            echo 
"tipo de archivo invalido"
        }else{
            
$cont++;
            
$path "$fila[nick]/"
            
$name "$fila[nick]$cont" "." end($extension); 
            
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'][$i], $path $name); 
            
        } 
    } 
}
header("Location: index.php");
?>
asi lo hice yo para ir renombrando los ficheros en este caso foyos mientras los subia ojala te sirva
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/07/2004, 03:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 571
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
gracias :D creo que me servira
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:31.