Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archibo con fecha ???

Estas en el tema de subir archibo con fecha ??? en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un script ( parte de el ) para subir archibo copyandolo en el directorio remoto como nombre de archovo la fecha.Es correcto ??? lo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
subir archibo con fecha ???

Tengo un script ( parte de el ) para subir archibo copyandolo en el directorio remoto como nombre de archovo la fecha.Es correcto ??? lo veis bien ??? esque no me deja.. los espacios y la sintaxi la veis correcta ????

copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio_archivo.date("Ymd-His").".".$tipo);

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:28
Avatar de Monimo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Mexico Df
Mensajes: 742
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 69
Respuesta: subir archibo con fecha ???

como ke no te deja? no lo sube? o te da un error o como? si te da error ke tipo de error te da?
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

Me da este error:

Warning: copy(./subir-fotos-personal/20080616-182833.image/pjpeg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\misitio\subir_archivo_personal-restringido.php on line 376

la linea 376 es la linea que he citado antes
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 10:50
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: subir archibo con fecha ???

ahy claramente t dice q no consigue el directorio o archivo al cual llamas....
ahora por lo q medio veo estas copiando un archivo a un directorio.. esse directorio existe???
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

SI. si existe y ademas esta con permiso de escritura.
Veras, el problema que veo yo es que me genera el archibo con este cogigo ".20080616-182833.image/pjpeg" que no entiendo porque me lo genera asi, ya que yo le digo que me genere el archibo con :

$directorio_archivo.date("Ymd-His").".".$tipo);

te doy el script completo por si te sirve de ayuda:

$directorio_archivo = "./subir-fotos-personal/"; // tipo /home/user/public_html/archivos/
$nombre = strtr($_FILES['archivo']['name'], "ñ'ÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙáéíóúäëïöüàèìòù123456789012345678 90", "n-AEIOUAEIOUaeiouaeiouaeiou");
$tamanio = $_FILES['archivo']['size'];
$tipo = $_FILES['archivo']['type'];
if(!is_file($directorio_archivo.$nombre)) {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$directorio_archivo.date("Y-m-d--H.i.s").".".$tipo );
echo "Click en el siguiente enlace para finalizar el envio de tu foto <br>";
}
else echo "Este nombre de archibo ya existe.Ya existe una foto con ese nombre.Cambia el nombre del archibo para poder enviar la foto.Gracias.";
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:03
Avatar de T4ke0veR  
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Ubicación: Quito - Ecuador
Mensajes: 1.720
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 28
Respuesta: subir archibo con fecha ???

$directorio_archivo.date("Ymd-His").".".$tipo);
t fijas en los puntos rojos?
a mi parecer elimina uno
__________________
Diseño gráfico, Web, imagen corporativa, publicidad ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 11:04
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

Ok, lo provare luego y te cuento..... gracias..
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 13:52
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

lo he modifocado asi:



copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$directorio_archivo.date("Y-m-d--H.i.s").$tipo );

me sale el siguiente error tambien:


Warning: copy(./subir-fotos-personal/2008-06-16--21.48.07image/pjpeg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\misitio\subir_archivo_personal-restringido.php on line 376


yo creo que el error es porque crea las denominaciones image/pjpg
como lo ves tu ???

No se porque crea las "image" y la "pjpg" No se porque la extension la genera con una "p" delante...

Última edición por jonysi_d; 27/06/2008 a las 11:01
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:11
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: subir archibo con fecha ???

el error te dice que no encuentra el directorio, creo que al ponerle en el nombre tambien el tipo, aparece una barra invertida / y lo contara como directorio, quitale el tipo del nombre, o pasale un explode y cortas la cadena



Warning: copy(./subir-fotos-personal/2008-06-16--21.48.07image/pjpeg) [function.copy]: failed to open stream: No such file or directory in C:\wamp\www\jdwake\subir_archivo_personal-restringido.php on line 376


Un saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:51
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

Ya lo he solucionado asi:

$nombre = date(Ymd) . strtr($_FILES['archivo']['name'], "ñ'ÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙáéíóúäëïöüàèìòù123456789012345678 90", "n-AEIOUAEIOUaeiouaeiouaeiou");
$tamanio = $_FILES['archivo']['size'];
$tipo = $_FILES['archivo']['type'];
if(!is_file($directorio_archivo.$nombre)) {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio_archivo.$nombre);



gracias. tengo otro dilema:

como puedo hacer para enviar el nombre del archibo creado a mi base de datos ? a un campo llamado "foto"??
  #11 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 14:59
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: subir archibo con fecha ???

con un insert a la BD de la variable $nombre

y con $directorio_archivo.$nombre tambien guardas la ruta a el

Un saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

disculpa pero no se mucho de programacion, seria algo asi ???:

$nombre = date(Ymd) . strtr($_FILES['archivo']['name'], "ñ'ÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙáéíóúäëïöüàèìòù123456789012345678 90", "n-AEIOUAEIOUaeiouaeiouaeiou");
$tamanio = $_FILES['archivo']['size'];
$tipo = $_FILES['archivo']['type'];
if(!is_file($directorio_archivo.$nombre)) {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio_archivo.$nombre);
insert($sql=mysql_query("INSERT INTO fotos (foto)
values('$foto')"));
mysql_close();

Última edición por jonysi_d; 16/06/2008 a las 15:14
  #13 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:18
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: subir archibo con fecha ???

si, es algo asi
  #14 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:33
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

voy a provar, luego te cuento.....
  #15 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 15:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

pero si le pongo asi, como sabe en que id debe poner el nombre del archivo ???

$nombre = date(Ymd) . strtr($_FILES['archivo']['name'], "ñ'ÁÉÍÓÚÀÈÌÒÙáéíóúäëïöüàèìòù123456789012345678 90", "n-AEIOUAEIOUaeiouaeiouaeiou");
$tamanio = $_FILES['archivo']['size'];
$tipo = $_FILES['archivo']['type'];
if(!is_file($directorio_archivo.$nombre)) {
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'], $directorio_archivo.$nombre);
insert($sql=mysql_query("INSERT INTO fotos (foto)
values('$foto')"));
mysql_close();

otra pregunta, debo colocar el codigo en esta pagina o en la pagina donde esta el post del archibo "form method" ?????
  #16 (permalink)  
Antiguo 16/06/2008, 16:01
Avatar de jaronu  
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 2.183
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 52
Respuesta: subir archibo con fecha ???

ahi mismo esta bien el codigo, dentro del IF

si el ID de la BD es autoincrement, ya aumenta en uno el solo al hacer el insert

un saludo
  #17 (permalink)  
Antiguo 17/06/2008, 02:23
 
Fecha de Ingreso: octubre-2007
Mensajes: 724
Antigüedad: 16 años, 6 meses
Puntos: 4
Respuesta: subir archibo con fecha ???

todo solucionado... gracias

Última edición por jonysi_d; 27/06/2008 a las 11:03
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:32.