Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Archivo...?

Estas en el tema de Subir Archivo...? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo un problema. Tengo un sistema para subir archivos al servidor. Quiero que el archivo se suba al server, y que se guarde en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 03:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
Subir Archivo...?

Buenas, tengo un problema. Tengo un sistema para subir archivos al servidor. Quiero que el archivo se suba al server, y que se guarde en una base de datos. En esta bd tengo descripcion, archivo y fecha. Entonces me gustaria en un tabla, mostrar los datos introducidos, y que al clickar en el archivo, me descargara o abriera el archivo.. como he de hacerlo??

Salu2 y Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 06:36
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Yo lo haria asi, siendo los nombres de los campos desc, file, fec

<td><? echo $select[0][desc] ?></td>
<td> <? echo "<a href='".$ruta_download."/".$select[0][file]"'>".$select[0][file]."</a>" ?></td>
<td> <? echo $select[0][fec] ?></td>

Siendo $select el resultado de la seleccion de los datos sobre la bd
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 07:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
gracias por responder Koudelin, pero me he perdido un poco. $select="SELECT * FROM noticias";?

los campos campos desc, file, fec los recibirias de alguna maner? como variables?

de donde sale $ruta_download.?

perdonas mis dudas, pero hace poco que programo en php y me cuesta entenderte.

Salu2 y muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 08:56
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero el archivo que subes a tu "BD" .. guardas el nombre/ruta del archivo y lo dejas en algun directorio de tu servidor .. o guardas integramente el archivo binario en tu BD en un campo de tu BD?..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 10:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.872
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 3
el problema Cluster es que no se bien bien que he de hacer. yo creo que lo ideal seria subir la ruta, y en una carpeta tener el archivo, no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2003, 12:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes esas dos opciones .. Lo que te propone koudelin en la forma de uso sería la de tener tus archivos en el directorio que indiques en $ruta_dowload .. que es donde dejastes tus archivos tras subirlos al servidor.

Lo que haces en este caso en tu tabla (mysql) es guardarte solo el nombre del archivo que has subido .. la ruta la "concatenas" con tu nombre de archivo a la hora de hacer la descarga ..

Hay otras formas de hacer la descarga (sobre todo mas segura) usando cabeceras HTTP (en las FAQ's tienes un ejemplo de uso par la parte estricta de la descarga, osese; una vez que tengas tu nombre/ruta del archivo en una variable ...)

Mira algunos ejemplos de código en:
http://www.hotscripts.com/PHP/Script...nload_Systems/

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:46.