Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivo con php. Quiero limitar el tamaño del archivo y la extension

Estas en el tema de Subir archivo con php. Quiero limitar el tamaño del archivo y la extension en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! Tengo script de php para subir archivos, que funciona correctamente, pero quisiera agregarle un limite de tamaño y que solo se puedan subir archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 16:45
Avatar de hgp147  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 980
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 36
Subir archivo con php. Quiero limitar el tamaño del archivo y la extension

Hola!
Tengo script de php para subir archivos, que funciona correctamente, pero quisiera agregarle un limite de tamaño y que solo se puedan subir archivos con la extension jpg y gif. A continuacion les dejo los codigos:

Codigo de la pagina HTML:

<html>
<body>
<form method="post" action="subir.php" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="foto" size="40">
<input type="submit" name="submit" value="submit">
</form>
</BODY>
</HTML>

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Codigo de la página PHP con el nombre "subir.php":

<?php
$copiado=move_uploaded_file($foto, "fotos/".$foto_name);
if($copiado==false){
print "error";
}else{
print "ok";
}
?>

- - - - - - - - - - -

GrAcIaS!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/01/2007, 19:54
Avatar de uk.
uk.
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 0
Re: Subir archivo con php. Quiero limitar el tamaño del archivo y la extension

eso lo puedes manipular con la variable $_FILES

Código PHP:
$_FILES['foto']['size'];  //este devuelve la cantidad del archivo en bytes

$_FILES['foto']['type']; //este devuelve algo parecido a esto image/jpg 
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/01/2007, 02:46
Avatar de alllebor  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 295
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 1
Re: Subir archivo con php. Quiero limitar el tamaño del archivo y la extension

Yo hago una esto
Código PHP:
<?
$nombre_archivo 
"fotos/".$_FILES['imagen']['name']; 
$tipo_archivo $_FILES['imagen']['type'];
        
// tamano_archivo= Almacena el tamaño del archivo en bytes
        
$tamano_archivo $_FILES['imagen']['size']; 
        
//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
        
if($nombre_archivo!='fotos/'){
        if (!((
strpos($tipo_archivo"gif") || strpos($tipo_archivo"jpeg")) && ($tamano_archivo 600000))) { 
          
//el tamaño o la extension del archivo no son correctas se pone error=1
          
$error=1;

                         
        }else{ 
        if (
move_uploaded_file($_FILES['imagen']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
         
// El archivo ha sido cargado con éxito     
           
        
        
}
?>
__________________
Quien no me pregunta no se entera!!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:18.