Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Archivo a FTP

Estas en el tema de Subir Archivo a FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes, quisiera preguntales (no estoy pidiendo codigo solo orientacion o ligas donde pueda obtener la informacion) como podria hacer una aplicacion (PHP) en la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 14:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir Archivo a FTP

Buenas tardes, quisiera preguntales (no estoy pidiendo codigo solo orientacion o ligas donde pueda obtener la informacion)
como podria hacer una aplicacion (PHP) en la cual una persona (en este caso el administrador de la base de datos) para que seleccione un archivo de texto o cualquier formato, similar a lo que se hace con un attachment
el cual lo suba a un directorio de el servidor que me esta dando webhosting (evitarse el paso de utilizar una aplicacion de ftp devido a que a la mejor lo utiliza una persona la cual no tiene conocimientos de esta herramienta). el proposito es subir el archivo lleno de datos correr una aplicacion PHP y llenar la base de datos con solo presionar un boton.



Saludos,,,,, ojala y se pueda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 15:26
Avatar de WyLY  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Cancun, México.
Mensajes: 503
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 6
Bueno hay scripts que por via web suben un archivo al servidor:
http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/script.php?id=333
http://www.miscodigos.com/JLMCodigos/script.php?id=249

saludos. :-0
__________________
Maquila Web. Programando Ideas Online.
Servicio de Programación Web
Desarrollo y Programación para Diseñadores y Empresas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 17:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro PHP tienes tambien ejemplos .. Incluso para subir varios archivos a la vez ...

Estos ejemplos son via HTTP .. NO FTP .. aunque el efecto final sea el mismo no es igual hacer un "upload" HTTP q FTP.

mas info:

Uploads via HTTP:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php

Gestion archivos en FTP:
http://www.php.net/manual/en/ref.ftp.php

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 22:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por la informacion me fue muy util ojala y a alguien tambien le sirva.

Solo tengo una duda en esta linea.

$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_BINARY);

Estoy trabajando con windows.

Para subir el archivo supongamos desde el directorio c:\temp

Es correcto:

$source_file = "c:\temp"; esta correcto.

supongamos que el destino es http://www.mysitio.com/dir

Es correcto:

$destination = www.mysitio.com/dir (vi un ejemplo parecido en la pagina de PHP.net).

O tendria que manejar como si estuviera dentro de los directorios de FTP.


Saludos y gracias por la ayuda.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 22:10
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Guadalajara
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Que onda que creen encontre este codigo:

if you want to enter in a dir, and create it if it doesn't exist, you can do something like that :
if (! @ftp_chdir($ftpc,"mydir")) {
// dir doesn't exist, so we create it and enter in it
ftp_mkdir($ftpc,"mydir") ;
ftp_chdir($ftpc,"mydir") ;
}
else {
// dir exists, and the first call make us enter in it
}
Don't forget the @, otherwise you will get a warning ("the dir doesn't exist" etc..)

Solo tengo dos preguntas:

1-solo al poner el nombre del directorio este se busca en todos los directorios del ftp; como en este caso o se tiene que poner la ruta?????

2-segundo es respecto a la "@" que funcion tiene????

Gracias (voy hacer pruebas pero pregunto por si alguien mas tiene alguna duda a la mejor se le resulve con esto)

Saludos...
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2003, 22:45
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El @ delante de una funcion deshabilita los mensajes de error que pudiera mostrar ...

Para tus pruebas y en procesos de "desarrollo" es recomendable q NO lo uses .. Pues si esa funcion provoca errores NO los veras.

Cundo tengas claro q funciona . .OK .. si quieres se lo pones .. así ante un fallo de esa funcion no mostrará información sobre tu servidor al usuario (rutas de archivos q provoca el error y otros detalles).

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 13:26
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Perez Zeledon Costa Rica
Mensajes: 1.006
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 11
Hey Cluster.
Deseo saber si subir mediante ftp es iferencte en rendimiento a hacerlo via http.
Revisé los links que das y no leí nada al respecto.
Podrias tu tal vez expicarme cuál es más rápido, seguro o mejor y por qué?

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 17/02/2003, 17:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues HTTP o FTP ninguno es seguro .. en tal caso HTTPS o FTPS (SSL, o FTP seguro) en ambos casos ('S') sería "seguro" en la medida q los datos viajarian encriptados entre tu servidor y el cliente (o al sentido contrario)

Los accesos via FTP (a mi parecer) los veo mas controlados y mas seguros desde el mismo login .. hasta el control de quotas de disco para ese usuario y mas detalles q configura el servidor FTP en sus cuentas de acceso .. Tambien los clientes de FTP son mas versatiles ... osese .. usas UNO solo y concectas a donde quieras ..

Via HTTP se ha de instalar los scripts implicados en la lectura de archivos y directorios en cada servidor q pretendas usar el "upload" o moverte por esos archivos ...

Accediendo via HTTP .. el simple hecho de "upload" tal cual quieres hacerlo es muyyy sencillo y via PHP bastante controlable (temas de tamaño (peso) maximo de "upload" .. y otros detalles. En FTP tambien supongo). No requiere de librerias extra (extensiones) .. como las de FTP q han de estar instaladas si usas dichas funciones ..

En cuanto a "rapidez" ...Concectar a un FTP .. y hacer el login ya le lleva un tiempo entre la negociacion del usuario/contraseña y moverte a tu directorio raiz de ese usuario ... Via HTTP no hay login q negociar .. Por ese punto sería mas rápido .. Lo q no se ya si el propio "upload" es mas eficiente via HTTP o FTP ...

Ahora .. La pregunta es:
¿solo requieres de hacer el "upload" y tal vez ya tienes controlado el tema de usuarios en tu resto de sitio web? .. O quieres hacer mas cosas con los archivos de tu servidor?.

Si piensas hacer un "navegador" de archivos de tu servidor .. tal vez la mejor opción es FTP .. Esto requiere de cierta configuración en tu PHP y por supuesto de un servidor FTP ... Via HTTP tambien se puede hacer .. el único problema es que tus scripts PHP han de velar por la seguridad .. y no como en FTP que es el propio servidor el que se encarga de gran parte de seguridad (por ejemplo de limitar a tal usuario a su directorio raiz q se le asigne ..)

Un saludo,

Última edición por Cluster; 17/02/2003 a las 17:51
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:23.