Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivo y insertar en base datos

Estas en el tema de subir archivo y insertar en base datos en el foro de PHP en Foros del Web. Bien toy intentando subir un archivo e insertar en al base de datos ams elementos desde un formulario pero de todo lo que e encontrado ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 04:35
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
subir archivo y insertar en base datos

Bien toy intentando subir un archivo e insertar en al base de datos ams elementos desde un formulario pero de todo lo que e encontrado e comenzado a intentarlo, para algunos falores lo emto directamente desde el insert, el problema es que falla en la insercion, si alguno puede orientarme que eme stoy liando con lo del subir.

Código PHP:
<?php
    
//Iniciar sesión
   
session_start();
if (isset(
$_SESSION["usuario_valido"]))
   {
        include(
"libreria.php");
        
$uv=$_SESSION["usuario_valido"];
 
if (isset (
$_REQUEST['inserta'])){
    
$errores false;
    
$limite $_REQUEST['limite'];
    
$maximo $_REQUEST['maximo'];
    
$pass $_REQUEST['pass'];
    
$nombrer $_REQUEST['nombre'];
    
    if (
$limite=="") { 
       
$error[1]='  Complete el Tiempo de vida'
       
$errores=true;}
    if (
$maximo=="") { 
       
$error[2]='  Complete el máximo de descargas'
       
$errores=true;}
    if (
$pass=="") { 
       
$error[3]='  Complete la contraseña'
       
$errores=true;}
    if (
$nombrer=="") { 
       
$error[4]='  Complete el nombre'
       
$errores=true;}
}        
        if (isset(
$_REQUEST[inserta]) && ! $errores)
   {
// Despues de comprobar los errores
    
    
$errores false;
    
$limite $_REQUEST['limite'];
    
$maximo $_REQUEST['maximo'];
    
$conexion=conecta();
   
$instruccion "insert into archivos (cod_usuario, size, num_descargas, fecha_subida, tiempo_vida, clave_archivo, estado , max_descargas, nombre) values ('$za',  '0', '0', '0/0/0', '$limite', '$pass', '0', '$maximo', '$nombrer')";
   
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
      or die (
"Fallo en la inserción");
   
mysql_close ($conexion);

   }
        
$conexion=conecta();
        
$sqr="select cod_archivo from archivos where nombre = '$nombrer'";
        
$registt=mysql_query($sqr,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$nh=mysql_fetch_array($registt);
        
$za=$nh['cod_usuario'];
        
mysql_close($conexion);    
   
$status "";
    
// obtenemos los datos del archivo
    
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
    
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
    
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
    
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
   
    if (
$archivo != "") {
        
// guardamos el archivo a la carpeta imagenes
        
$destino =  "files/".$prefijo."_".$archivo;
        if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
            
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
            
$nombre $prefijo."_".$archivo;
                
$conexion conecta();
                
$instruccion "Update archivos Set nombre='$nombre' Where nombre='$nombrer'";
                   
$consulta mysql_query ($instruccion$conexion)
                      or die (
"Fallo");
        } else {
            
$status "Error al subir el archivo";
        }
        
$pagina="admindescarga.php";
        
header("Location:$pagina"); 
    } 
 
   else{
        
?>
<?php
        $conexion
=conecta();
        
$sq3="select cod_usuario from usuarios where nick = '$uv'";
        
$regist=mysql_query($sq3,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$aa=mysql_fetch_array($regist);
        
$cu=$aa['cod_usuario'];
        
mysql_close($conexion);

         
$conexion=conecta();
        
$sq8="select administrador from usuarios where nick = '$uv'";
        
$registro8=mysql_query($sq8,$conexion) or
          die(
"Problemas en el select:".mysql_error());
        
$bb=mysql_fetch_array($registro8);
        
$cc=$bb['administrador'];
        
mysql_close($conexion);
?>        
  
        <form id="form2" name="form2" method="post" action="insertasubida.php" enctype="multipart/form-data">
    <table width="613" border="0">
      <tr>
        <th width="155" class="Estilo5" scope="row"><div align="left"><span class="Estilo5">Nombre:</span></div></th>
        <td width="33">&nbsp;</td>
        <td width="395"><?php print"<input type='text' name='nombre' value='".$nombre."' />";?> <?php print $error[4]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <th width="155" class="Estilo5" scope="row"><div align="left"><span class="Estilo5">Límite descargas:</span></div></th>
        <td width="33">&nbsp;</td>
        <td width="395"><?php print"<input type='text' name='limite' value='".$limite."' />";?> <?php print $error[1]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <th class="Estilo5" scope="row"><div align="left"><span class="Estilo5">Tiempo vida:</span></div></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><?php print"<input type='text' name='maximo' value='".$maximo."' />";?><?php print $error[2]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <th class="Estilo5" scope="row"><div align="left"><span class="Estilo5">Contraseña:</span></div></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><?php print"<input type='text' name='pass' value='".$pass."' />";?><?php print $error[3]; ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td> <input name="archivo" type="file" size="35" /></td>
      </tr>

      <tr>
        <th height="48" scope="row"><div align="left"></div></th>
        <td>&nbsp;</td>
        <td><p>
          <input type="submit" name="inserta" value="inserta" />
          <input type="reset" name="Submit2" value="borrar" />
        </p>
        </td>
      </tr>
    </table>
     </form>
    
    <div id='Layer5'><a href='insertasubida.php'>Subir
    </a></div>
<div id="Layer6"><a href="admindescarga.php">Administrar
    </a></div>
<?php if ($cc == '-1'){ ?><div id="Layer7">
    <a href="genera_clave.php">Insertar usuarios    </a></div>
<?php ?>
<?php 
if ($cc == '-1'){ ?><div id="Layer8">
    <a href="adminusu.php">Actualizar usuarios    </a></div>
<?php ?>
<?php 
if ($cc == '-1'){ ?><div id="Layer9">
    <a href="admdescarga.php">Modificar archivos </a></div>
<?php ?>


</body>
<?php
}}
?>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 05:03
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: subir archivo y insertar en base datos

Mira este aporte y editalo en lo que necesites

http://www.forosdelweb.com/f18/aport...ad-php-810117/
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2010, 05:12
Avatar de dengaku  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Mensajes: 69
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 1
Respuesta: subir archivo y insertar en base datos

me pongo en marcha :P gracias

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:16.