Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir un archivo por FTP

Estas en el tema de Subir un archivo por FTP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo una duda, he intentado subir un archivo utilizando ftp_put, pero solo funciona con un formulario con un campo file, yo necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 12:48
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Subir un archivo por FTP

Hola a todos,

tengo una duda, he intentado subir un archivo utilizando ftp_put, pero solo funciona con un formulario con un campo file, yo necesito que tome un archivo predeterminado (Ej. C:\foto.jpg) y lo suba sin necesidad de que haya que buscar el archivo en el campo file, alguen prodria ayudarme?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 13:12
Avatar de leoj90
Usuario baneado!
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 1.365
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Usa el Coffe Cup o el FileZilla, q son los mejores clientes de Ftp.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
la extension de mozilla firefox, fireFTP tmb es muy buena y simple de usar
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 13:37
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
A lo mejor no me explique bien, pero necesito subir un archivo al servidor con un script de php
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 13:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por damito
A lo mejor no me explique bien, pero necesito subir un archivo al servidor con un script de php

ups lo siento no me di cuenta

esto esta muy interesante entonces para ti

http://www.programacion.com/php/articulo/fli_phpftp/
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:12
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
Código PHP:
<?php 
$nombre_archivo 
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){ 
    echo 
"<h3>El archivo ha sido cargado correctamente.</h3>"
}else{ 
    echo 
"<h3>Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.</h3>"

?>
http://www.forosdelweb.com/f18/subir-archivos-por-ftp-325538/
Te recomiendo que uses el buscador, hay ejemplos mas claros, en este caso no usas FTP, sino una conexion particular del php, saludos!!!
insisto con el buscador !!!!
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Exclamación

Cita:
Iniciado por turco_7
Código PHP:
<?php 
$nombre_archivo 
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 
if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){ 
    echo 
"<h3>El archivo ha sido cargado correctamente.</h3>"
}else{ 
    echo 
"<h3>Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.</h3>"

?>
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=325538
Te recomiendo que uses el buscador, hay ejemplos mas claros, en este caso no usas FTP, sino una conexion particular del php, saludos!!!
insisto con el buscador !!!!
Lo que necesito es que al ejecutar el script suba un archivo al servidor, sin necesidad de un campo file, y con ftp_put, no funciona el path del archivo los (c:\foto.jpg), me da error, solo funciona con el formulario y el campo file
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 14:52
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 101
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 0
uf no m entero de na hasta aqui te puedo ayudar jeje
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/10/2005, 22:48
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
mmm porque no jugas con esto
$HTTP_POST_FILES['userfile']['name']
tendrias que hacer que HTTP_POST_FILES tome como nombre de archi c:\foto.jpg...
por favor, si logras hacer esto, publicalo para saber como lo hiciste !!! saludos !!!
Código PHP:
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #10 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 00:13
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Código PHP:
<?php

    $ftp_server     
"domain.com";
    
$ftp_user       "user";
    
$ftp_password   "password";
    
$ftp_port       "21";

    
$file           "foto.jpg";


    
$message "";
    
$error false;
    
$ftp_conn_id = @ftp_connect$ftp_server$ftp_port );
    if( !
$ftp_conn_id ) {
        
$message .= "<br>- No puedo conectar al server FTP: $ftp_server<br>";
        
$error true;
    }
    if( !
$error ) {
        if( [email protected]
ftp_login$ftp_conn_id$ftp_user$ftp_password ) ) {
            
$message .= "<br>- No puedo conectarme como: $ftp_user<br>";
            
$error true;
        }
    }
    if( !
$error ) {
        
$systype = @ftp_systype$ftp_conn_id );
        
$passiveMode = @ftp_pasv$ftp_conn_idfalse );
        
$mode 1;         // (FTP_ASCII=0; FTP_BINARY=1)        
        
$up ftp_put$ftp_conn_id$file$file$mode );
        if( !
$up ) { 
            
$message .= "<br>- el upload por FTP (ftp_put) ha fallado!<br>";
            
$error true;
        }    
    }
    else {
        
$message .= "<br>- OK<br>";
    }
    if( 
$ftp_conn_id )
        
ftp_quit$ftp_conn_id );

    echo 
$message;
?>
Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 11:34
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Shockly
Código PHP:
<?php

    $ftp_server     
"domain.com";
    
$ftp_user       "user";
    
$ftp_password   "password";
    
$ftp_port       "21";

    
$file           "foto.jpg";


    
$message "";
    
$error false;
    
$ftp_conn_id = @ftp_connect$ftp_server$ftp_port );
    if( !
$ftp_conn_id ) {
        
$message .= "<br>- No puedo conectar al server FTP: $ftp_server<br>";
        
$error true;
    }
    if( !
$error ) {
        if( [email protected]
ftp_login$ftp_conn_id$ftp_user$ftp_password ) ) {
            
$message .= "<br>- No puedo conectarme como: $ftp_user<br>";
            
$error true;
        }
    }
    if( !
$error ) {
        
$systype = @ftp_systype$ftp_conn_id );
        
$passiveMode = @ftp_pasv$ftp_conn_idfalse );
        
$mode 1;         // (FTP_ASCII=0; FTP_BINARY=1)        
        
$up ftp_put$ftp_conn_id$file$file$mode );
        if( !
$up ) { 
            
$message .= "<br>- el upload por FTP (ftp_put) ha fallado!<br>";
            
$error true;
        }    
    }
    else {
        
$message .= "<br>- OK<br>";
    }
    if( 
$ftp_conn_id )
        
ftp_quit$ftp_conn_id );

    echo 
$message;
?>
Saludos.
Lo he probado con este método, el problema es el path del archivo en la PC cliente, osea que $file = "C:\foto.jpg", no lo encuentra, si pongo solamente el nombre del archivo tampoco, algún consejo?
Gracias
  #12 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 12:06
Avatar de turco_7  
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Córdoba, Argentina
Mensajes: 1.044
Antigüedad: 14 años
Puntos: 19
puedo preguntar porque si o si tiene que ser esa ruta, y se tiene que hacer automaticamente .. dado que no todos vamos a tener el archivo foto.jpg en la raiz del c:\
si queres subir un archivo de un cliente seria mejor que lo seleccione el mismo .. o no??
__________________
Mi Blog http://turco7.blogspot.com
Usuario Linux : 404289
Mi última página: http://www.digitalservicecba.com.ar - Reparacion de camaras digitales!
  #13 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 13:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Usa

Código PHP:
$file           "C:/foto.jpg"
Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 13:07
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Yo tengo un programa cliente instalado en la pc que saca la foto y la guarda con foto.jpg en el c:, lo que yo necesito es que cuando complete el formulario con los datos del socio suba la foto automáticamente, se entiende mi necesidad.
Gracias
  #15 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 13:18
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 64
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por Shockly
Usa

Código PHP:
$file           "C:/foto.jpg"
Saludos.
Tampoco funciona, sigue sin encontrar el archivo
  #16 (permalink)  
Antiguo 04/10/2005, 19:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 109
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por damito
Tampoco funciona, sigue sin encontrar el archivo
Si no encuentra "C:/foto.jpg" es, sencillamente, por que "foto.jpg" no está en el directorio raiz de "C".

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:48.