Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivo al servidor desde una URL

Estas en el tema de Subir archivo al servidor desde una URL en el foro de PHP en Foros del Web. Alguien me puede orientar un poco o dar un ejemplo de como podría subir una imagen a mi servidor desde una url? Tengo hecho todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 00:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Subir archivo al servidor desde una URL

Alguien me puede orientar un poco o dar un ejemplo de como podría subir una imagen a mi servidor desde una url?

Tengo hecho todo el codigo para poder subir imagenes desde el pc, pero me gustaria poder hacerlo tambien desde una url.

Por ejemplo que pongan la direccion donde esta la imagen y se suba directamente a mi servidor...

Creo que se hace con curl ? ... Pero no estoy muy seguro como hacerlo...

Desde ya gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 09:20
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

En el mismo tag de img

<img src="http:/ /www.direccion_image.com/directorio/imagen.jpg" />
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 09:28
Avatar de halt  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 27
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Porque no pruebas con el copy
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Creo que no me explique bien...
Tengo un script para poder subir imagenes, algo como un hosting de imagenes, pero me gustaria poder agregar la opcion de que pongan la direccion de una imagenen y esta se suba a servidor. Como que haga una copia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 11:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

puedes usar CURL para leer la imagen remotamente, o sockets....
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 16:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
puedes usar CURL para leer la imagen remotamente, o sockets....
Muchas gracias, intentaré ver si puedo hacer algo buscando sobre eso.

Como sería más o menos el codigo para leer la imagen con curl que no encuentro en ninguna parte información?
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/07/2009, 16:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Cita:
Iniciado por _anonimo_ Ver Mensaje
[...] no encuentro en ninguna parte información?

mmm...

que extraño, en el manual hay bastantes ejemplos
http://php.net/curl
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #8 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
mmm...

que extraño, en el manual hay bastantes ejemplos
php.net/curl
Lo sé, ya lo ví, pero me referia a que no encontraba ningun codigo con algo similar a lo mio. Ya que esos ejemplos no los logro entener bien.

Soy prinicipiante en php...
  #9 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:15
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

hay un ejemplo muy claro:
Código php:
Ver original
  1. <?php
  2.     $url = 'http://www.example.com/file.jpg';
  3.  
  4.     $curl = curl_init();
  5.     $file = fopen('file.jpg', 'wb');
  6.     curl_setopt($curl, CURLOPT_URL, $url);
  7.     curl_setopt($curl, CURLOPT_BINARYTRANSFER, true);
  8.     curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, false);
  9.     curl_setopt($curl, CURLOPT_FILE, $file);
  10.  
  11.     $str = curl_exec($curl);
  12.  
  13.     curl_close($curl);
  14.     fclose($file);

Saludos.
  #10 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
De acuerdo Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

yo te recomiendo si tu servidor te lo permite usar file_get_contents:


<?php
$img = file_get_contents('urlaimagenadescargar');


file_put_conetents('descargada.jpeg', $img);
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 10:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Cita:
Iniciado por albert1980 Ver Mensaje
yo te recomiendo si tu servidor te lo permite usar file_get_contents:


<?php
$img = file_get_contents('urlaimagenadescargar');


file_put_conetents('descargada.jpeg', $img);
?>
Muchisimas gracias!
Me funciono impecable =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 21:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Cita:
Iniciado por albert1980 Ver Mensaje
yo te recomiendo si tu servidor te lo permite usar file_get_contents:
<?php
$img = file_get_contents('urlaimagenadescargar');
file_put_conetents('descargada.jpeg', $img);
?>
Se puede comprobar de alguna forma antes de bajar el peso, typo y extension?
O tendria que bajarlo al servidor y despues verificar todo eso?
  #13 (permalink)  
Antiguo 20/07/2009, 21:22
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Para eso necesitas usar cURL ya que puedes mirar las cabeceras que te envia el servidor, estas son el Content-type y el filesize.

Saludos.
  #14 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 11:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Para eso necesitas usar cURL ya que puedes mirar las cabeceras que te envia el servidor, estas son el Content-type y el filesize.

Saludos.
como se pueden mirar ???
cual es la funcion ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:22
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

El ejemplo que te dio GatorV tiene para ver las cabeceras pero en vez de false usa true
Código PHP:
Ver original
  1. curl_setopt($curl, CURLOPT_HEADER, true);
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #16 (permalink)  
Antiguo 22/09/2009, 12:29
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir archivo al servidor desde una URL

Ve el manual, le pasas un parámetro extra a curl_setopt para que te regrese los headers.

Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:48.