Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivo a servidor e inclustar direccion en mysql

Estas en el tema de subir archivo a servidor e inclustar direccion en mysql en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos y gracias. La cuestión es que tengo que subir un archivo al servidor web a una carpeta(eso está conseguido). Pero luego quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 06:47
xio
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
subir archivo a servidor e inclustar direccion en mysql

Hola a todos y gracias.
La cuestión es que tengo que subir un archivo al servidor web a una carpeta(eso está conseguido).
Pero luego quiero que al subir el archivo tome el nombre de este con su extension ej:" imagen.jpg" y lo meta en un campo de una bd MySql que tengo con la ruta que yo quiero(campo imagen). Ej: 3w.servidor/imagenes/imagen.jpg

aqui dejo forma de subir el archivo


// Configuración userfile1//
/////////////////////////////////

$folder = "../imagenes/"; // Carpeta a la que queremos subir los archivos
$maxlimit = 50000000; // Máximo límite de tamaño (en bits)
$allowed_ext = "gif,jpg,png"; // Extensiones permitidas (usad una coma para separarlas)
$overwrite = "no"; // Permitir sobreescritura? (yes/no)

$match = "";
$filesize = $_FILES['userfile']['size']; // toma el tamaño del archivo
$filename = strtolower($_FILES['userfile']['name']); // toma el nombre del archivo y lo pasa a minúsculas


if(!$filename || $filename==""){ // mira si no se ha seleccionado ningún archivo
$error = "";
}elseif(file_exists($folder.$filename) && $overwrite=="no"){ // comprueba si el archivo existe ya
$error = "";
}

// comprobar tamaño de archivo
if($filesize < 1){ // el archivo está vacío
$error .= "";
}elseif($filesize > $maxlimit){ // el archivo supera el máximo
$error .= "";
}

$file_ext = preg_split("/\./",$filename); // aquí no tengo claro lo que hace xD
$allowed_ext = preg_split("/\,/",$allowed_ext); // ídem, algo con las extensiones
foreach($allowed_ext as $ext){
if($ext==$file_ext[1]) $match = "1"; // Permite el archivo
}

// Extensión no permitida
if(!$match){
$error .= "";
}

if($error){
print ""; // Muestra los errores
}else{
if(move_uploaded_file($_FILES['userfile']['tmp_name'], $folder.$filename)){ // Finalmente sube el archivo

//permisos para archivos
$ruta="../imagenes/";
$archivo="$filename";
chmod("$ruta$archivo", 0755);
print "$ruta$archivo";
//fin permisos para archivos

print ""; //el mensaje que saldra cuando el archivo este subido
}else{
print ""; // Otro error
}
}
//////////////////////////////////////////////////////
luego le digo, que subir así
/////////////////////////////////////////////////////

<input type="file" name="userfile" id="userfile" />
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/03/2009, 12:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Mensajes: 47
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir archivo a servidor e inclustar direccion en mysql

Hola yo utlizo este codigo pra guardar una foto en una carpeta y al url guardar en la DB
Código PHP:
//url inicial de image
        
$temp=$_FILES['foto']['tmp_name'];
        
//valida ancho y alto de imagen        
        
list($ancho$altura$tipo$atr) = getimagesize("$temp");
        
$an=99;
        
$al=127;
        if ((
$an<$ancho)&&($al<$altura)){
                echo 
'<script>alert("Medidas Incorrectas de la foto. Corectas: 99*127");history.go(-1);</script>';}
                else{
                
//copia image a carpeta del sitio    
                
$directorio "c:/wamp/www/proyecto_codigo/foto";
                
$nombre_archivo $_FILES['foto']['name']; 
                
$fot=$directorio "/" $nombre_archivo;
                if (
move_uploaded_file($temp,$fot)) { 
            
                    
$sql "SELECT * FROM usuario WHERE cedula='".$txtcedula."'";
                    
$res=pg_exec($conexion,$sql);
                    if (@
pg_num_rows($res)<>0)
                    {
                            echo 
'<script>alert("Este registro ya existe");window.history.back();</script>';
                            exit;
                    }else{
                            
///----------Ingresa Datos del usuario--------                    
                            
$sql2 "INSERT INTO usuario (cedula, nombres, email, contrasena, estado, fing, foto) VALUES ('".$txtcedula."','".$txtnombres."', '".$email."', '".$contrasena."', '".$estado."', '".$fing."', '".$fot."')";    
                             
$result pg_exec($conexion,$sql2);

  #3 (permalink)  
Antiguo 30/03/2009, 19:16
xio
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: subir archivo a servidor e inclustar direccion en mysql

gracias por tu respuesta, no he podido probarlo, en cuanto lo haga prometo decir como me fue
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:22.