Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivo al servidor y a la vez guardar nombre en la base de datos

Estas en el tema de subir archivo al servidor y a la vez guardar nombre en la base de datos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy creando una web, en la que necesito un script para un form que consta de: -un campo de archivo, para elegir la imagen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/09/2007, 20:16
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 106
Antigüedad: 16 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo subir archivo al servidor y a la vez guardar nombre en la base de datos

Hola, estoy creando una web, en la que necesito un script para un form que consta de: -un campo de archivo, para elegir la imagen a subir al servidor.
-area de texto, para subir a la base de datos la descripción de la imagen.

El usuario tiene que estar ya registrado para poder subir una imagen a su album.
Entonces, necesito que se suba la imagen a su carpeta en el servidor y que el nombre de la imagen se guarde en la base de datos, junto con la descripción.
Además, ¿Cómo puedo hacer para que se cree una carpeta en el servidor con el nombre del usuario cuando éste se registre?.

Bueno...un poco largo, pero ya me he recorrido creo que todo el foro y aunque hay temas muy parecidos no he logrado encontrar la respuesta.

Graciasss!!!!!.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 09:13
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: subir archivo al servidor y a la vez guardar nombre en la base de datos

Para subir imagenes al servidor hay muchos temas ya abiertos. Te recomiendo buscar en el foro.

Para almacenar en la base de datos debes de usar la extension propia de la base de datos que vas a usar y enviar un query SQL.

Para crear una carpeta usas mkdir.

Para checar que el usuario este registrado debes de usar cookies o Sesiones.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/09/2007, 09:29
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Mensajes: 64
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 2
Re: subir archivo al servidor y a la vez guardar nombre en la base de datos

Totalmente de acuerdi con GatorV, desde mi punto de vista y experiencia, no usaría el nombre de usuario para la carpeta, mas bien usaría un ID si es posible.
Te lo comento porque con algún hosting y algunos navegadores, el tener ñ, espacios o acentos o caracteres raros en los nombres de carpeta puede dar errores.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:21.