Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos

Estas en el tema de Subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Perdon pero necesito que me expliquen como funciona esto <form action=/public_html/eldirectorio method=post enctype="multipart/form-data"> .... sueño o en el action va el directorio de destino de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 21:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Subir archivos

Perdon pero necesito que me expliquen como funciona esto

<form action=/public_html/eldirectorio method=post enctype="multipart/form-data"> ....

sueño o en el action va el directorio de destino de los archivos. Ya se me van a decir que tengo que crear un PHP o algo para que lo suba. Espero que no, que me contesten que con solo esto y un boton submit es suficiente, y lo que me está pasando es que no defino bien las cosas.
Aclaren las respuestas por favor. Gracias, Fernando
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/05/2003, 23:19
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Si lo que queires es subir un archivo a tu servidor, necesitarás de un lenguaje del lado del servidor, como PHP, ASP, Perl, etc...

El action es el script en donde se van a contener las instrucciones para subir el archivo en tu servidor.

El enctype es necesario para decirle al script que vas a asubir archivos de datos en el formulario :)
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 13:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Enctype

Me podrias explicar un poco como es lo del Enctype. Y por qué es necesario este formato si lo puedo resolver en el PHP con solo el nombre del archivo, o no es así?.
Desarrolle, y gracias. Fernando
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 18:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
No se muy bien la explicación técnica del enctype, pero la vez que creé la galería de imágenes para mi sitio, la variable $HTTP_POST_FILES que es donde se guardan los archivos que se suben en los formularios, no contenia absolutamente nada, si no utilizaba el enctype adecuado. Debe estar relacionado en la forma que se suben los datos de tu browser al servidor... El servidor necesita saber si lo que está recibiendo es texto, o datos binarios... Pero sólo estoy suponiendo :p

Te estoy hablando de PHP
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 21:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Seguiré investigando

Si se te das cuenta de algo más pasame el dato. Voy a tener que investigar como hacer con PHP, por ende es probable que pase este tema a ese foro. De todas formas, gracias, y si tenes mas info pasamelá.
Fernando.

PD: mirá, me acordé que tengo instalado el ScriptMaster (repositorio de script creados medio por este foro y medio por otra gente) y ahí encontre varios ejemplos en PHP de como subir archivos, espero que me sirva, todavia no los vi.
Nos vemos.

Última edición por Fom_ar; 22/05/2003 a las 21:48
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/05/2003, 22:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
Claro, el foro de PHP está abierto para resolver todas esas dudas.. Es más, estoy seguro que en algún lado ya se ha discutido algo parecido.
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 07:44
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 16 años
Puntos: 60
Movámoslo a PHP!
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #8 (permalink)  
Antiguo 23/05/2003, 13:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's de este foro PHP tienes información al respecto ..

Y si visitas el manual oficial de PHP también:
http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2003, 12:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Mensajes: 80
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Sigo agradeciendo

Che, dejen de moverme que me voy a marear. NO, no se dan una idea de todo lo que me faltaba para lograr lo de subir archivos. Con la dirección que me pasó Cluster se me aclararon algunas cosas, de todas formas todavía no lo probé ni hice las modificaciones pertinentes. Con esto quiero decir que los dejo por un tiempo pero volveré por más.
Gracias, Fernando.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:08.