Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos....

Estas en el tema de Subir archivos.... en el foro de PHP en Foros del Web. Estimados amigos tengo siguiente problema: Trato de subir un archivo al servidor con el siguiente codigo: --------------------------------------------------------- <input name="userfile" type="file"> --------------------------------------------------------- puedo ver el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 15:38
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir archivos....

Estimados amigos tengo siguiente problema:
Trato de subir un archivo al servidor con el siguiente codigo:
---------------------------------------------------------
<input name="userfile" type="file">
---------------------------------------------------------
puedo ver el nombre del archivo, el tamaño y el tipo con las variables:

$archivo_name, $archivo_type y $archivo_size
pero cuando trato de subir un archivo mayor a 300 kb aprox. se cae la pagina (como si no existiera, el tipico mensaje : "NO SE PUEDE MOSTRAR LA PAGINA") .
REvisé el archivo PHP.INI de mi servidor en la variable UPLOAD y sale lo siguiente:
-----------------------------------------------
upload_max_filesize = 2M
-----------------------------------------------
el cual me imagino que son 2 MegaBytes, pero se cae la pagina.
Tengo que definir alguna otra variable?
que estoy haciendo mal?
alquien me puede ayudar?
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 16:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. el resto del código del formulario? ..

Por cierto si usas PHP 4.1.0 en adelante . .usa $_FILE['archivo']['propiedad'] en lugar de $archivo_propiedad ...

más info:
www.php.net

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 12/02/2004 a las 06:25
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2004, 17:06
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Amigo Cluster:
El codigo completo de la pagina.php es el siguiente:
-------------------------------------------------------------------
<?
if(isset($HTTP_POST_VARS['btn_enviar'])){
if($userfile_name != ""){
echo "nombre: $userfile_name<br>";
echo "tamaño: $userfile_size<br>";
echo "tipo: $userfile_type<br>";
echo "Extension: $ext<br>";
unlink($userfile);
}else{
echo "debe seleccionar un archivo";
}

}

echo <<< HTML
<HTML>
.........
<BODY>
<form name="formulario" enctype="multipart/form-data" method="post" action="$PHP_SELF">
<input name="userfile" type="file">
<input name="btn_enviar" type="submit" value="Enviar">
</form>
</BODY>
</HTML>
HTML;
?>
-----------------------------------------------------------------------
cuando se presiona el boton enviar se llama a si mismo....
como veras el codigo es super simple y lo unico que hago es desplegar el nombre, tipo y tamaño del archivo, en caso contrario un mensaje de que debe seleccioanr un archivo....
que hago?
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 06:39
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Revisa también las directivas:

post_max_size = 8M (por defecto está así = 8 Mega bytes ..)

Si pese a eso no subes mas de "300Kb" habría que ver alguna posible limitación en tu servidor HTTP que uses (Apache o el que uses).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:29
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster:
Tambien cambie la opcion que me dices, aunque ya estaba en 8M:
-------------------------------------
post_max_size= 8M
-------------------------------------
pero nada.....
Tengo un Servidor Linux y Apache
como puedo ver la limitacion de Apache?
puedo cambiarlo?
como?
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 08:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre las limitacioens para "POST" de Apache en su documentación describen la directiva:

LimitRequestBody
http://httpd.apache.org/docs/mod/cor...mitrequestbody

Revisa si tienes esa directiva en tu httpd.conf o en tus .httaccess si los usas en tus directorios.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 09:27
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Muchas gracias amigo Cluster:
estuve revisando esta directiva y no estaba en HTTPD.CONF pero la encontre en el archivo PHP.CONF y me salia
---------------------------------------
LimitRequestBody = 524288
----------------------------------------
osea como 500kb, lo aumente y ahora no tengo ningun problema.
Manejo el tamaño de archivos a subir como yo queria....
He aprendido algo nuevo...
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 12:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. pues aprendí yo también algo nuevo .. No conocía ese "PHP.CONF" (que supongo que no es el php.ini ..). En teoría esa instrucción es de Apache y debería estar en su httpd.conf.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 13:59
Avatar de Ugho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 487
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola Cluster:
------------------------------------------------
La carpeta HTTPD tiene 2 subcarpetas una es CONF y otra es CONF.D dentro de CONF esta HTTPD.CONF y dentro de CONF.D esta PHP.CONF, donde aparece la directiva.
-----------------------------------------------
por lo menos asi esta en mi Servidor Linux.
SALUDOS
__________________
________________________________________

Ugho.
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/02/2004, 14:52
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ok, Ugho .. tomo nota y espero que esto le sirva a mas gente (que si mal no recuerdo alguna vez he visto esa pregunta rondando por el foro ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:36.