Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos

Estas en el tema de Subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, necesito un código en PHP para subir archivos. Que muestre un botón de "Examinar..." y otro de "Enviar" que suba el archivo a un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:06
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Subir archivos

Hola,
necesito un código en PHP para subir archivos. Que muestre un botón de "Examinar..." y otro de "Enviar" que suba el archivo a un servidor FTP.

He buscado esto y he localizado algunas respuestas pero no me aclaro (Soy completamente novato en PHP) así que os pido disculpas si estais hartos de contestar a lo mismo.

MUCHAS GRACIAS
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En las FAQ's y todos esos mensajes que has leido ya tienes ejemplos .. los has probado ya?

El tema de "subir a un servidor FTP" .. deberías aclarar bien donde van a quedar tus archivos. Si estás en la situación que tus scritps.php de proceso que van a procesar el "upload" del archivo y donde tienen que quedar es el mismo servidor .. no hace falta que te metas con "FTP". Ahora, si donde van a quedar tus archivos está en otro servidor diferenet a donde corren tus scripts.php de proceso del archivo . .en ese caso si que requieres de funciones de FTP para "mover" el archivo vía FTP a ese servidor remoto destino final.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:48
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
He probado varios codigos y no consigo que me suban el fichero (quiero que se suba en un directorio que cuelga directamente del que aloja al php, me explico:

index.php
+ PDF
[ aquí los archivos ]

SALUDOS
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 10:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Será mejo que pongas el código que has probado e indiques que erroes has obtenido en tus pruebas (textualmente si los hay).. No está de más que indiques que tipo de servidor usas (hosting de pago? .. gratuito? .. tu PC? ..) y que S.O. además de que versión de PHP .. todo eso ayudará a orientarte y ver por qué no te funciona tu código.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:06
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
El código que he encontrado es este

<form action="subearchivo.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="userfile" type="file">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>


<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$directorio = "probeta/";
$fichero = $HTTP_POST_FILES['userfile']['name'];
$nombre_archivo = $directorio . $fichero;
$tipo_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 100000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'],$nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>

no tengo ni idea de que configuración tiene el servidor que uso ya que no es mío.

me sale un error de página no encontrada.

SALUDOS
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/01/2005, 11:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. a ver ..

todo ese código lo llamas subearchivo.php .. ?

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/01/2005, 07:26
Avatar de Hurgui  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Madrid
Mensajes: 360
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Ya me he dado cuenta de la cagada, es que son dos archivos independientes !!.

GRACIAS CLUSTER
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/03/2005, 17:23
Avatar de cauly  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 726
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Ya que está este post, comento algo que ando buscando:

Ese código (de desarrolloweb) lo tengo y me funciona bien con un par de modificaciones que le hice.
El problema es que necesito que se envien archivos que son abstante grandes (pueden llegar hasta 40MB en .zip o .rar) y los servidores en general dejan el tamaño máximo con 2MB por archivo (en mi caso es así), por ende creo que no puedo subir archivos muy grandes salvo con ftp_put, ¿es correcto esto?

Andube buscando varios códigos, ahora voy a probar uno que encontré por acá:
http://www.forosdelweb.com/showpost....5&postcount=13
a ver como soluciono mi problema, pero quisiera saber si en mi caso no me queda otra alternativa que subir el archivo mediante FTP_PUT (para subirlo voy a hacerlo con un formulario y un botón "examinar")
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:39.