Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos

Estas en el tema de subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando subir unos archivos por medio de php, ya he echo varias pruebas y no lo consigo, cansado de tanto probar copie el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 14:58
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
subir archivos

Hola, estoy intentando subir unos archivos por medio de php, ya he echo varias pruebas y no lo consigo, cansado de tanto probar copie el codigo q encontre x ai pero me sigue sin funcionar, el codigo es el siguiente.

1º archivo

Código:
<html> 
<body> 
<form method="post" action="cambioavatar.php" enctype="multipart/form-data"> 
File Description:<br> 
<input type="text" name="form_description" size="40"> 
<INPUT TYPE="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="1000000"><br> 
File to upload/store in database:<br> 
<input type="file" name="foto" size="40"> 
<p><input type="submit" name="submit" value="submit"> 
</form> 

</BODY> 
</HTML>

2º archivo

Código:
<?php 

$copiado=move_uploaded_file($foto, "imagenes/avatares/".$foto_name); 
if($copiado==false){ 
print "error"; 
}else{ 
print "ok"; 
} 
?>
He comprobado los permisos y los tiene todos, 777.

El problema es q me sale "error" y por lo tanto no se copia, ¿Como puedo solucionarlo?.


Saludos,
Dani.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2009, 15:03
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: subir archivos

que es lo que dice el error que mencionas??
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 01:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir archivos

no es un error simplemente se cumple la condicion del if y sale error vamos q no se copia.


Cita:
if($copiado==false){
print "error";
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 03:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: subir archivos

Buenas compañero,
Lo primero, en el segundo de los códigos que has puesto llamas a la variable $foto_name, la cual no es enviada por el formulario, de hecho el único campo de texto que puedo ver es el form_description, no te habrás equivocado ahí?

Vamos a probar con este código y ya me dirás si te funciona:

Código:
if (move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], "imagenes/avatares/".$_FILES['foto']['name']))
print "ok"; 
}else{ 
print "error"; 
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/08/2009, 04:38
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir archivos

Cita:
Iniciado por SubZero_mb Ver Mensaje
Buenas compañero,
Lo primero, en el segundo de los códigos que has puesto llamas a la variable $foto_name, la cual no es enviada por el formulario, de hecho el único campo de texto que puedo ver es el form_description, no te habrás equivocado ahí?

Vamos a probar con este código y ya me dirás si te funciona:

Código:
if (move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], "imagenes/avatares/".$_FILES['foto']['name'])) {
print "ok"; 
}else{ 
print "error"; 
}


funciona perfectamente, muchas gracias.
Ahora una duda que tengo, como puedo limitar las imagenes q se suban a cierto tamaño? me refiero a tamaño de tanto pixel x tanto

Última edición por nosek159; 04/08/2009 a las 04:50
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:32
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir archivos

porfavor, alguien me puede decir como limito las imagenes subidas a cierta altura y ancho? o como puedo comprobar q no pasen de esa altura.



Gracias,
Dani.
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/08/2009, 05:47
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 283
Antigüedad: 20 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: subir archivos

A ver que tal con esto:
Código:
$ancho_max = 500;
$alto_max = 400;
$dimensiones = getimagesize($_FILES['foto]['tmp_name']);
$ancho = $dimensiones[0];
$alto = $dimensiones[1];
if ($ancho > $ancho_max || $alto > $alto_max)
 print "Imagen demasiado grande";
else
{
if (move_uploaded_file($_FILES['foto']['tmp_name'], "imagenes/avatares/".$_FILES['foto']['name']))
{
 print "ok"; 
}
else
{ 
 print "error"; 
}
}
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/08/2009, 04:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Mensajes: 118
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: subir archivos

muchisimas gracias, funciona a la perfeccion ^^
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.