Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos

Estas en el tema de Subir archivos en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Les cuento mi problema, resulta que en mi vida he visto php la verdad no se nada, tengo solo unas vagas nociones, y un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 17:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 11
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Subir archivos

Hola.
Les cuento mi problema, resulta que en mi vida he visto php la verdad no se nada, tengo solo unas vagas nociones, y un profesor de una asignatura x me dio un trabajo, obviamente no entiendo como hacerlo... me podrian dar una mano porfavor?
El trabajo trata de subir 3 tipos de archivos, imagen(jpg,gif), video(avi, mpeg) y mp3/otro, para ello he creado 3 botones. Imagen - Video - Mp3/Otro. Quiero que al hacer click en imagen me redireccione a otro formulario en donde se valide que el archivo seleccionado sea de tipo imagen, lo mismo con los demas tipo de archivo. Me podrian echar una mano porfavor.
les agradezco de antemano
saludos...
Pd: Estoy usando Dreamweaver CS4
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 18:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Aguascalientes,Méx
Mensajes: 158
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos

Te diria que te auxiliaba pero ya re fuiste Felipe...
__________________
“Primero resuelve el problema. Entonces, escribe el código.”
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/11/2009, 19:27
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: Subir archivos

Cortas el nombre del archivo en dos, y te fijas si la extension es la que esperas:

Cita:
$en_dos = explode (".",$_FILES['Filedata']['name']); // quito extension
$nombre = $en_dos[0]; // nombre
$extension = array_pop($en_dos); // extension
if ($extension == "jpg") {

}
Otra opcion es usar strpos para saber si existe una subcadena en una cadena
Cita:
$soy_mp3=strpos($_FILES['Filedata']['name'],".mp3");
if ($soy_mp3 == true) {

}
Cita:
Quiero que al hacer click en imagen me redireccione a otro formulario en donde se valide que el archivo seleccionado sea de tipo imagen,
Creo que estas extendiendo un poco las cosas. Necesias un unico archivo para "validar" o mejor dicho tratar tus uploads.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:30.