Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

Estas en el tema de Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos que tal. Para los que hayan utilizado Amazon AWS yo se que me puedan ayudar. Estuve leyendo la documentacion de Amazon S3 , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 10:26
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

Hola amigos que tal.

Para los que hayan utilizado Amazon AWS yo se que me puedan ayudar.

Estuve leyendo la documentacion de Amazon S3 , y no he encontrado una ejemplo humano para subir archivos al CDN , usando su API.

Lo que quiero es hacer un formulario donde presione examinar y pueda subir cualquier tipo de archivo hacia S3.

En NETTUS encontré este tutorial:

Código Javascript:
Ver original
  1. http://net.tutsplus.com/tutorials/php/how-to-use-amazon-s3-php-to-dynamically-store-and-manage-files-with-ease/

El tutorial utiliza esta clase :
Código Javascript:
Ver original
  1. http://undesigned.org.za/2007/10/22/amazon-s3-php-class

Funciona perfecto para archivos pequeños . Lo que hace esta clase sube el archivo a mi SERVIDOR a un TEMP y luego copia a amazon s3 . Pues mi servidor soporta maximo 2mb por lo tanto si subo algo de 10 MB me tira error.

Lo que yo quiero es que suba el archivo directamente a S3 sin tener que pasar por mi servidor.

Si alguien conoce una clase que me permita subir directamente por favor hagamelo saber.

He escuchado que lo hacen con PEAR pero lo manyo bien.


Espero su ayuda!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 11:28
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

El problema es que el archivo debe de pasar por tu servidor, ya que es desde tu servidor donde se hace la transferencia a Amazon, no puedes brincarte esa parte ya que así es como esta diseñado.

Vas a tener que moverte a otro host que te permita subir más de 2 mb.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 18:22
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

La otra es diseñar algún tipo de applet o app que realice el "upload" directo a S3 y después informe a tu servidor que el archivo fue subido, aunque la pega es la seguridad y la necesidad de programarlo en otro lenguaje distinto (java, c#/c++, etc)
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/12/2010, 23:12
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

Holas.
Nemutagk. Una pregunta algun servidor que soporte mas de 50 ó 100 MB de subida? . Yo tenia un VPS y soportaba hasta 8MB .! se puede configurar a mas?

GatorV : Pues no tengo nada de conocimiento de otros lenguajes. Solo C++ lo que sé es para programación de apps de escritorio , corrijame si desconozco algo, yo lo quiero subir desde el Navegador osea desde un panel de control.

Continuo con mi busqueda y encontré esto:

Código Javascript:
Ver original
  1. http://www.ibm.com/developerworks/library/os-php-amzmm/

Pero no logro hacerlo andar , no entiendo bien como se instala PEAR en Wamp.

Cualquiera que conozca una forma de subir directo sin usar pear o curl , por favor digamenlo necesito urgente!!

O denme otras opciones!!

Gracias a todos por sus respuestas ! .
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/12/2010, 00:01
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

C++ es multiplataforma, como puedes crear una aplicación para escritorio con interface también puedes crear un app para la web como un CGI, aunque en este caso creo lo mejor seria un applet de JAVA, que funcionaria incrustado en la página por lo cual tus visitantes podrán subir archivos directamente a amazon s3 sin salir de tu sitio o del navegador...

Por cierto, para el limite de upload en servidores es muy difícil encontrar hosting con un alto limite en archivos, lo mas sencillo (aunque no barato) seria un vps o dedicado, en donde tu pones el limite por lo cual facil puedes subir archivos de 10 o 20mb según lo que necesites, aunque si vas a subir un archivo de tales dimensiones tendrás que pensar en que el ancho de banda consumido sera muy alto si tienes muchos usuarios subiendo archivos de ese tamaño...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Última edición por Nemutagk; 03/12/2010 a las 00:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 21:03
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

Cita:
Iniciado por Nemutagk Ver Mensaje
C++ es multiplataforma, como puedes crear una aplicación para escritorio con interface también puedes crear un app para la web como un CGI, aunque en este caso creo lo mejor seria un applet de JAVA, que funcionaria incrustado en la página por lo cual tus visitantes podrán subir archivos directamente a amazon s3 sin salir de tu sitio o del navegador...

Por cierto, para el limite de upload en servidores es muy difícil encontrar hosting con un alto limite en archivos, lo mas sencillo (aunque no barato) seria un vps o dedicado, en donde tu pones el limite por lo cual facil puedes subir archivos de 10 o 20mb según lo que necesites, aunque si vas a subir un archivo de tales dimensiones tendrás que pensar en que el ancho de banda consumido sera muy alto si tienes muchos usuarios subiendo archivos de ese tamaño...
Gracias por tu respuesta!.

No sabia que C++ es tambien para la web , si me explicarias un granito de arena a cerca de los CGIs para ponerme a investigar mas...!

- Sobre el tema de subidas y ancho de banda , sin duda el Ancho de banda que da AMAZON S3 es verdaderamente ILIMITADO y el espacio tambien (Pago por Cada TB que consuma , por Cada TB de espacio que ocupe y por cada petición al servidor) .

- Tendré que aprender JAVA , aunque no esta en mi metas eso...talvez logre otra solucion!!

Gracias a todos por sus respuestas.

Espero que me des un sencillita explicacion de C++ a travez de CGI.

Saludos!!
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/12/2010, 23:00
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

Para la programación de CGI obviamente tienes que tener nociones o mas bien saber programar en C++ aunque sea en un nivel muy básico, aunque OJO, no porque yo te diga que sea en C#/C/C++ son los únicos lenguajes, también puedes utilizar Perl u otros similares...

Aquí puedes ver un pequeño artículo al respecto, pero en internet (google >.<) puedes encontrar información por montones

http://www.openroad.org/cgihelp/cgi.html
http://www.google.com.mx/search?sour...gi+c%2B%2B

Personalmente, y como sugerencia yo desarrollara una aplicación de escritorio, evitas sobre todo problemas si alguna vez necesitas cambiar de hosting, crearías una conexión directa entre el PC del cliente/usuario con Amazon S3, con lo cual evitas muchas molestias o esperas en una u otra y al final seria tal vez mas cómodo entre tus usuarios
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/12/2010, 11:59
Avatar de neysitc  
Fecha de Ingreso: noviembre-2010
Ubicación: alert('Peru')
Mensajes: 47
Antigüedad: 13 años, 5 meses
Puntos: 5
Respuesta: Subir archivos a Amazon S3 directamente con PHP

Gracias!! por tu respuesta!

Etiquetas: amazons3, cdn, nube
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:05.