Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Archivos en carpetas separadas

Estas en el tema de Subir Archivos en carpetas separadas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola chicos: Cada vez aprendo más php con los manuales, videos de vuestra página son muy buenos y gracias por entregar información de tan buena ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 22:21
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Subir Archivos en carpetas separadas

Hola chicos:
Cada vez aprendo más php con los manuales, videos de vuestra página son muy buenos y gracias por entregar información de tan buena calidad.
Bueno paso a lo mío:
Actualmente subo archivos al servidor desde un formulario, el cual guarda los archivos en una sola carpeta.

En el formulario coloque un select que muestra los nombre de usuario guardados en la BD.

Necesito saber si es posible que al seleccionar el archivo y del select escoger un usuario y al presionar el boton subir guarde ese archivo en una carpeta (carpetas previamente creadas en el servidor con el nombre de cada usuario, se me ocurre esta solución ya que no son muchos los usuarios)
Ya que luego estos usuarios entrarán a su página y deben ver sólo su carpeta con sus archivos.

Necesito su ayudita consejos sugerencia.
Se me ocurre de pronto crear distintas variables con rutas de las carpetas con los distintos nombre de usuarios y crear un switch y que al verificar ambos campos envie el archivo a la carpeta que coincida con el nombre seleccionado del select, y pero ahí tengo un problema como rescato el valor actual del select no se me ocurre, como tampoco si será posible implementar esta solución que opinan ustedes??

aca va lo que tengo

<?php
require_once("includes/config1.php");//conecta BD

$consulta="SELECT DISTINCT nombre from users " ; // rescato nombre de usuarios BD

$res=mysql_query($consulta) or die ("consulta fallo2");
$num=mysql_num_rows($res);
?>

<form action="up_file.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<b>Campo de tipo texto:</b>
<br>
<input type="text" name="cadenatexto" size="20" maxlength="100">
<input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" >
<br>
<br>
<b>Enviar un nuevo archivo: </b>
<br>
<input name="archivosubir" type="file">
<br><br>
<select name="sfile0" style="font-family:arial; text-align:LEFT; fonf-weight:bold; font-size:13pt; width:230px; height:20px;">_
<option>SELECCIONAR USUARIO</option>
<?php
For ($i=0;$i<$num;$i++)
{
$a=mysql_result($res,$i,0);
echo "<option value=\"".$a."\">".$a;
}
mysql_close();
?>
</select>
<br><br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>

<?php
// getcwd() ---> Captura la direccion correcta
$dir=getcwd();
echo $_POST['cadenatexto']." Nombres<br>";
if ($_POST['cadenatexto']!='')
{

$path=$dir."/descargas/";//ruta carpeta donde se descargan los archivos
$nombre_archivo = $_FILES['archivosubir']['name'];
$tipo_archivo = $_FILES['archivosubir']['type'];
$tamano_archivo = $_FILES['archivosubir']['size'];
if (!((strpos($nombre_archivo, "doc") || strpos($nombre_archivo, "gif") || strpos($nombre_archivo,"jpg") || strpos($nombre_archivo,"pdf") || strpos($nombre_archivo,"xls"))))
{
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta";
}
else
{
if (move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivosubir']['tmp_name'], $path.$_FILES['archivosubir']['name']))
{
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}
else
{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
}
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2009, 23:11
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Subir Archivos en carpetas separadas

Holas,

Has intentado controlarlo con base de datos?, dependiendo de tu motor de datos, podrias guardar el archivo en modo binario o sino la ruta o nombre del archivo en la base de datos. Asi podrias controlar todos los archivo que le pertenecen al usuario.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/09/2009, 07:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir Archivos en carpetas separadas

Gracias Gildus: por tu pronta sugerencia lo haré y te cuento.
Saludos
mary
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:17.