Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos con funciones ftp

Estas en el tema de Subir archivos con funciones ftp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos. Tengo un problemilla con lo de subir archivos al servidor. Lo hago con el formulario típico usando el move_upload_file o con copy. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 03:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Subir archivos con funciones ftp

Buenas a todos.
Tengo un problemilla con lo de subir archivos al servidor. Lo hago con el formulario típico usando el move_upload_file o con copy. El tema está en que donde debo aplicar eso ahora, es en un servidor donde el upload_max_filesize no puede aumentarse, está a 2 M.
Necesito saber si usando funciones de ftp podría subir archivos de mayor tamaño. En el caso de que así fuera, ¿hay alguna forma de controlar el tamaño y el tipo de archivo como se hacía con $_FILES?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 03:36
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
Pues hombre...usar las funciones de ftp que tiene php te vale de poco, porque para ello tendrías que tener el archivo ya en el servidor, y si te da problemas con el método normal, pues ya me entiendes
Otra alternativa sería hacerlo desde javascript o similar en el cliente, lo cual, a todas luces, no es nada bueno. Vale si tienes posibilidad de acceso anónimo al ftp, porque obviamente no vas a poner el password en javascript. Por otra parte, nadie te aseguro que el cliente pueda acceder por ftp a algún sitio. O también, que se dediquen a meterte mierda (perdón por la expresión, pero es la más adecuada) en la ftp.
La solución que yo veo es que en el cliente se vaya fragmentando el archivo y se vaya mandando por el método normal de forma iterativa y automática. Lo que no sé es si javascript podrá (tendrá permisos) para acceder al disco duro del cliente. No debería por cuestiones de seguridad, así como tampoco puede un applet.
¿Alguien tiene alguna idea?
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 04:55
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
¿Entonces con las funciones de FTP no puedo subir un archivo desde mi disco duro evitando el max_upload_filesize?
Lo de que la gente meta basura... en principio el acceso a dicho formulario va a ser para un sólo usuario que es quien subirá los archivos, asi que en ese tema no hay problema. Lo malo sería controlar que sube el tipo de archivo correcto y que no sobrepase un límite de tamaño, que se puede con $_FILES pero entonces creo que no podría superar el tamaño establecido por max_upload_filesize.

Lo de fragmentar el archivo no tengo ni idea como va ese tema, pero como tu dices, por seguridad, no creo que sea fácil poder manipular un archivo situado en el PC del cliente.

Gracias por tu respuesta .
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 05:15
Avatar de caerolus  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Madrid, España
Mensajes: 280
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 1
No, no puedes. Las funciones FTP de php trabajan con archivos entre el servidor web (el de php) y el servidor de ftp. Como sabes, tú en tu servidor web no tienes los archivos del cliente, así que no puedes trabjar con ellos por ftp.
A ver si alguien propone otra respuesta. Desde luego yo....
__________________
Mi página personal: Julián Urbano
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2005, 03:31
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 25
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 0
Ok gracias.
Pues si me tienen limitado el max_upload_filesize no sé como voy a hacer esto...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:09.