Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos con php

Estas en el tema de Subir archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola muy buenas, estoy probando algunas cosillas con php, y lo que quiero en esta ocasion, es subir un fichero desde el pc a una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2009, 01:49
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Hola muy buenas, estoy probando algunas cosillas con php, y lo que quiero en esta ocasion, es subir un fichero desde el pc a una carpeta del servidor para poder mostrar links con ellas.

Bien por el momento tengo un formulario del tipo

<form method="post" enctype="multipart/form-data" action="subirFile.php">
Imagen: <input type="file" name="imagen" />
<input type="submit" name="ingresar" value="Ingresar">
</form>



Y en el php esto:



if($_POST['ingresar']){

$destino = 'c:/xampp/htdocs/cell/administracion/imagenes/caratulaJuegos';

if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'])){
echo "entra<br>";
$img = $HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];
$imagen=explode(".", $img);
$imagen2 = rand(0,9).rand(100,9999).rand(100,9999).".".$image n[1];
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['imagen']['tmp_name'], $destino."/".$imagen2);
$ruta=$destino."/".$imagen2;
chmod($ruta,0777);

}else
echo "no entra<br>";


}



Supongo que mas o menos leyendo el codigo sabreis lo que quiero hacer, el problema esque me muestra un error

Warning: move_uploaded_file() [function.move-uploaded-file]: Unable to move 'C:\xampp\tmp\php2461.tmp' to 'c:/xampp/htdocs/cell/administracion/imagenes/caratulaJuegos/165131978.png' in C:\xampp\htdocs\Cell\administracion\insertarDescri pcion.php on line 29


No se porque me muestra esto, he estado mirando ya medio loco por tito google, pero no encuentro nada para solucionar esto, espero que me puedan ayudar.

He de decir que utilizo windows vista, no se si será por esto, pero la verdad esque ya me ha dado algun problemilla antes, me han pasado cosas que en Windows XP nunca me habia pasado.

Un saludo y gracias!

Pues me he puesto a investigar en una particion que tenia de linux, y efectivamente en linux me va a las mil maravillas, pero en vista nop, y es el mismo codigo (copy/paste)

Alguien sabria decirme que hago mal en vista?.

Gracias y un saludo

Se que soy pesado no tengo perdon de dios xDD, pero bueno lanzo otra pregunta al aire a ver si alguien pudiera contestarme que llevo aqui un rato rayao y no como plantearlo.

Aver he conseguido subir ficheros al servidor, y ya los veo alojados :), ahora lo que quiero es, que al subir una imagen, esta imagen si es mas grande de 123x132, que la redimensione y la guarde.

Parece una cosa facil, pero soy mas "basto que un arao" como se dice en mi pueblo, y no consigo hacerlo :S

A ver si podrian echarme una manita :) ggracias :)

Última edición por GatorV; 09/06/2009 a las 09:05
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:38
Avatar de lair  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: header('Location: Morelia");
Mensajes: 1.052
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 46
Respuesta: Subir archivos con php

Hola:

para empezar, pudieras intentar usar una direccion relativa en ligar de una absoluta

puedes cambiar (c:\....) por:

suponiendo que tu proyecto se encuentre en htdocs/web1/index.php y que dentro de web1 tengas la carpeta contenedora de los archivos puedes cambiar toda tu ruta por "/web/carpeta" contenedora

suerte.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2009, 10:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2007
Mensajes: 345
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 21
Respuesta: Subir archivos con php

espero que no me marquen de spam!

para el tema de las imagenes, realice una pequeña libreria que hace justo lo que quieres:

http://www.mascodigo.com/creacion-de...s-con-php.html
__________________
----
http://www.mascodigo.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:12.