Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Subir archivos con php

Estas en el tema de Subir archivos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito ayuda. tengo este código php para subir archivos a mi web, pero los archivos no llegan al servidor. <? //tomo el valor de un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 09:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Subir archivos con php

Necesito ayuda. tengo este código php para subir archivos a mi web, pero los archivos no llegan al servidor.

<?
//tomo el valor de un elemento de tipo texto del formulario
$cadenatexto = $_POST["cadenatexto"];
echo "Escribió en el campo de texto: " . $cadenatexto . "<br><br>";

//datos del arhivo
$nombre_archivo = $_FILES['userfile']['name'];
$tipo_archivo = $_FILES['userfile']['type'];
$tamano_archivo = $_FILES['userfile']['size'];
//compruebo si las características del archivo son las que deseo
if (!((strpos($tipo_archivo, "gif") || strpos($tipo_archivo, "jpeg")) && ($tamano_archivo < 10000000))) {
echo "La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .gif o .jpg<br><li>se permiten archivos de 10000 Kb máximo.</td></tr></table>";
}else{
if (move_uploaded_file(_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>

</body>
</html>
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:03
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Subir archivos con php

Recuerda que move_upload_file necesita de dos parametros para funcionar:

El primero es el nombre del archivo temporal que quieres mover y el SEGUNDO es la ruta a donde lo quieres mover.

Entendiendo esto tu usas move_uploaded_file(_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo) entonces el segundo parámetro estaría incorrecto porque no le estas diciendo a donde moverlo, solo le dices el nombre del archivo nada mas.

mira te ayudo un poco:

Código PHP:
Ver original
  1. $directorio = "/unaCarpeta";
  2. move_uploaded_file($tmp_name, "$directorio/$nombre_archivo");

Y recuerda que necesitas tambien pasarle la extension del archivo porque sino te movera el archivo como .TMP

Adicional a esto por si este no es el error, fijate si en tu formulario estas usando multipart/form-data

Espero que esto te ayude un poco.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???

Última edición por jotaincubus; 30/06/2011 a las 10:04 Razón: Error en redaccion
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 10:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos con php

Gracias por eso, voy a probar a ver si funciona. Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 12:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos con php

Ya hice lo que dices, y no me funciona. lo tengo en 2 archivos php. Uno con el formulario y otro con el código. No sé si eso tiene algo que ver con el problema?.


if (move_uploaded_file(_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){
echo "El archivo ha sido cargado correctamente.";
}else{
echo "Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse.";
}
}
?>

Y lo que hice fue cambiar "nombre_archivo" por la dirección de la carpeta del servidor. Es así o no
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:06
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Subir archivos con php

Necesitas la carpeta y el nombre del archivo que le va a colocar, fijate bien en el ejemplo que te mande y en la explicación que te envié.
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/06/2011, 13:23
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos con php

Gracias de nuevo...

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:04.