Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos a db de Cluster

Estas en el tema de Subir archivos a db de Cluster en el foro de PHP en Foros del Web. hola: tengo un problema con un archivo de Cluster.... Código PHP: <?php // OJO, sólo funciona con imagnes en formato JPEG ... if(isset( $_GET [ 'id' ])) {      $conexion = mysql_connect ( "localhost" , ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/02/2005, 20:58
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Subir archivos a db de Cluster

hola:

tengo un problema con un archivo de Cluster....

Código PHP:
<?php

// OJO, sólo funciona con imagnes en formato JPEG ...

if(isset($_GET['id'])) {

    
$conexion=mysql_connect("localhost","root","") or die ("no se ha podido conectar a la BD");
    
mysql_select_db("pruebas") or die ("no se ha podido seleccionar la BD");
    
$sql "SELECT archivo_binario,archivo_tipo,archivo_nombre FROM archivos WHERE id='".$_GET['id']."'";
    
$consulta mysql_query($sql,$conexion);
    
$imagen mysql_result($consulta,0,"archivo_binario");

    
// Envio cabeceras al navegador .. se indica que lo "que vá" es una imagen de formato MIME JPEG
    
Header ("Content-type: image/jpeg");

    
// Generar el thumbnail:

    // Se crea la imagen desde el campo binario de la BD
    
$img imagecreatefromstring($imagen);

    
// Tamaño del Thumbanil (de la imagen a generar ..)
    
$picsize 123;

    
// Se obtienen los datos del ancho y alto de la imagen.
 
$new_w imagesx($img);
$new_h imagesy($img);

    
// Se calcula la relación alto/ancho
    
$aspect_ratio $new_h $new_w;

    
// Se ajusta al nuevo tamaño
    
$new_w $picsize;
    
$new_h abs($new_w $aspect_ratio);

    
// Se crea la mascara de la imagen nueva
    
$dst_img ImageCreateTrueColor($new_w,$new_h);

    
// Se copia y reajusta el nuevo tamaño en la nueva imagen.

    // Se entrega al buffer de salida (navegador en este caso) la imagen en formato JPEG
    // El tercer parámetro (100) indica la calidad de la imagen: en porcentaje relación calidad/peso imagen.
    
imagejpeg($dst_img,'',100);
}

?>
el problema es que me muestra cuadrados negros en vez de la imagen...


Saludos y gracias por la ayuda que me puedan dar.......
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 05:41
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y .. como estás usando ese ejemplo? .. (con los "demos" que incluye el tutorial o como?)

A todo esto .. que versión de GD usas?. El mini-tutorial explica como comentario como usarlo para GD 1.x y GD 2.x y hace incapié ahí mismo que sólo funciona con imagenes jpg .. no de otro tipo en principio.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
exactamente, estoy usando los archivos del tutorial. el unico que no me va es este.

las imagenes son jpg, y la version de GD es 2.0.28.

si le paso id=1, me muestra un cuadrado negro; id=2 otro cuadrado negro, pero de diferente tamañ, etc


Saludos y gracias
Mauro
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Y tus imagenes jpg .. que peso tienen (en Kbytes o bytes ...) ? (por si hay problemas con el tamaño máximo . .el tutorial menciona ese tema concreto).

También podría ser por el formato jpg exactamente que usas .. no sé si GD trabaja con JPG 2000 y cosas así .. (hay variantes)

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 09:37
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Hola cluster.

una imagen pesa 47924 bytes.

en cuanto al JPG 2000, es la primeraq vez que lo escucho/leo, asi que no se que decirte.


Ya que estamos, te hago otra pregunta:
el archivo listar_imagenes.php. muestra cualquier tipo no?...no solo jpg?...


Saludos y gracias!
Mauro
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 10:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El listar_imagenes.php (el que toma las imagenes con su tamaño original) lista cualquier tipo MIME de imagen .. Sólo el que crea los "thumbnails" por ser un ejemplo simple de uso de la técnica de gestión de archivos en BD (como binario) .. lo dejé como jpg ..

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2005, 10:59
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
ok gracias......

en cuanto a los thumbnails, alguna idea?.......

gracias nuevamente

Saludos, Corteh
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 06:08
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
No sé que puede suceder con respecto a los thumbnails .. La pregunta sería .. el "listar_imagenes.php" te muestra tus imagenes correctamente (las que deben estar en tu BD ya subidas)? (para ir descartando problemas ..)

Un saludo,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2005, 12:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 699
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
si, las muestra perfecto.....

hasta ahora el unico problema es con los thumbnails....


Saludos y gracias Cluster
Mauro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:04.