Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos de gran dimensión

Estas en el tema de Subir archivos de gran dimensión en el foro de PHP en Foros del Web. Requiero subir archivos al servidor de 100Mb. Actualmente los subo de hasta 2Mb con PHP y trabaja perfecto. ¿Es recomendable subirlos por medio de PHP ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/10/2011, 23:12
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Subir archivos de gran dimensión

Requiero subir archivos al servidor de 100Mb.
Actualmente los subo de hasta 2Mb con PHP y trabaja perfecto.

¿Es recomendable subirlos por medio de PHP o recomiendan alguna otra opción?

Gracias anticipadas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 01:26
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Hola Bier, puedes hacerlo con PHP modificando en php.ini el tamańo máximo de subida, sin embargo, el tiempo que tardes en subirlo la página no estará disponible. Te recomiendo que lo hagas por ftp que es más rápido. Hay muchas utilidades php para ftp, salu2!
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 01:29
Avatar de Sourcegeek
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: $mex['B.C.'];
Mensajes: 1.816
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 322
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Como extra, PHP tiene diversas funciones que pueden hacer la subida vía FTP mucho más fácil. Hace poco trabajé con ellas y si son cómodas: http://mx2.php.net/ftp
__________________
Buscas desarrollador web? Sourcegeek. Diseño web, Maquetación y Programación
¡Escribe bien! Esto es un foro, no un Facebook para que escribas con los pies
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 07:18
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Hola repara2,
Hola Sourcegeek,

Gracias por los comentarios. Iniciaré con el desarrollo empleando funciones FTP con PHP de acuerdo a sus sugerencias.

Muy agradecido.
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 07:30
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Cita:
Iniciado por Sourcegeek Ver Mensaje
Como extra, PHP tiene diversas funciones que pueden hacer la subida vía FTP mucho más fácil. Hace poco trabajé con ellas y si son cómodas: http://mx2.php.net/ftp
Te equivocas amigo, con PHP no se puede hacer un cliente FTP que trabaje desde el navegador. Sólo se puede hacer un cliente FTP que trabaje desde el servidor. Existen códigos absurdos en la web que dicen que mediante FTP se puede cargar un archivo al servidor, pero lo que hacen es cargarlo mediante HTTP y moverlo mediante FTP, y eso es algo inútil.

Ahora bien, en cuanto a subir un archivo muy pesado, lo mejor es hacerlo con un cliente FTP, hay muchos, por ejemplo: FileZila FTP Client. Pero si lo que quieres es tener una herramienta en tu web que te suba archivos pesados (eso podría ser en caso de que los usuarios de tu página web tengan que subir esos archivos) pues la única solución que conozco es un applet ftp. Yo he creado uno y podría facilitartelo gratuitamente.

Última edición por Artificium; 02/10/2011 a las 07:35
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 08:02
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Te equivocas amigo, con PHP no se puede hacer un cliente FTP que trabaje desde el navegador. Sólo se puede hacer un cliente FTP que trabaje desde el servidor. Existen códigos absurdos en la web que dicen que mediante FTP se puede cargar un archivo al servidor, pero lo que hacen es cargarlo mediante HTTP y moverlo mediante FTP, y eso es algo inútil.

Ahora bien, en cuanto a subir un archivo muy pesado, lo mejor es hacerlo con un cliente FTP, hay muchos, por ejemplo: FileZila FTP Client. Pero si lo que quieres es tener una herramienta en tu web que te suba archivos pesados (eso podría ser en caso de que los usuarios de tu página web tengan que subir esos archivos) pues la única solución que conozco es un applet ftp. Yo he creado uno y podría facilitartelo gratuitamente.
Hola Artificium,

Lo que requiero es que algunos usuarios puedan subir archivos de 20, 30, 50, 100 Mbytes al servidor.

Se requiere que los usuarios no tengan que instalar nada de programas en su computadora, y mediante una página web puedan subir sus archivos.

Además estoy analizando contratar un VPS económico, ya que el servicio no es crítico, o bien montar un servidor casero. Mi velocidad de subida es 2Mb y bajada 10Mb, lo cual puedo considerar suficiente para mi necesidad.

Si puedes aportar el applet ftp te lo agradeceré enormemente, además que seguro a otros usuarios les sería de utilidad, si así lo dispusieras hacer.

Gracias, saludos y felicidades por tu aportación.
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 08:08
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Por lo pronto lo puedo facilitar de manera individual, no colectiva, así que si necesitas mi applet solo tienes que enviarme un correo electrónico y saber algo de JavaScript, ya que trabaja solo con ese lenguaje. Si no sabes nada de JavaScript por favor primero aprende lo básico y luego me envias el correo para enviarte el applet y luego me agregas a tu messenger para enseñarte como integrarlo en tu web.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 08:59
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

En vez de usar un Applet la mejor opción sería ya cambiar las directivas de PHP para que acepte archivos mas grandes. Es menos complicado y los usuarios podrán subir los archivos sin necesidad de ejecutar una aplicación de un 3ro.
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Estimado Ronruby, Gracias por tus comentarios, todos los comentarios los estoy leyendo e investigando con mucha atención.

Saludos cordiales
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 13:46
Avatar de Artificium  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Mensajes: 492
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 81
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Cita:
Iniciado por Ronruby Ver Mensaje
En vez de usar un Applet la mejor opción sería ya cambiar las directivas de PHP para que acepte archivos mas grandes. Es menos complicado y los usuarios podrán subir los archivos sin necesidad de ejecutar una aplicación de un 3ro.
No es mala idea, pero aún tienes la limitación del tiempo de carga.
  #11 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 14:05
Avatar de Ronruby  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: 18°30'N, 69°59'W
Mensajes: 4.879
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 416
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
No es mala idea, pero aún tienes la limitación del tiempo de carga.
No digo que es una mala idea, pero mirándolo desde el punto de vista del programación y del usuario es mucho mas fácil para ambos hacerlo sin el Applet, de la manera "rudimentaria" (por decirlo asi).

Para el programador es mejor porque no tiene que hacer ningún cambio significativo, solamente permitir que PHP suba archivos mas grandes y listo.
El punto de vista del usuario sería que para correr el Applet, debe tener Java instalado, darle permisos, etc ... También dices que hay que usar Javascript, eso suma aun otro problema de accesibilidad para los usuarios que no lo tienen activado (MUY raro, pero ocurre).
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/10/2011, 14:16
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Subir archivos de gran dimensión

Cita:
Iniciado por Artificium Ver Mensaje
Por lo pronto lo puedo facilitar de manera individual, no colectiva, así que si necesitas mi applet solo tienes que enviarme un correo electrónico y saber algo de JavaScript, ya que trabaja solo con ese lenguaje. Si no sabes nada de JavaScript por favor primero aprende lo básico y luego me envias el correo para enviarte el applet y luego me agregas a tu messenger para enseñarte como integrarlo en tu web.
Estimado Artificium,

Te envié mi solicitud por email para que puedas compartirme el Applet que amablemente me ofreciste, como seguramente no has leido tu buzón de emails, te enviaré un MP, quizá sea más facil hacerte llegar por este medio mi email.

Gracias anticipadas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:40.