Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos mediante PHP

Estas en el tema de Subir archivos mediante PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito que los usuarios de la web puedan subir archivos al ftp. Con el "input type=file" consigo la ruta (completa) del archivo en su ordena, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 20:55
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Irun (Euskadi)
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Subir archivos mediante PHP

Necesito que los usuarios de la web puedan subir archivos al ftp. Con el "input type=file" consigo la ruta (completa) del archivo en su ordena, pero ¿cómo hago para subir ese archivo e insertar la nueva ruta (en el ftp) en la tabla correspondiente de la base de datos?

Gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/08/2002, 22:11
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Subir archivos mediante PHP

jejeje, bueno, anteriormente fue el 'Wakkos guest shout' ahora presento el 'Wakkos Black Pills Depot'
<a href='ir.asp?http://www.artreves.com/wakk/otrsimgs/showimages.php' target='_blank'>http://www.artreves.com/wakk/otrsimgs/sh...</a>
allí uno de los script tiene una mini función para subir archivos:
Código:
$log = &quot;&quot;;
$dir = &quot;/htdocs/tusrver/etc/&quot;;
$img1_name &quot;hola.jpg&quot;;

//se asegura de haber seleccionado un archivo
if ($img1_name == &quot;&quot;) {
$log .= &quot;No file selected for upload 1&lt;br&gt;&quot;;
}
if ($img1_name != &quot;&quot;) {
//revisa si existe
if (file_exists(&quot;$dir/$img1_name&quot;)) {
$log .= &quot;File 1 already existed&lt;br&gt;&quot;;
} else {

//revisa si es muy grande
if (($sizelim == &quot;yes&quot;) &amp;&amp; ($img1_size &gt; $size)) {
$log .= &quot;File 1 was too big&lt;br&gt;&quot;;
} else {


@copy($img1, &quot;$dir/$img1_name&quot;) or $log .= &quot;Couldn't copy image 1 to server&lt;br&gt;&quot;;
if (file_exists(&quot;$dir/$img1_name&quot;)) {
$log .= &quot;File 1 was uploaded&lt;br&gt;&quot;;
$img1_name = ''.$img1_name.'';
}
}
}
}
A lo mejor te ayuda...

Aunque se puede clarificar mas, es tarde y tengo sueño....
Cualquier cosa, deja posteado que mañana respondo! saludos..

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 03:02
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Lleida
Mensajes: 493
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Re: Subir archivos mediante PHP

mi pregunta es: Es necesario que haya un formulario para solicitar el fichero que deseo subir? O sea, yo quiero subir unos ficheros concretos al servidor, se donde estan (en un carpeta de la maquina en local) y donde debo colocarlos ( en un directorio del servidor web con los permisos 777)
necesito un formulario con un campo tipo file?
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 06:21
Avatar de Wakkos
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: (cerca)
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 59
Re: Subir archivos mediante PHP

Hombre, si lo deseas subir tu, bien puedes usar FTP.
Por otro lado si quieres hacerlo con PHP y no hay formulario, de que otra manera sería?
Cómo le dices al script dónde está el archivo a subir? a no ser que no sea una variable y que siempre sea el mismo archivo, en cuyo caso pues con poner la ruta fija en tu disco donde está la variable puedes...
Pero vamos, que son solo conjeturas....

<div style="color:#000;font-family:Verdana;font-size:10px;">Wakkos<br><a href="http://www.artreves.com/wakk/clickcount/clic.php3?url=www.artreves.com/wakk/index.php" style="font-size:9px;color:#e1470b;">follow the white rabbit</a></div>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 07:04
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Irun (Euskadi)
Mensajes: 12
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir archivos mediante PHP

Wakkos está muy bien tu código, pero tengo un par de dudas...
¿de dónde puedo sacar el tamaño de la imagen elegida ($img1_size) para asignárselo a la variable?
¿cómo recorto la ruta completa del archivo para dejar sólo el nombre.extension? Porque en tu ejemplo se lo asignas por código: $img1_name &quot;hola.jpg&quot;; el input type=file me devuelve la ruta local completa.
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/08/2002, 09:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Re: Subir archivos mediante PHP

mikil ..

imagina la situacion ..
toda makina windows en si c:/windows .. por ahi suelen meter X fichero con las contraseñas del usuario y/o software instalado ...

SI fuera posible saltarse ese formulario y hacerlo automatico transparente al usuaio .. seria mas bien un &quot;problema&quot; .. imagina que yo en mi &quot;web&quot; hago esa tecnica y empiezo a recoger X ficheros del usuario sin su permiso? ..

El formulario en si es una manera de &quot;darle permiso&quot; y q sea el usuario el que indique su fichero ..

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:57.