Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos a mi web

Estas en el tema de Subir archivos a mi web en el foro de PHP en Foros del Web. Hola! me preguntaba como hacer que un usuario elija archivos de su ordenador local y los suba a la pagina web. Pero sobre todo el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 01:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir archivos a mi web

Hola!
me preguntaba como hacer que un usuario elija archivos de su ordenador local y los suba a la pagina web.
Pero sobre todo el tema de la base de datos, supongo que será necesario guardar los archivos de alguna manera o registrarlos de algun modo, pero cómo relacionar después el nombre de un archivo que se guarde en la base de datos, con el archivo en si??
estoy un poco perdida en este aspecto...

Un saludo y gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 02:05
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Subir archivos a mi web

Te recomiendo que hagas una busqueda en este foro y también en internet. Hay mucho material que te va a poder ayudar a lograr lo que deseas.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 03:01
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos a mi web

s, ya he consultado mas tutoriales, peor tengo un problema:
quero subir archivos .jar. en la pagina donde verifico si el archivo esta bien subido, incluyo este codigo:

Código PHP:
$nombre_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['name']; 
$tipo_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['type']; 
$tamano_archivo $HTTP_POST_FILES['userfile']['size']; 

echo 
$tipo_archivo;

//compruebo si las características del archivo son las que deseo 
if (!((strpos($tipo_archivo"jar")) && ($tamano_archivo 100000)))
       echo 
"La extensión o el tamaño de los archivos no es correcta. <br><br><table><tr><td><li>Se permiten archivos .jar<br><li>se         permiten archivos de 100 Kb máximo.</td></tr></table>"
else

       if (
move_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['userfile']['tmp_name'], $nombre_archivo)){ 
           echo 
"El archivo ha sido cargado correctamente."
       }
    else{ 
           echo 
"Ocurrió algún error al subir el fichero. No pudo guardarse."
       } 

pero aun subiendo un archivo con extension .jar, me da el error de la extensión. alguna idea de por q?
tampoco se me imprime el valor del tipo de archivo que tengo puesto ocn la funcion echo, es q no existe?
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/04/2010, 03:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 73
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos a mi web

además, en la página desde la que hago el formulario, tengo este codigo

Código HTML:
<form action="subePractica.php" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
			<p></p>
			 <b>Enviar un nuevo archivo: </b> 
			 <br> 
			 <input name="userfile" type="file"> 
			 <br> 
			 <input type="submit" value="Enviar"> 
			</form> 

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:43.