Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos, y mostrarlos en lista

Estas en el tema de Subir archivos, y mostrarlos en lista en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una web en donde habria una seccion para subir archivos, para que despues puedan ser descargados, por los visitantes.......estos archivos serian subidos solo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 00:49
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Subir archivos, y mostrarlos en lista

Estoy haciendo una web en donde habria una seccion para subir archivos, para que despues puedan ser descargados, por los visitantes.......estos archivos serian subidos solo por una persona(dueño de la pagina)

habra una forma de hacer una especie de interfaz para que el dueño pueda subir archivos y queden en una especie de listado,listo para descargar? es esto posible?...

necesitare Mysql? hay otras formas de hacerlo??.....



saludos!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2005, 04:37
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Para subirlos usa la funcion move_uploaded_file en http://es.php.net/manual/es/function...oaded-file.php tienes una explicacion de su funcionamiento , despues guarda los datos del archivo(nombre, extension y localizacion) en una base de datos, desde donde generaras el listado, espero que esto te haya ayudado, si no pide mas informacion.

Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 00:04
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ok...eso de subirlos al servidor parece que ya me salio.....ahora como le puedo hacer para que queden listos para descarga...es decir.....como hacerle para que los archivos que se suban...queden en una pagina desplegados listos para descargar.....
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/10/2005, 05:00
Avatar de Bytevamp  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: /var/www/
Mensajes: 789
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 7
Veamos, lo que haces es poner una tabla en la que aparezca el nombre de los archivos sacado de la Base de Datos, y ese lo pones en un enlace al archivo con la direccion de donde esta el el archivo, y para que baje revisa los enlaces siguientes:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=descarga
http://es2.php.net/header . Espero que te sirva.
Saludos.
__________________
"zankius veri mach" a todos los que me habeis ayudado.
carteles para inmobiliarias || alquiler de coches
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/10/2005, 23:34
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Ok compañeros al hacer lo de registro de usuarios, como solamente va ser un solo usuario y que nada mas entrara a la pagina (como usuario registrado) para subir archivos.....con eso no creo tener tanto problema, parece que hasta ahi voy bien......la duda es lo que les comentaba anteriormente....que el usuario suba sus archivos...(zip o pdf) y queden listos para descarga......teniendo encuenta que el usuario que subira los archivos es un Dr que no tiene idea de programacion web etc etc.......mas o menos como funciona un blog personal...esa seria la idea....
alguien tiene una idea de como llegar ahi??
saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 02:43
Avatar de ryu_on_ice  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 315
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Alguna idea, sugerencia, comentario acerca de como hacer eso???
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/10/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 220
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 0
Me gusta la idea de tener una interface, pero si no pudieras resolverlo, crees que seria muy dificil de entender para el usuario de la web, hacer un doble click sobre el nombre del archivo de interes que tienes en el servidor? Aunque esto dependeria del formato que quieras descargar, claro..
Bueno, con los zip no tendrias poblemas, directamente tendrias la ventada de "acepta descargar el archivo y donde lo quieres poner", pero el pdf, probablemente se te ejecute desde la web...
Como mala idea, zipea todo. Haz una presentacion preliminar asi como para ir ganando tiempo y luego entregas las version 1.1

La sugerencia de usar una DB para alojar los nombre y links es muy buena, pero temo no poder ayudarte al respecto. Estoy iniciandome en eso.

Saludos
__________________
Aprender trae dolores de cabeza...Enseñar, satisfacción :pensando:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:31.