Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos php

Estas en el tema de subir archivos php en el foro de PHP en Foros del Web. Hice un programa que sube archivos al servidor pero quiero limitar el tamaño de los archivos que se suben, existe alguna forma de limitar el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 18:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
subir archivos php

Hice un programa que sube archivos al servidor pero quiero limitar el tamaño de los archivos que se suben, existe alguna forma de limitar el tamaño del archivo antes de que lo cargue? por a veces su intenta subir un archivo de 20MB y demora demasiado para avisar el limite del tamaño del archivo.

Quisiera saber si existe una forma para limitar esto, una forma que no sea usando activeX
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2006, 19:48
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Pues claro, revisa el parametro que recibes en el $HTTP_POST_FILES :

$HTTP_POST_FILES['userfile']['size'];

Aca esta para mas informacion:

http://www.php.net/manual/es/functio...oaded-file.php


Saludos
Gildus





Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 09:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 50
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ese metodo no me es util porque primero carga todo el archivo osea que si intento subir un archivo de 100 MB demorara como media hora para recien saber que el archivo es demasiado grande.

Por eso preguntaba si no hay un metodo mejor para saber el tamaño del archivo antes de subirlo a un servidor
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/07/2006, 09:55
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por lizardopc
ese metodo no me es util porque primero carga todo el archivo osea que si intento subir un archivo de 100 MB demorara como media hora para recien saber que el archivo es demasiado grande.

Por eso preguntaba si no hay un metodo mejor para saber el tamaño del archivo antes de subirlo a un servidor
Bajo PHP por el diseño de este, debes esperar a tener todo el archivo en el servidor como para verificar ese dato.

Si hay forma de obtener esos datos sería algún ActiveX como por ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
function 
A()
{
var 
oas = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var 
document.a.b.value;
var 
oas.getFile(d);
var 
e.size;
alert(" bytes");
}
</script>
</head>
<body>
<form name="a">
<input type="file" name="b">
<input type="button" name="c" value="SIZE" onClick="A();">
</form>
</body>
</html> 
No sé que tanto funcionará ni que compatibilidad tendrá con diferentes navegadores. Si no quieres o no puedes usar un ActiveX como este .. no hay otra forma. Ni con javascript (por "seguridad") deberías acceder a ese tipo de datos sin más "permisos" por parte del usuario.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/08/2009, 13:05
Avatar de gajupo  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos php

Cita:
Iniciado por Cluster Ver Mensaje
Bajo PHP por el diseño de este, debes esperar a tener todo el archivo en el servidor como para verificar ese dato.

Si hay forma de obtener esos datos sería algún ActiveX como por ejemplo:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script language="JavaScript">
function 
A()
{
var 
oas = new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
var 
document.a.b.value;
var 
oas.getFile(d);
var 
e.size;
alert(" bytes");
}
</script>
</head>
<body>
<form name="a">
<input type="file" name="b">
<input type="button" name="c" value="SIZE" onClick="A();">
</form>
</body>
</html> 
No sé que tanto funcionará ni que compatibilidad tendrá con diferentes navegadores. Si no quieres o no puedes usar un ActiveX como este .. no hay otra forma. Ni con javascript (por "seguridad") deberías acceder a ese tipo de datos sin más "permisos" por parte del usuario.

Un saludo,
Hola, me surgió la duda de que no se puede entonces como lo valida gmail, y no pide ninguna confirmación de ActiveX y lo hace al instante.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:37.