Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

SUbir Archivos PHP

Estas en el tema de SUbir Archivos PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Señores, he estado leyendome las FAQ antes de preguntar esto, pero he estado trasteando el codigo y no se que hacer... A parte del cuadro ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 05:37
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo SUbir Archivos PHP

Señores, he estado leyendome las FAQ antes de preguntar esto, pero he estado trasteando el codigo y no se que hacer...

A parte del cuadro de seleccion de archivo, quiero tener otro cuadro de texto para que el usuario meta su nombre, para saber de quien viene el archivo, y lo que quiero es qeu en el archivo ya subido aparezca un nombre como el siguiente:

[nombre_usuario]-[nombre_fichero][extension]

aqui os pongo el codigo que viene en las FAQ para qeu me indiqueis como modificarlo, ok??

Código:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"; 
            echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"; 
            echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"; 
                    echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"; 
                        echo "<br><hr><br>"; 
        } 
    } 

// A continuación el formulario 
} 
?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>
Muchas gracias de antemano a todo el que quiera colaborar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 08:41
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Re: SUbir Archivos PHP

Lo que tenés que modificar es el segundo parámetro de move_uploaded_file(), que indica el nombre 'final' del archivo.

Suponiendo que guardes el nombre de usuario en $usuario, dicho segundo parámetro quedaría como:

$usuario.'-'.$_FILES['fichero']['name']

Creo que con eso basta.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 09:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Mensajes: 39
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 1
De acuerdo Re: SUbir Archivos PHP

suponiendo el codigo anterior:

Código:
<?php 
if (isset($_POST['submit'])) {  
    if(is_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'])) { // verifica haya sido cargado el archivo 
        if(move_uploaded_file($_FILES['fichero']['tmp_name'], $_FILES['fichero']['name'])) { // se coloca en su lugar final 
                    echo "<b>Upload exitoso!. Datos:</b><br>"; 
            echo "Nombre: <i><a href=\"".$_FILES['fichero']['name']."\">".$_FILES['fichero']['name']."</a></i><br>"; 
            echo "Tipo MIME: <i>".$_FILES['fichero']['type']."</i><br>"; 
                    echo "Peso: <i>".$_FILES['fichero']['size']." bytes</i><br>"; 
                        echo "<br><hr><br>"; 
        } 
    } 

// A continuación el formulario 
} 
?> 

<form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?>" method="post" enctype="multipart/form-data"> 
    Archivo: <input name="fichero" type="file"> 
    <input name="submit" type="submit" value="Upload!">  
</form>
como he modificarlo para que me deje hacer lo qeu te pido??? Es qeu soy muy nuevo en esto y no se como hacerlo...muchas gracias...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:32.