Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos en php

Estas en el tema de subir archivos en php en el foro de PHP en Foros del Web. mi problema es el siguiente: tengo 3 paginas php y en cada una devo mandar archivos (en una pdf´s, en otra textos a usuarios de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 15:45
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Pregunta subir archivos en php

mi problema es el siguiente: tengo 3 paginas php y en cada una devo mandar archivos (en una pdf´s, en otra textos a usuarios de mi sistema, en otra videos ) a carpetas diferentes (direcciones)

y tengo el siguiente codigo, pero solo lo estoy usando para los usuarios, como lo modifico para lo anterior o tengo que hacer un codigo por separado para cada pagina.

<?php
session_start();
if(!isset($_SESSION['usuario']))
echo"<script> window.location='../index.php'</script>";
?>
<?php
session_start();
?>
<?php
$direccion=$_SESSION['usuario'].'/';
$archivo=$_POST['archivo'];
if (is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'])){
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "$direccion".$HTTP_POST_FILES['archivo']['name']);
echo "<script>alert('El archivo subio con exito');</script>";
echo "<script>window.location='documentos.php'</script>";
}
else{
echo "<script>alert('No se puede subir el archivo');</script>";
echo "<script>window.location='documentos.php'</script>";
}
?>

se agradece de antemano cualquier aclaracion, ayuda o comentario
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2010, 16:12
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: subir archivos en php

Hombre!! lo suyo es hacer una función que suba los archivos y llamarla desde donde te apetezca, pero si no quieres complicarte, quita todo el tema de sesiones y demás y pones el resto en el archivo que quieras(si solo es en 3 archivos no es muy problemático...)

saludos
__________________
Tu álbum de cromos online!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/11/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos en php

disculpa desconozco lo de funcion es una clase tipo java o c++, y segundo requiero tener la parte de sesiones porque tengo tres diferentes usuarios de mi sistema y cada uno lo requiero con distintos privilegios (administrador, registrados, invitados);
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 07:39
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años
Puntos: 101
Respuesta: subir archivos en php

Vos programas en java o c#? Pero no sabes que es una funcion? Una funcion es un metodo. Si vos encapsulas codigo dentro de un metodo, pones ese metodo en un archivo php aparte, y luego haces un include en tus 3 archivos, estas utilizando un mismo codigo en 3 archivos distintos.

PHP se utiliza tambien en POO. Si queres, podes ir investigando sobre eso y te haces una clase con funciones basicas para reutilizar...
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/11/2010, 08:11
Avatar de monjeruiz  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 113
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: subir archivos en php

Estimado,

Prueba esta codigo. Es para subir archivos de el tipo que tu declares

Código HTML:
Ver original
  1. <form action="proceso.php" method="post" name="formulario" id="formulario" enctype="multipart/form-data">
  2.         <input type="hidden" name="id" value="<?= $_GET['id'] ?>">
  3.         <input type="hidden" name="boton" value="">
  4.        
  5.         <table width="100%" border="0">              
  6.           <tr>
  7.             <td class="td2">&nbsp;formulario</td>
  8.             <td><input name="archivo" type="file" id="archivo" size="30" /></td>
  9.           </tr>
  10.           </table>
  11.         </form>


y el el PHP proceso.php


Código PHP:
Ver original
  1. $tipo_formulario = $_FILES["archivo"]['type'];
  2. $archivo_formulario = $_FILES["archivo"]['name'];  
  3.  
  4. if($_FILES['archivo']['size'] != 0)
  5. {
  6.     $size_in = 'KB';
  7.     $size_in_bytes = $_FILES['archivo']['size'];
  8.  
  9.     if($size_in == 'B')
  10.     {
  11.         $size = $size_in_bytes;
  12.         $precision = 0;
  13.     }
  14.     elseif($size_in == 'KB')
  15.     {
  16.         $size = (($size_in_bytes / 1024));
  17.         $precision = 2;
  18.     }
  19.     elseif($size_in == 'MB')
  20.     {
  21.         $size = (($size_in_bytes / 1024) / 1024);
  22.         $precision = 2;
  23.     }
  24.     elseif($size_in == 'GB')
  25.     {
  26.         $size = (($size_in_bytes / 1024) / 1024) / 1024;
  27.         $precision = 2;
  28.     }
  29.     $tamano_formulario = round($size, $precision);
  30. }
  31.  
  32. if ($_POST["boton"] == "Ingresar")
  33. {
  34.     if ($archivo != "")
  35.     {
  36.         $destino =  "file/".$archivo_formulario;
  37.         if (copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino))
  38.         {
  39.             $mensaje = "Archivo cargado: ".$archivo_formulario.""; 
  40.             $objNoticia = new Noticia();
  41.             $objNoticia->tamano_formulario = $tamano_formulario;
  42.             $objNoticia->tipo_formulario = $tipo_formulario;
  43.             $objNoticia->archivo_formulario = $archivo_formulario;
  44.             $objNoticia->ruta_formulario = $destino;   
  45.        
  46.             $objNoticia->escribirArchivoBD();          
  47.         }
  48.         else
  49.         {
  50.             $mensaje = "Error al subir el archivo";
  51.         }
  52.     }
  53.     else
  54.     {
  55.         $mensaje = "Error al subir archivo";
  56.     }
  57. ?>
  58. <script language="javascript">
  59.     alert("<?= $mensaje ?>");
  60.     location.href="file.php";
  61. </script>
  62. <?
  63. }
__________________
[B]Ingeniero en Informatica
Jose Monje Ruiz [/b]
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2010, 14:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: subir archivos en php

gracias por sus aportes, para mayid
Vos programas en java o c#? Pero no sabes que es una funcion? Una funcion es un metodo.
"solo los conocia como metodos (POO), gracias por sacarme de mi error"
para monjeruiz, gracias por el codigo, deja lo pruebo a ver que resultado saco;

y gracias de antemano a ustedes "es de gran importancia para mi el reconocer mis errores y aprender de ello"

Etiquetas: subir
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:25.