Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos en php al servidor

Estas en el tema de Subir archivos en php al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a toda la comunidad...... Tengo un problema y es hacer un código en php que suba archivos al servidor...los guarde en una carpeta determinada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 19:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Subir archivos en php al servidor

Hola a toda la comunidad......

Tengo un problema y es hacer un código en php que suba archivos al servidor...los guarde en una carpeta determinada y que además me guarde el registro de la ubicación del archivo en una base de datos.....estuve analizando y tengo como subir los archivos, el resto no doy....

Exitos y gracias por su tiempo!!!!

zdes.wordpress.com .....una comunidad de sistemas para todos!!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 20:34
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: Montevideo, Uruguay
Mensajes: 102
Antigüedad: 19 años
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos en php al servidor

¿Por qué no posteas el código que tienes hasta ahora y lo vamos completando entre todos?

En sí es muy sencillo

1) Subes el archivo por POST.

2) Con la información del archivo en $_FILES, y usando move_uploaded_file() mueves el archivo a su destino

3) Haces el INSERT en tu tabla en la base de datos.

Si posteas código vemos hasta dónde llegaste y qué te está costando.

Te recomiendo leer: http://www.php.net/manual/es/features.file-upload.php

Saludos
__________________
Mauricio Etcheverry

WebMaster de YoReparo.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 21:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Guatemala
Mensajes: 13
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos en php al servidor

Este pequeño script te puede funcionar primero haz un formulario similar a este:

formulario.html

Código PHP:
<form name="form1"action="subir.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<
p>
  <
input name="archivo" type="file" class="Estilo16" id="archivo" size="35">
  <
input name="Enviar" type="submit" class="Estilo16" id="Enviar" value="Actualizar">
 <
input name="action" type="hidden" value="upload" />
</
p>              
</
form
Luego crear un archivo subir.php para almacenar en tu base de datos el nombre de archivo y de igual forma almacenar el archivo en alguna carpeta asignada.

Código PHP:
<?php
require_once("../connect.inc.php");

$status "";
    
      if (
$_POST["action"] == "upload") {
  
          
// obtenemos los datos del archivo
          
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
          
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
          
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];
          
$prefijo substr(md5(uniqid(rand())),0,6);
          
  
          if (
$archivo != "") {
                
// genero mi nombre de archivo para guardarlo en mi base de datos
             
$nombredearchivo $prefijo."_".$archivo;
              
// guardamos el archivo a la carpeta imagen
             
$destino =  "imagen/".$prefijo."_".$archivo;
               if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) {
 
                 
$status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>";
              } else {
                  
$status "Error al subir el archivo";
              }
          } else {
              
$status "Error al subir archivo";
          }
      }
                    
                    
$query="Update ccl_cont_modelo Set producto1='$nombredearchivo' Where id='$_POST[pasar3]'";
mysql_query($query);

?>
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/11/2008, 22:22
 
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: Cochabamba - Bolivia
Mensajes: 346
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Subir archivos en php al servidor

Cita:
Iniciado por Antxon Ver Mensaje
Hola a toda la comunidad......

Tengo un problema y es hacer un código en php que suba archivos al servidor...los guarde en una carpeta determinada y que además me guarde el registro de la ubicación del archivo en una base de datos.....estuve analizando y tengo como subir los archivos, el resto no doy....

Exitos y gracias por su tiempo!!!!

zdes.wordpress.com .....una comunidad de sistemas para todos!!!!
Mira, por ejemplo yo lo hago asi:

Código PHP:
<form name="form1" action="cargarbackupfin.php" method="post" enctype="multipart/form-data" onSubmit="return revisar()">
<
script
function 
revisar() { 
if(
form1.archivo.value.length == 0) { alert('Debe ingresar un Archivo.') ; return false ; } 

</script>
  <p align="center"> 
    <input name="archivo" type="file" id="archivo">
  </p>
  <p align="center"><font color="#003366" size="1" face="Berlin Sans FB"><strong>PRECAUCION:</strong> 
    Asegurese que el archivo elegido es un archivo de tipo Backup (Extension<strong> 
    .SQL</strong> o <strong>.GZ</strong>)</font> </p><br>
<p align="center"><input type="submit" name="restaurar" value="RESTAURAR"> </p>
  </form> 
Y en pagina siguiente, despues de validar el nombre y demas cosas, hago la copia con esto:

Código PHP:
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$_FILES['archivo']["name"]); 
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/11/2008, 10:23
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Subir archivos en php al servidor

Gracias a todos ustedes....me he podido guiar con su ayuda.....mil gracias por todo su tiempo en esta colaboración...

La respuesta la he subido a mi blog y la pueden ver en:

zdes.wordpress.com/2008/11/13/subir-archivos-al-servidor/

Si pueden comentar algo o si ven algún error pueden dejar un comentario les agradecería aún mas....

Los invito a que visiten mi blog y han parte de la comunidad de Sistemas

Mil Gracias...

Última edición por GatorV; 21/11/2008 a las 10:25 Razón: no se permite poner links
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:36.