Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir archivos al servidor

Estas en el tema de Subir archivos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ante todo gracias a todos por ayudar a un novatillo como yo, despues del pelote jejeje, estoy haciendo lo siguiente: Tengo un formulario con ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 10:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Subir archivos al servidor

Hola ante todo gracias a todos por ayudar a un novatillo como yo, despues del pelote jejeje, estoy haciendo lo siguiente:

Tengo un formulario con lo siguiente:

Código:
<input name="foto1" type="text" id="foto1" size="30" maxlength="20">
<input name="foto_1" type="file" id="foto_1">
header ('location: anadir.php');
$directorio = 'fotos/';

if (move_uploaded_file($_FILES['foto_1']['tmp_name'], $directorio . $_FILES['foto_1']['name']))
{
    print "El archivo fue subido con éxito.";
} 
else
{
    print "Error al intentar subir el archivo.";
}
Me funciona bien solo que lo que hace es guardar en la base de datos la variable foto1 y subir la foto_1.
Funcionar funciona bien, pero es un coñazo tener que poner en un lado el nombre de la foto y en otro buscarla y subirla.

Por eso quisiera saber como puedo hacerlas 2 cosas (añadirla a la base y subir el archivo) utilizando para ello solo:
<input name="foto_1" type="file" id="foto_1">

Buena gracias a todos por vuestras ideas.
Bye
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:05
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
No es necesario el input text.
En la variable $_FILES['foto_1']['name'] queda el nombre que tiene el archivo al subirlo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:22
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 60
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Pero y la base

Cita:
Iniciado por Seppo
No es necesario el input text.
En la variable $_FILES['foto_1']['name'] queda el nombre que tiene el archivo al subirlo.
Si tienes razon el nombre aparece cuando subo el archivo, pero el input tex lo utilizo para insertar el nombre en la base de datos, entonces si lo elimino como puedo hacer para insertarlo????

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2006, 11:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por Toni69
Si tienes razon el nombre aparece cuando subo el archivo, pero el input tex lo utilizo para insertar el nombre en la base de datos, entonces si lo elimino como puedo hacer para insertarlo????

Gracias
Toma esa variable completa ($_FILES['foto_1']['name']).. ese es el nombre del archivo original .. el que subistes. Ahora .. si quieres cambiar el nombre es otra cosa .. decidete.

Un saludo,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:52.