Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos al servidor

Estas en el tema de subir archivos al servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, Como podria enviar un mensaje al usuario mientras se estan subiendo archivos a mi servidor? se puede hacer por php o javascript? ya ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
subir archivos al servidor

Hola amigos,
Como podria enviar un mensaje al usuario mientras se estan subiendo archivos a mi servidor? se puede hacer por php o javascript? ya que mi aplicacion al momento de subir archivos grandes se demora un poquito y da la apariencia que no esta pasando nada cuando en realidad si esta subiendo el archivo .... como podria solicionar esto?
Muchas gracias.
__________________
***************
Marivi
***************
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 15:29
Avatar de carlosfocus  
Fecha de Ingreso: enero-2006
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 823
Antigüedad: 18 años, 3 meses
Puntos: 0
Hola marivi, pero estas usando algun sistema en php?
__________________
Carlos Herrera
Web Developer
www.carlos.com.ve
Para descargar archivos propios a su Teléfono Mobil? www.carlosfocus.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/02/2006, 15:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola carlosfocus,
A que te refieres con:

estas usando algun sistema en php?

de hecho estoy programando en php ... a que te refieres exactamente?

Gracias.
__________________
***************
Marivi
***************
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 07:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con PHP (sólo) o javascript no se puede controlar el archivo que subes (como para hacer algúna "barra de progreso" o similar).

A lo sumo vía javascript al dar a tu botón "submit" de tu formulario .. podrías lanzar una "ventana" (window.open ...) para dar el avisto "espere mientras sube el archivo" y .. la cierras cuando tu script PHP finalize (generando un window.close() a la ventana que abristes ..

Algo más avanzado como barras de progreso (reales) de como va el proceso de "Upload" podrías hacerlas con soluciones que usan Perl+PHP como por ejemplo:

http://www.raditha.com/php/progress.php


Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 08:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Hola cluster,
Muchas gracias por tu información más bien una consulta ... como haria para cerrar la ventana que abri desde otra pagina?
Me explico tengo la pagina 1 (script1) en ella es donde se seleccionan los archivos a subir y esta llama a otra(script2) que precesa los archivos a subir. Entonces, entiendo que desde pagina 1 lanzo el windows.open y luego para cerrarla?

Saludos,
__________________
***************
Marivi
***************
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 09:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Podrías consultar en el foro de Javascript para concretar .. pero la base es la siguiente:

Script1.php .. ahí tienes tu formulario HTML con tu botón "enviar" .. ahí ante un evento (onClick() .. u onSubmit() ... del formulario) abres tu ventana (window.open .. etc). El detalle está que definas nombre a esa ventana (para poder referenciarte a ella; el 2° parámetro de window.open lo define ..).

En tu Script2.php window.close() al nombre de la ventana que abristes ..

Sería algo tipo:
<?
// proceso PHP
?>
<script .....>window.close(....)</script>

El problema de esto si lo haces así es que la página "padre" se te "quedará" en "blanco" mientras el archivo suba .. sería recomentable usar un frame (oculto) y el "target" del formulario para enviar a procesar tu "formulario" a ese frame (igualmente abrir la ventana al hacer el "submit" del formulario).

Deberías concretar todo lo que te comento en el foro de Javascript

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2006, 09:52
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Lima
Mensajes: 123
Antigüedad: 22 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster
__________________
***************
Marivi
***************
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:56.