Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir Archivos al servidor sin necesidad de un <input type=file ...

Estas en el tema de Subir Archivos al servidor sin necesidad de un <input type=file ... en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos ... Alguien sabe si puede realizar mediante PHP un proceso que me suba determinados archivos al servidor con solo tener la ruta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 17:49
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Subir Archivos al servidor sin necesidad de un <input type=file ...

Hola a todos ...
Alguien sabe si puede realizar mediante PHP un proceso que me suba determinados archivos al servidor con solo tener la ruta de cliente del archivo (por ejemplo C:\imagenes\img.gif)

No debo utilizar el <Input type=File .. porque el usuario no debe seleccionar uno a uno los archivos, sino que la aplicacion ya sabe cuales son y solo los debe subir al servidor con solo indicarle que lo haga ...
Gracias por toda la ayuda ...
Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:17
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
para eso estan las funciones de FTP que maneja PHP, echales un vistazo en el manual.

Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Segun las minimas normas de seguridad .. que yo sepa un código tuyo "server-side" no puede leeme mi HD sin permiso .. y ese permiso se lo doy justamente en un campo file de HTML el cual me obliga a su vez que la selección del fichero sea manual ...

La única solución q se me ocurre es que el PC del cliente estubiese corriendo un Servidor FTP .. al cual via PHP remotamente conectarias para "extraerle" esos X ficheos .. Pero sin Servidor FTP en el cliente (no en el servidor) .. No haces nada.

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Si Chalito, tambien lo intente, pero a la hora que pongo la intruccion:
$upload = ftp_put($conn_id, $destination_file, $source_file, FTP_IMAGE);

con :
$source_file = "C\imagenes\imagen1.gif"; (por ejemplo);

Pues no funcion, debo poner un valor asi:
$source_file=$HTTP_POST_FILES['imagen']['name'];

y este $HTTP_POST_FILES['imagen']['name']; solo lo he podido optener a partir de una forma anterior con <input type= file name= imagen ....

Por eso pregunto si hay otra forma de obtener este $source_file sin necesidad de recurrir al <input type=file

Gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:33
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Mexico DF
Mensajes: 9
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias Cluster .. eso me estaba imaginando ... tengo que pensar en otro tipo de solucion ..
  #6 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 18:34
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
sabes, trata poniendolo como intentaste primero, pero no con barra invertida, ya php piensa que estas intentando protebger un caracter, hazlo con este / es decir c:/imagenes/img.gif o por ultimo con dos \\ es decir c:\\imagenes\\img.gif no deberia dar ya problemas

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 19:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
chalito ..

Si quieres usar las funciones de FTP_xxx de PHP .. lo primero que tienes que hacer es "conectar" al servidor FTP que quieras acceder y "longearte" (identificarte) .. tal cual lo haces cuando quieres hacer una consulta a tu servidor de base de datos Mysql .. primero conectas y luego trabajas con el ...

SI el cliente no tiene un servidor FTP corriendo .. los "uploads" han de ser via HTTP con los tag "file" de HTML .. = no hay forma de que sea automático.

Sería el caosss que entrando a una página web me hicieran en mi PC (windows) un c:\windows\system\pws.tal . o algo así .. e idem en un Linux /etc/password ... sin pedirme permiso ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2003, 19:32
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
lo tengo mas que claro, ni se me ocurriria tratar de subir archivos usando ftp sin primero conectar, es totalemente poco logico, pero si ella ya esta conectada y lo hace como lo estaba haciendo de cualquier forma tendria problemas por usar una barra invertida, pero gracias de todas formas.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:30.