Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir archivos y textos

Estas en el tema de subir archivos y textos en el foro de PHP en Foros del Web. estimados.. tengo un form cuyo method es multipart/form-data dentro tiene un input type=file y un input type=text en la pagina que procesa este formulario tengo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 10:52
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
subir archivos y textos

estimados.. tengo un form cuyo method es multipart/form-data
dentro tiene un input type=file y un input type=text

en la pagina que procesa este formulario tengo
$archivo = $_FILES['archivo'];
$nombre = $_POST['nombre'];

archivo lo recibo ok, pero nombre.. no figura ni siquiera cuando hago un PhpInfo() !!
que estoy haciendo mal?
saludos!
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 11:26
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
De acuerdo Re: subir archivos y textos

Creo que este post te sacara de muchas dudas http://www.forosdelweb.com/showthrea...389#post249389

Saludillos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 12:06
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir archivos y textos

gracias mauled, eso esta muy bien
pero en ningun momento sube un campo de texto u otra cosa que no sea input file
necesito subir las dos cosas... el archivo lo guardo en el server y el dato lo guardo en una base de datos
saludos
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/01/2007, 12:11
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: subir archivos y textos

El ejemplo de la FAQ, cierto, solo sube un archivo.. pero esta dentro de un formulario que puede contener cualquier otra cosa y esos datos deberán de recojerse normalmente: $_POST.

Según lo poco que comentas no hay error (supóngo el campo de texto se tiene name="nombre"), así que mejor sería muestres tu código completo para ver qué puede estar sucediendo... seguro es solo un detallito .

Saluton
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:01
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir archivos y textos

he aqui el codigo...

Código HTML:
<form action="subir.php" method="post" enctype="multipart/form-data" name="form1" id="form1">
  <input type="text" name="nombre" />
  <br />
  <input type="file" name="foto" />
  <br />
  <input type="submit" name="Submit" value="Submit" />
</form> 
subir.php
Código PHP:
<?
$foto 
$_FILES['foto'];
$nombre $_POST['nombre'];
move_uploaded_file($foto['tmp_name'], "../fotos/$nombre.jpg");
echo 
"la foto fue subida con el nombre $nombre y la extension es JPG"
?>
como resultado me guarda la foto como ".jpg"
y el mensaje es
la foto fue subida con el nombre y la extension es JPG

esta ignorando totalmente la variable nombre
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...

Última edición por jam1138; 27/01/2007 a las 07:11 Razón: Favor de encerrar código
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2007, 09:36
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: subir archivos y textos

En tu variable $_FILE, ya contiene el nombre de tu archivo.

Código PHP:
<?php

$foto 
$_FILES['foto']['name'];

echo 
"Mi archivo es:".$foto;

?>
Saludillos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/01/2007, 07:22
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: subir archivos y textos

... pués no veo el error, no debería haber ningún error e incluso, si en efecto hubiese uno, debiera de mostrarte un mensaje de error (al no existir $_POST['nombre']).

- Prueba enviando solo el textbox con y sin multipart/form-data.
- Coloca error_reporting(E_ALL); al inicio de tu script PHP.
... y no se me ocurre otra cosa por ahora. Comenta cualquier observación que hagas.

.. no está de más: confirma escribiste algo en el textbox

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/01/2007, 19:05
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir archivos y textos

puede ser el error porque estoy subiendo un archivo
un campo de texto un un textarea el cual tiene muuuuuuucha info?
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 03:36
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: subir archivos y textos

No, no lo creo. Repito la pregunta: ¿funciona sin enviar el archivo?, ¿funciona enviando solo el archivo?... crea tus propias pruebas, trata de identificar el error. La pregunta que haces (a modo de adivinanza) puedes contestarla tú mismo de una mejor manera.

__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/01/2007, 07:52
Avatar de dieguicho  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 1.190
Antigüedad: 22 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir archivos y textos

si le saco al form el multipart/form-data recibo los text-field perfectamente
peor obvio la foto no la sube.
si le agrego el multipart/form-data es donde empieza a fallar
y detecte que me lo hace en este caso tengo:

text-field
textarea
textarea
foto

si a uno de los textareas le pongo mucho texto recibo todo perfectamente, incluso la foto, MENOS el primer text-field

me esta enloqueciendo y no se por donde viene el error
__________________
On error no hago nada porque deje de fumar...
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/01/2007, 00:10
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Re: subir archivos y textos

Muestra el código completo de ambos archivos, si tienes oportunidad cuelga el código en un sitio para hacer pruebas.

Repito: por el código que muestras (que no tiene todo lo que mencionas) y por como lo describes... ni idea de cuál sea el error :-/
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:05.