Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y bajar archivos al servidor....

Estas en el tema de Subir y bajar archivos al servidor.... en el foro de PHP en Foros del Web. Muy bien buenas ante todo saludos foristas... mi actual problema es el siguiente pues resulta que al momento de subir y descargar archivos tengo inconvenientes ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 03:02
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Subir y bajar archivos al servidor....

Muy bien buenas ante todo saludos foristas...

mi actual problema es el siguiente pues resulta que al momento de subir y descargar archivos tengo inconvenientes de realizarlo...

alprincipio no habia configurado el php.ini y por ello no podia subir archivos de mas de 2M pues luego leyendo configure el php.ini... guiandome un poco por esta pagina...->http://www.radinks.com/upload/config.php

y por ultimo agregue en el archivo .htaccess las siguientes lineas:

php_value upload_max_filesize 800M
php_value post_max_size 800M

Luego de agregar ambas lineas ya he comenzado a subir probe hasta archivos de 300M pero al subir uno mayor no lo realiza .... obviamente los valores en php.ini(guiandome por la pagina nombrada anteriormente) estan todos en 800M y los tiempos en 900 segundos....

pues el otro inconveniente es al momento de la descarga... cuando subi el archivo de hasta 300M mi inconveniente fue poderlo descargar,......
pues lo descargaba en solo 2 segundos... y Obviamente bajaba un archivo corrupto... tonces no se... ya son las 4:30 de la madrugada aca... y me canse de leer en tantos foros... y acudo a ustedes por q no se q hacer!!!!

seria muy util su respuesta si alguien sabe q pueda estar pasando por favor me responden... despidiendome muy gratamente de ustedes.... gracias por sus respuestas... les aseguro q apenas me levante vere el foro....

ufffffffffffffff... casi se me olvidaba estoy usando PHP 5 y PostgreSQL 8.1... muchas gracias....
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 03:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 43
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

Imagino que hayas comprobado que las carpetas tienen los permisos indicados. De todos modos ayudaria que digeses que SO usas y que tipo de servidor.
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 06:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

Empleo como servidor ahora Microsoft Windows XP pero donde en realidad lo empleare es en Linux (Debian)... el codigo que empleo para descargar archivos que se me habia olvidado colocarlo es el siguiente...

Código PHP:
<?
session_start
();

    
$orign=$_GET['arch'];
    
$nom=explode("/",$orign);
    
$nombre=$nom[2];
    
$ruta_origen="files/".$nombre;
    
    
header ("Content-Disposition: attachment; filename=".$nombre."\n\n");
    
header ("Content-Type: application/octet-stream"."\n\n");
    
header ("Content-Length: ".filesize($ruta_origen)."\n\n"); 
    
readfile($ruta_origen);                                      
                                                 
?>
verifico las rutas con echo para ver si me esta descagando de donde es.... y devuelve la ruta exacta...

ehhh y lo de los permisos de la carpeta si esta verificado... Muchas Gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 07:15
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Zaragoza (España)
Mensajes: 14
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

has comprobado que el archivo subido el nombre y tamaño corresponde?
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:07
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

Eso es correcto Josy.... cuando subo un archivo inclusive de 300 Megas me lo sube correctamente... dentro de mi "sitio" cree una carpeta llamada "files" con toda la permisologia... y bueno cuando inclusive subes un archivo de 80 Megas y me he metido en la carpeta a ver si lo sube corrupto y bueno.... lo sube correctamente... te lo descarga corrupto...

ahora no se si sera algo de configuración que no he hecho... o la configuración no tiene nada que ver para descargar el archivo???
a nivel de programación he probado varias cosas y nada...
existen otros foros de este mismo tema pero jamaz han sido resueltos exitosamente...... o bueno anoche busq toda la madrugada y no consegui ningunoooo

asi que bueno esperamos que en este lo solucionesmos...

muchas gracias....
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 08:44
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

Haces un upload a travez de post y con move_uploaded_file()?
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

ups... bueno ve subo el contenido con move_uploaded_file() y el codigo con el q subi el archivo es de la siguiente manera es el siguiente:

Código PHP:
<?

//Vale recalcar que $material_course lo recibo de la siguiente manera
//$material_course  =$_FILES['material_curso']['name'];

if ($material_course!="")
        {
            
$type_material=$_FILES['material_curso']['type'];
            
$array_type2=explode("/",$type_material);
            
//validaciones de tipo
                
$flg_material=0;
                if (!(
strcmp($array_type2[0],"application")))
                {
                    
//se verifica ahora q el formato sea uno aceptado...
               
for($j=0;(($j<(count($vector_comprimidos)))&&(!$flg_material));$j++)
                    {
                        if (!(
strcmp($vector_comprimidos[$j],$array_type2[1])))
                        {
                            
$flg_material=1;
                            
$tmp_material=$_FILES['material_curso']['tmp_name'];
                            
$concatena_material=$codigo_course."_".$material_course;
                            
$cadena_material=explode(" ",$concatena_material);
                            
$new_concatena_material="";
                            for (
$a=0;($a<(count($cadena_material)-1));$a++)
                            {
                                
$new_concatena_material=$new_concatena_material.$cadena_material[$a]."_";
                            } 
                            
$new_concatena_material=$new_concatena_material.$cadena_material[$a]; 
                            
$ruta_destino_material=$destino.$new_concatena_material;
                            
//se crea una copia del archivo en el servidor
                            
move_uploaded_file($tmp_material,$ruta_destino_material);
                        }
                    }
                }
?>

como veran no valido el tamaño aun no lo implemento pero quiero q se suban archivos pesados inclusive de hasta 700M luego validare eso... pero el detalle esta alñ subir archivos de mas de 300M... y al momento de descargar no descarga nada.... al menos q sea menor a 10M..... tonces no entiendo....
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 12:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

ups.... Disculpen...

como veran no valido el tamaño aun no lo implemento pero quiero q se suban archivos pesados inclusive de hasta 700M luego validare eso... pero el detalle esta alñ subir archivos de mas de 300M... y al momento de descargar no descarga nada.... al menos q sea menor a 10M..... tonces no entiendo....
  #9 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 20:25
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

Necesito ayuda con este tema... a veces abrimos un foro y si quiera lo culminamos sigo con mi duda... pero aun no encuentro nada....

necesito ayuda para terminar de hacer correctamente lo q estoy haciendo por favor help!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  #10 (permalink)  
Antiguo 18/02/2008, 20:35
Avatar de jorgedx  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Chile, Los Andes
Mensajes: 406
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 4
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

creo que para subir archivos grandes debes usar curl.

yo he tenido problemas con archivos mas alla de un cierto peso.

ten en cuenta que hay un tiempo de ejecucion de los programas en php.
__________________
Nuevamente a las pistas ...
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/02/2008, 03:31
Avatar de DooBie  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 1.101
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 71
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

por lo que he leido, el problema es al descargar el fichero... has probado a acceder directamente desde el navegador a esos ficheros? http://tuservidor.com/files/fichero.wow y comprobar si lo descarga? si lo descarga y no esta corrupto, entonces el fallo esta claro donde esta, en ese mini script que has creado para la descarga, tal vez alguna cabecera mal creada o similar.

compruebalo y nos cuentas :)
  #12 (permalink)  
Antiguo 23/02/2008, 08:57
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 11
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Re: Subir y bajar archivos al servidor....

Buenas Buenas...

muy mal, este tema como que en los foros siempre quedan en el olvido...

pero bueno escribo por que no he visto ninguna solución para este inconveniente en algunos foros... pero bueno el detalle es que anoche pude solucionar el mio...

quizas sea una tonteria pero a veces los grandes problemas suelen serlo... y no es q lo que uno tenga este malo por que funciona pero "hay casos" donde no hace nada...

en mi caso explicaba yo que configure el php.ini cambiando los valores de las variables...

* file_uploads
* upload_max_filesize
* max_input_time
* memory_limit
* max_execution_time
* post_max_size

como lei aki==>http://www.radinks.com/upload/config.php

y deacuerdo a los valores que yo necesitaba.... pues ven les explico el detalle esta aca... al momento de subir archivos entre 1MB y archivos de 300MB no hay inconveniente. pero, al momento de subir archivos mas grandes jamas daba un mensaje de que se habia agotado el tiempo que estaba en max_input_time o max_execution_time configurado en el php.ini.... pues se quedaba sencillamente "pegado" y no hacia nada...

muy bien coloque diferentes tiempos para ambas variables desde 600, 900, 1200,5000, y hacia lo mismo sencillamente se quedaba pegado.... Entonces ahora si uno coloca en ambos tiempos 0 indica que las consultas realizadas seran de tiempo infinito... (Cosa que yo no sabia...)

Pos muy bien haciendo esto ahora puedo subir archivos inclusive hasta de 900 MB es hasta donde lo he probado obviamente tienen que tomar en cuenta que se tardara su respectivo tiempo, y ese tiempo es muy variable... por que digo eso... por que deberiamos saber que depende mucho de que lugar se esta subiendo un archivo especifico, es decir... depende de la velocidad de conexion del cliente, y de los componentes de hardware, entre otros factores del mismo... a esto me refiero...

Con eso puedo decir... "Solucionado mi inconveniente de subir archivos GRANDES" vale recalcar que no era problema de programación sino mas bien de configuración del servidor...

Ahora tenia otro problema y era precisamente para descargar... ese problema era que asi subiera un archivo de 200 MB el inconveniente era para descargarlo.... pues con el fragmento de codigo que pegue mas arriba descargaba archivos inclusive de hasta 10MB pero en ningun momento podia descargar archivos mas grandes por que sencillamente lo descargaba en menos de 1 seg. y obviamente corrupto... Pero, jamas se me habia pasado descargarlo directamente desde <a h ref=......." y bueno pues lo que hice es colocar eso y listo problema solucionado me descarga inclusive los 900MB que subi.... ;)

como les dije a veces tenemos la solución al frente y es muy obvia y no nos damos cuenta... pos ese codigo para descargar tampoco es que este malo esta muy bien... pero no se por que falla despues de descargar archivos de 10 MB.... lo unico que me lleva a pensar eso es q alguno de los header pierde valores... asi de sencillo.... por ende para descargar archivos grandes recomiendo bajarlo directamente....

Se que tal vez este problema para "algunos" sea muy tonto... y diran ahhh pero yo sabia eso... pero si sabian por q no ayudan? para eso estan los foros... no?¿?¿ bue.... espero con esto estar ayudando a alguien... de verdad busque mucho este error y poca gente decia lo que podia ser... y nadie respondia si lo solucionaba y como... bueno pues.... aki esta la solución que yo encontre... y arriba estan los codigos que se emplearon aunq aun ese codigo no esta validado lo del tamaño en bytes a subir al servidor, ahora es cuando me pondre a hacer esto...

Espero que sirva de ayuda a alguien en un futuro... y con este humilde aporte se solucionen problemas...

Muchas gracias a los que se tomaron si quiera 10 min de su tiempo... para responder lo que hicieron no saben cuanto ayudaron... muchisimas GRACIAS....... y que tengan un hermoso día...

P.D: cuando me refiero a subir un archivo, no es que subo el archivo al SMBD pos de verdad seria una locura.... lo subo es a una carpetica.... lo que guardo en la BD es el nombre del archivo arriba estan los codigos ;)... cuidense y que Dios los bendiga... ;)
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado

SíEste tema le ha gustado a 2 personas (incluyéndote)




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:01.