Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y Bajar datos de MySql con PHP

Estas en el tema de Subir y Bajar datos de MySql con PHP en el foro de PHP en Foros del Web. tengo en mi administrador de contenidos que el primer mensaje (el ultimo que subi) aparece en la home... pero quiero subir y bajar esos datos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2004, 18:14
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Subir y Bajar datos de MySql con PHP

tengo en mi administrador de contenidos que el primer mensaje (el ultimo que subi) aparece en la home... pero quiero subir y bajar esos datos asi cuando por ejemplo quiero poner una noticia importante y despues otra... se entiende, no?

si tienen ayuda... me servira de mucha ayuda... jejej... gracias... valga la redundancia

Saludos... nos vemos
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 13:44
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. a simple vista se me ocurre crear un campo más extra en tu BD asociado a cada registro tipo "preferencia" .. ahí usa un campo numerico como orden de preferencia y ordena tus registros por ese campo y despues por otro campo clave (ejemplo: uno de fecha de ingreso de ese registro o ID o como lo hagas actualmente).

Ese campo extra no es necesario que lo uses en todos los registros .. tan sólo en los que desees "subir" a las primeras posiciones. .. quedaría tu tabla de mensajes algo así:

id | mensaje | orden
1 | bla bla1 | 3
2 | bla bla2 | 2
3 | blabla3 | 0
4 | blabla4 | 0
5 | blabla5 | 1
6 | blabla6 | 0

Y si usas Base de datos (SQL) .. cosa que no mencionas como gestinas tus mensajes ..

sería consultas tipo:

SELECT * FROM tabla ORDER BY orden DESC,Id DESC

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/03/2004, 16:27
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
Gracias... me sirvio de mucho... y si uso tablas Sql...

pero y para bajar los contenidos como podria hacer? la misma funcion al reves??? no se... no se ocurre como poder hacerlo...

gracias
__________________
Ignacio
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/03/2004, 05:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El orden que le dés a esos mensajes preferentes deberías colocarlos a mano, por eso te comenté que sólo era necesario que "numerases" los X mensajes que realmente han de ser preferenciales y con un orden dado, el resto usa "0" (cero).

De todas formas .. en el SQL empleado los ASC o DESC son los comandos que definen si tal campo va a ser ordenado de forma descendente o ascendente .. Revisa el manual oficial de Mysql: www.mysql.com para más detalles.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 00:42
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
bien Cluster... pero no se si me entendiste... yo no quiero ordenarlos ASC o DESC... los quiero ordenar a mi manera... sabes? y eso es lo que no me sale... y no se a que te referis cuando decis que numero los X mensajes...

sin apuro y Saludos...

Gracias
__________________
Ignacio
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 03:11
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Lo que comenta Cluster es que crees un campo llamado "Posicion" donde le asignas la posicion, el orden. Y luego ordenas por ese campo (ya sea ascendente o descendente). Si quieres cambiar la posicion de una noticia, modificas ese campo.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 12:07
Avatar de ignacio_giri  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Argentina, Rosario
Mensajes: 585
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 0
si... entiendo... pero como hago un link que cumpla esa funcion??
__________________
Ignacio
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:36.