Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir y bajar ficheros...

Estas en el tema de Subir y bajar ficheros... en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy implementando una página web, y he de dotar al administrador de la página de la potestad de subir y bajar ficheros al servidor (Apache+PhP+MySql). ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 02:02
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Subir y bajar ficheros...

Estoy implementando una página web, y he de dotar al administrador de la página de la potestad de subir y bajar ficheros al servidor (Apache+PhP+MySql). Este post pretende ser una miniencuesta sobre cómo haríais eso vosotros. Necesito encriptación.
Ando un poco perdido en este tema. Gracias. Un saludo,
Banyú.
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 03:31
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
prueba este,,,, seguro que te funciona y lo entienes

fichero upl2.php
Código PHP:
<?
// Configuración //
///////////////////
// $extensiones=array("1ªext","2ªext","....");
// Aqui debes poner las extensiones que NO admitas
// por ejemplo si no quieres admitir .html , .exe ni .gif :
// $extensiones=array("html");
///////////////////////////////////////
$extensiones=array("html","php");
/////////////////
// $path="/ruta/ta/ta";
// Si el server rula bajo LinuX toda la ruta completa /var/etc/..
// Si rulas bajo WindoWs C:/midirectorioroot/tal..
// Nota: Sin el último / ej: C:/miweb NO C:/miweb/
////////////////
$path="c:/Apache/htdocs/upload";
$nombre=$HTTP_POST_FILES['archivo']['name'];
$tamanio=$HTTP_POST_FILES['archivo']['size'];
$tipo=$HTTP_POST_FILES['archivo']['type'];
$var explode(".","$nombre");
$num count($extensiones);
$valor $num-1;
for(
$i=0$i<=$valor$i++) {
    if(
$extensiones[$i] == $var[1]) {
    echo 
"Tipo de Archivo no admitido";
    exit;
    }
}
if (
is_uploaded_file($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name']))
 {
  
copy($HTTP_POST_FILES['archivo']['tmp_name'], "$path/$nombre");
  echo 
"El archivo se ha subido correctamente al servidor, muchas gracias y hasta pronto. <p>";
  echo 
"Nombre: $nombre <p>";
  echo 
"Tamaño: $tamanio <p>";
  echo 
"Tipo: $tipo";
 }
else { echo 
"Error al subir el archivo, demasiado grande, tamaño maximo 1,4 megas."; }
?>


fichero upload.html.... el formulario
Código PHP:
El archivo tiene que ser menor de 1,4 megas.
<
form method="POST" enctype="multipart/form-data" action="upl2.php">
<
input type="file" name="archivo" size="20">
<
input type="submit" value="Enviar" name="send">
<
input type="reset" value="Borrar" name="erase">
</
form

modifica como quieras....;)
recuerda php superior a 4.1
variables globales ON
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 06:29
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un par de cosillas.

En primer lugar gracias, que me funciona , pero unas preguntillas:

Código:
<input type="file" name="archivo" size="20">
¿Te abre el cuadro de diálogo independientemente del SO del cliente?

¿Cómo de seguro es este método de subida? A mi me da que 0.

¿Cómo sería para eliminar remotamente un archivo del servidor?

Gracias, un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 06:29
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un par de cosillas.

En primer lugar gracias, que me funciona , pero unas preguntillas:

Código:
<input type="file" name="archivo" size="20">
¿Te abre el cuadro de diálogo independientemente del SO del cliente?

¿Cómo de seguro es este método de subida? A mi me da que 0.

¿Cómo sería para eliminar remotamente un archivo del servidor?

Gracias, un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 06:36
Avatar de banyuken  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 83
Antigüedad: 15 años
Puntos: 0
Un par de cosillas.

En primer lugar gracias, que me funciona , pero unas preguntillas:

Código:
<input type="file" name="archivo" size="20">
¿Te abre el cuadro de diálogo independientemente del SO del cliente?

¿Cómo de seguro es este método de subida? A mi me da que 0.

¿Cómo sería para eliminar remotamente un archivo del servidor?

Gracias, un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/08/2003, 12:14
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
para borrar, podra ser algo asi

define('SERVER_PATH_TO_WEB_ROOT_BANNER','c:\banner/',FALSE);
unlink(SERVER_PATH_TO_WEB_ROOT_BANNER."$imagen_nam e");
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:28.