Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

Estas en el tema de Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Con el tema de las imágenes podemos hacer dos cosas. 1.- Grabarlas en la base de datos. 2.- Subirlas al FTP y poner rutas. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 06:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

Buenas.

Con el tema de las imágenes podemos hacer dos cosas.

1.- Grabarlas en la base de datos.
2.- Subirlas al FTP y poner rutas.

Ahora bien, lo que yo quiero es que por el punto 2, pueda subir y eliminar las imágenes desde la web conectado al FTP.

Imagino algo así:

Tenemos un input de imagen, damos a examinar y buscamos imagen. La cargamos y aceptamos, entonces nuestro código tiene que conectarse a el FTP y subirla donde hayamos dicho.

Lo mismo para borrar, tenemos una serie de imágenes las cuales vamos borrando, pero ojo, no sólo borrar la ruta para que no aparezca, sino también esa imagen.

Bueno, desde la BBDD esta claro que es fácil, pero como digo no tengo mucha idea.

Alguien ha hecho algo similar?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 06:45
 
Fecha de Ingreso: abril-2012
Mensajes: 590
Antigüedad: 12 años
Puntos: 58
Respuesta: Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

Si claro, es una operación típica de muchas webs.

Lo que me pregunto si realmente necesitas subirlas por FTP porque me parece que no, a no ser que sea en otro servidor que no sea donde está alojada la web.

Cuando pones un fichero para subir éste lo hace a una carpeta temporal del servidor, una vez subido lo mueves a la carpeta que quieras (con php claro) y así es como funciona el sistema. En la base de datos metes la ruta y nombre del fichero y para borrarlo pues lo dicho, borras la entrada de la base de datos y también el fichero de la ruta correspondiente.

Es muy sencillo.

Intenta hacerlo y cuando te topes con algún problema pues pregunta pero no vamos a ponerte el código ya hecho. Ahora todas las dudas que tengas sin problema.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 08:17
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

Ok, sabiendo que se puede hacer investigaré esa opción que había pensado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 10:43
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

La verdad que no encuentro como hacerlo, sólo sale FTP puro y duro, pero no veo ninguna idea de como subir imágenes con un input al ftp directamente, y luego como borrarlas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 10:46
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

Primero verifica eso que te dice @alyciashape, ¿estas subiendo las imágenes al mismo servidor? ¿o es un servidor distinto a donde esta tu sistema?
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2012, 11:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 62
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 1
Respuesta: Subir, borrar imágenes desde la web en un ftp

Vale, ok. Ya tengo por donde tirar, efectivamente pero no sabía como. ftp php, y ya te da google todas las funciones disponibles para subir, eliminar etc etc...

Etiquetas: ftp
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:34.