Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir en una carpeta del servidor página de noticias con im¿agenes

Estas en el tema de subir en una carpeta del servidor página de noticias con im¿agenes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos nuevamente , quisiera saber como almacenar en una carpeta alojada en el servidor páginas webs de noticias que dentro de la misma ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:23
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación subir en una carpeta del servidor página de noticias con im¿agenes

Hola a todos nuevamente , quisiera saber como almacenar en una carpeta alojada en el servidor páginas webs de noticias que dentro de la misma contengan incluidas imágenes mediante el tag <img>.

Mmi estructura seria la siguiente: tengo dos carpetas, en una guardo todas las paginas web (noticias) y en otra sus respectivas fotos (images) en caso de que la pagina tuviera alguna.

Este es mi formulario:

Código HTML:
<form action="upload.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
Archivo HTML: <input name="archivo" type="file" size="35" /><br />
Foto:         <input name="foto"    type="file" size="35" /><br />
<input name="enviar" type="submit" value="Subir" />
<input name="action" type="hidden" value="upload" />     
</form> 
Por otro lado tengo el archivo upload.php que se encargara de subir ambos archivos en sus respectivas carpetas.

Código PHP:
<?php

$status 
"";
if (
$_POST["action"] == "upload"
{
 
// obtenemos los datos del archivo
 
$tamano $_FILES["archivo"]['size'];
 
$tipo $_FILES["archivo"]['type'];
 
$archivo $_FILES["archivo"]['name'];

 
// obtenemos los datos del archivo
 
$tamano_img  $_FILES["foto"]['size'];
 
$tipo_img    $_FILES["foto"]['type'];
 
$archivo_img $_FILES["foto"]['name'];

 
$prefijo date("d_m_y-G_s");

 if (
$archivo != ""
 {
  
// guardamos el archivo a la carpeta
  
$destino =  "../images/".$prefijo."_".$archivo;
  
  if (
copy($_FILES['archivo']['tmp_name'],$destino)) { $status "Archivo subido: <b>".$archivo."</b>"; } 
  else  { 
$status "Error al subir el archivo"; }
 }
 else { 
$status "Error al subir archivo"; }

 
 
// guardamos la imagen en la carpeta
 
$destino_img =  "../noticias/".$prefijo."_".$archivo_img;
  
 if (
copy($_FILES['foto']['tmp_name'],$destino_img)) { $status "Archivo subido: <b>".$archivo_img."</b>"; } 
 else  { 
$status "Error al subir el archivo"; }

}
?>
Ahora viene mi problema, jeje:

¿Como tengo que hacer en el archivo web para que encuentre la ruta de su imagen, teniendo en cuenta que al nombre original de los archivos les agrego un prefijo ($prefijo) para diferenciarlos?

Realmente no se si se puede realizar de esta manera, si no me gustaría que me den otra alternativa mas razonable.

desde ya muchas gracias a los foreros FDW!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:43
Avatar de Marvin
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: global $Chile->Santiago;
Mensajes: 1.991
Antigüedad: 19 años, 2 meses
Puntos: 81
Re: subir en una carpeta del servidor página de noticias con im¿agenes

Trata de abrir el archivo una vez guardado y hacer el reemplazo de los textos <img src="lafoto.jpg"> por <img src="$prefijo_lafoto.jpg"

Suerte!
__________________
El que dice "Solo sé que nada sé", esta asumiendo que sabe algo.
Lea las FAQ's!
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 11:46
Avatar de destor77  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Gálvez, Santa Fe, Argentina
Mensajes: 2.654
Antigüedad: 19 años, 5 meses
Puntos: 43
Re: subir en una carpeta del servidor página de noticias con im¿agenes

realmente no se si te entendí bien, pero no seria más fácil usar una base de datos donde vos pongas el texto de la noticia y con algún editor como fckeditor pegas la foto y listo.

Si podes poner un link para ver que estas haciendo y entenderte mejor estaría copado.

salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2007, 12:49
Avatar de djmashe  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: Posadas, Misiones
Mensajes: 52
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 2
Exclamación Re: subir en una carpeta del servidor página de noticias con im¿agenes

gracias a los dos por responder.

Marvin: ¿podrías darme una idea de como abrir el archivo y recorrerlo hasta encontrar la etiqueta <img> y así poder cambiar el valor de la ruta de la imagen?

destor77: ¿no tendrías algún ejemplo o darme mas o menos la forma de hacerlo? te pregunto esto porque ya busque en el foro algo relacionado y no encuentro nada.

La idea es hacer un sitio de noticias locales, el cual tenga un panel de control (formulario) en el que pueda subir una noticia.

la Idea de mi formulario es:

Titulo noticia (input text)
Categoria (lista desplegable)
Copete (textarea)
Articulo (input file)
Foto (input file)

La idea es poder cargar en el input file Articulo el archivo html y en el input file Foto la imagen que tenga asociada ese articulo (en caso de que la tuviera).

Entonces con los demas datos (titulo, categoria y copete) crearia un enlace al archivo que contenga la nota completa (Articulo). Seria esto:



y cuando me dirija al enlace me traiga en la misma pagina la nota completa:




De momento no la tengo subida al servidor porque quiero resolver esto primero.


Si alguno sabe como implementar esto con base de datos mysql y mediante el uso de fckeditor, mejor. Si no con algun tipo de solución (lógica y/o practica) estamos conforme. Gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:59.