Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Subir carpeta entera

Estas en el tema de Subir carpeta entera en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. He buscado en ese foro y no he encontrado ningun forero con esa duda. Yo quisiera tener la opción de poder subir toda una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 12:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Subir carpeta entera

Buenas. He buscado en ese foro y no he encontrado ningun forero con esa duda.
Yo quisiera tener la opción de poder subir toda una carpeta al server, pq si tengo 50 imagenes es un rollo subirlas una a una. Tengo dos preguntas:
1º:- cúal seria el código en php? que hago? un opendir de la carpeta local i subo archivo por archivo con un bucle?
2º:- cómo inserta un campo de formulario de esos "examinar" que me deje seleccionar toda una carpeta?

muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 13:45
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Si te sirve, podrías subirlas via ftp, digo usando las funciones ftp de php. Ver:

www.php.net/manual/es/ref.ftp.php

Las opciones que das no se pueden implementar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 14:20
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
OK. Entonces eso no me interesa porque antes quiero reducir todas las imagenes que se suben a 700px.
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2006, 17:40
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Por que no? Una vez ejecutado el proceso que las sube, ejecutas el proceso que las reduce, leyendo las imagenes desde el directorio del servidor.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:04
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno, primero de todo eso del ftp del php tal vez no sea lo q creo (soy novato y nunca, hasta ahora, he usado esa funcion)...
Cuando contesté lo hize pensando en una subida de archivos al estilo ftp (una carpeta, arrastrar...). De esa forma las imagenes me quedan tal cual las subo. Despues podria reducirlas, sí, rastreando todo el dir, pero es doble tarea: subirlas e ir a la funcion de redimensionar.
Acaso no es eso el ftp de php? Teneir una web para ver un ejemplo? Lo podre hacer a traves de formulario? Como incluir una carpeta entera en el campo examinar ese? Qué diferencia hay en subirla via ftp o form y hacer un move_upload_image seguidamente?
Muchisimas gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 11:44
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
No se puede incluir una carpeta entera en un campo file (examinar), es para archivos individuales.
Cuando hablo de las funciones ftp no me refiero a una aplicacion cliente ftp (esas que tienen arrastrar y soltar), si no a unas funciones que permiten leer un archivo(s) de un directorio y moverlos de una maquina a otra, usando el protocolo ftp. Para esto no es necesario usar campos de formulario, pero necesitas instalar un servidor ftp en la maquina en que tienes las fotos a subir, cosa que no te sirve de mucho.
Podrías colocar tambien en tu formulario muchos campos file para subir varios archivos a la vez.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:21
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 265
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 0
Sí, esto segundo, un form con 10 o 20 campos examinar es lo q tenia pensado
Gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/05/2006, 14:30
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Aqui hay un ejemplo:

http://www.forosdelweb.com/showpost....&postcount=139
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:19.