Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

subir cualquier tipo de imagen

Estas en el tema de subir cualquier tipo de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. hola. tengo un script en php para subir imágenes a un directorio de un servidor. el caso es que está escrito para aceptar sólamente archivos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:27
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
subir cualquier tipo de imagen

hola. tengo un script en php para subir imágenes a un directorio de un servidor. el caso es que está escrito para aceptar sólamente archivos jpg. cómo hago para aceptar también gif o png, por ejemplo:

código: (no lo pongo entero, sólo hasta la parte de la extensión del archivo)

Código PHP:

if($_FILES['archivo']['name']) 
            { 
                
$local $_FILES['archivo']['name']; 
                
$remoto $_FILES['archivo']['tmp_name']; 
                
$extension explode("."$local); 
                
$n count($extension)-1
                
$miext="jpg"
gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 09:50
Avatar de carlosmbrizuela  
Fecha de Ingreso: enero-2007
Ubicación: La Plata (Argentina)
Mensajes: 490
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 1
Re: subir cualquier tipo de imagen

Mira este link: http://www.desarrolloweb.com/articulos/1307.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 10:47
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: subir cualquier tipo de imagen

pues no soy capaz de adaptarlo a mi script... cómo hago?
  #4 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 11:05
Avatar de AbdelioR  
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Tarragona
Mensajes: 926
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 8
Re: subir cualquier tipo de imagen

Hombre, ahi tienes puesto que "miext = jpg" no? se supone que luego comprobaras o algo? Falta código para decir que es lo que falla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 12:46
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: subir cualquier tipo de imagen

hombre, después viene el condicional que comprueba que la extensión es jpg
Código PHP:
 if(!strcasecmp($extension[$n], $miext)) 
y después, si verifica que esto es cierto, agrega la imagen al servidor y si no da un error.

el caso es como configuro esto para que además de jpg me deje meter gif, png, etc...
  #6 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 12:55
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: subir cualquier tipo de imagen

Hola:

con getimagesize() se obtienen entre otras cosas el tipo de imagen...

list($anchura, $altura, $tipoImagen, $atributos) = getimagesize($_FILES['archivo']['tmp_name']);

$error = !(isset($tipoImagen));

y si no hay error el valor devuelto indica el tipo de imagen: 1 -> image/gif, 2 -> image/jpeg, 3 -> image/png

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:12
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: subir cualquier tipo de imagen

hola caricatos, gracias por tu respuesta. pero en mi caso, cómo aplico esto?
  #8 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 13:39
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Re: subir cualquier tipo de imagen

Hola:

Fíjate en el manual php los valores posibles para el tipo de imagen: http://www.php.net/manual/es/function.getimagesize.php

Si el tipo es 1, 2 o 3 es imagen gif, jpg o png... y si quieres aceptar otros tipos, en el enlace puedes ver las alternativas... y una cosa buena que tiene esa función es que no evalúa la extensión sino el contenido, así que no cuelan imágenes no válidas.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 07/02/2007, 14:13
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: subir cualquier tipo de imagen

gracias de nuevo, caricatos... pero perdona por mi torpeza.... he visitado el enlace... he estado viendo su funcionamiento y su composición, pero el problema está en que sigo sin saber como acoplarlo en mi código... cómo adapto eso al código que yo ya tengo?
  #10 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 02:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 22
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: subir cualquier tipo de imagen

me puede ayudar alguien, por favor?
  #11 (permalink)  
Antiguo 08/02/2007, 03:51
Avatar de estibaliz2006  
Fecha de Ingreso: noviembre-2006
Mensajes: 439
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: subir cualquier tipo de imagen

hola. yo personalmente haría esto:


tu código es éste:
Código PHP:
if($_FILES['archivo']['name'])  
            {  
                
$local $_FILES['archivo']['name'];  
                
$remoto $_FILES['archivo']['tmp_name'];  
                
$extension explode("."$local);  
                
$n count($extension)-1;  
                
$miext="jpg";
                if(!
strcasecmp($extension[$n], $miext)) 
yo haría esto:
donde tienes
Código PHP:
$miext="jpg"
crea un array
Código PHP:
$miext = array('jpg''gif''png'); 
con esas extensiones por ejemplo
y luego, donde tienes
Código PHP:
if(!strcasecmp($extension[$n], $miext)) 
comprueba
Código PHP:
if(in_array($extension[$n], $miext)) 
yo creo que te debe funcionar. pruébalo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:46.